Удаление полипа шейки матки отзывы

Удаление полипа шейки матки

Всего сообщений: 93

22.05.2015, Ай
В январе 2015 года я пошла к гинекологу. Жалоб не было, просто поехала провериться, я это делаю регулярно, даже если ничего не беспокоит. Так у меня обнаружили полип шейки матки, очень маленький размером в рисинку, но сказали удалять нужно обязательно. В противном будут проблемы с беременностью. Конечно же я обошла несколько самых лучших гинекологов города, чтобы убедиться о наличии полипа. Во всех клиниках полип подтвердился. С января по Март я ходила в самые лучшие клиники, лечилась и смотрелась у каждого гинеколога (конечно по очереди), чтобы определиться у кого делать операцию, то есть гистероскопию. Остановилась на клинике Достар Мед (г. Алматы), ее посоветовала коллега. Гинеколог Анаит Тиграновна, очень приятная женщина, никакой фальши и хитрости в ее словах. Сказала, если ножка полипа будет где то на глубине 1-1,5 см, будем просто петле убирать без гистероскопа. Чтобы определить это прошла очередное узи, узит сказал ножка полипа находится почти в зеве матки, очень глубоко, поэтому необходимо делать гистероскопию. Что делать? придется, раз узист увидел ножку так далеко. 24.05.2015 приехала на гистероскоп, также мне сделали конизацию была эрозия, получилась двойная операция. Полип с ножкой 3 мм, так что узист ошибся с размерчиком. Делали под общим наркозом, после операции ужасно болел низ живота. Крови было много, я проснулась и начала пинать кровать от боли, ну и соответственно нести бред после наркоза, мне поставили обезбаливающий., после ничего не болело. Так как было двойная операция я не поняла из-за чего болел низ живота и кровь. Прошло 2 дели, я пошла на плановый осмотр, участок эрозии был бледного цвета, ну и форма шейки матки какая то не такая как раньше. Прошла еще 2 недели сегодня 22.05.2015 я пошла на плановый осмотр повторно, все зажило, шейка розово-красного цвета. Все прекрасно, разрешили заниматься спортом и жить половой жизнью. Пол года буду принимать марвелон, чтобы полип не появился снова.

29.06.2013, галина
мне 51 год 2 года назад были удалены яичники и матка. Оставили только шейку матки. При осмотре гинеколог сказал что на шейке маленький полип. Полипы были и раньше, но их удаляли при выскабливании, а сейчас то что делать если осталась только шейка и на ней полип. Посоветуйте! Помогите! От чего он там появился?

01.02.2014, Суворова
Кто знает можно ли принимать Мастадион при полипе? А витамины? Мне 49 лет.

05.04.2013, Аза
Я удаляла полип цервикального канала. За дополнительные деньги упросилась, чтобы без выскабливания. Абсолютно не больно. Но он через время вырастает опять. Даже у тех девчонок кто с выскабливанием делал. Я второй раз удалять не захотела – не видела смысла. Купила свечи с чистотелом и на ночь вставляла 2 месяца+пила боровую матку 2 месяца. Потом сделала УЗИ – полип исчез. Еще мне другие девчонки говорили, что у них исчезли полипы от свечей Фитораксин и Витапринол. В России они есть, а у нас в Украине их днем с огнем не сыщешь. Я бы тоже хотела их попробовать для профилактики. МОЕ МНЕНИЕ: ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ НЕ СТОИТ.

19.05.2013, Ирина
Аза, напишите пожалуйста, как принимали боровую матку. Свечи я так понимаю вставляли вагинально, да? По поводу свечей фитораксин есть в инт.магазинах в среднем по 30-35 грн

19.05.2013, Ирина
Свечи с чистотелом можно купить в интернет-магазинах с доставкой, в аптеках все говорят, что о таких и не слышали. Конечно, зачем продавать такую дешевизну.

13.01.2013, Марина
Здравствуйте! Мне 27 лет. Я не замужем, соответственно, интимной жизни нет. С циклом все было нормально, месячные стабильно шли раз в 30-32 дня. С самого детства были болезненные. Но последний раз, в конце декабря, совершенно безболезненные были, пришли во время, своим протеканием меня очень порадовали. А буквально через пару дней после нового года, у меня начала болеть и опухать грудь и заболел живот, как перед месячными. Я очень расстроилась, думала, что сбой цикла. Но у меня начались обильные выледения как при молочнице. Купила свечи. Проставила 3 дня, а вчера вечером во время введения суппозитория обнаружила полип. У меня началась истерика! Не спала всю ночь! За одну ночь. Я в отчаянии.
Дело в том, что в 2008 году, когда я вышла замуж, у меня появились симптомы инфекции. Пошла к гинекологу, сдала мазки, обнаружили уреаплазмоз. И полип из цервикального канала. На узи сказали, что у меня поликистоз яичника и левосторонний хронический аднексит. мне прописали лечение, которое я выполнила строго по инструкции, потом удалили полип амбулаторно, на приеме у гинеколога(методом выкручивания). Где-то через год после переохлаждения начался цистит и выделения. Я сдала анализы. Выявился уреаплазмоз и микоплазмоз, сдала на чувствительность к препаратам. Потом выполнила курс лечения. После него меня уже 2 года ничего не беспокоило абсолютно. Но вот начало этого года меня просто поразило!
Я просто в отчаянии! Как это лечить? И что делать, чтобы больше не появлялось? Я не хочу этих операций! И почему врачи мне не назначили лечения? Хотя, я спрашивала, что с гистологией. Они сказали, что не о чем переживать. Никаких нарушений не обнаружили. Как такое возможно?
Сейчас у меня этот полип. И болит левый яичник, когда щупаю живот, там прямо шарик твердый нащупываю.

25.12.2012, marier4400
В прошлом году мне удалили полип (большой – ложилась в больницу, а маленький мне удалил мой гинеколог).
Потом все хорошо было, анализы хорошие. Теперь я нашупала его вновь.
Мне что каждый год кромсать теперь шейку матки.

05.04.2013, Аза
Я твоя сверстница. Не удаляй полипы больше хирургическим путем. Я удаляла, они опять вырастают. Не мучь себя. Я на себе испробовала свечи чистотела+боровая матка пить (2 месяца). Полип исчез. Не было его примерно год, потом опять появился, я опять то же самое поделала. Попробуй, поможет точно.

25.11.2012, Екатерина
Добрый вечер!У меня тоже обнаружили полип цервикального канала, хочу расказать тем кто очень боится или ничего об этом не знает, значит так операция длилась минут 15, сначала со мной поговорил анастазиолог, ему обязательно надо сказать о всем болезнях особенно связанных с сердцем, потом мне сделали укол в вену маленький и я заснула, проснулась уже в палате , такое ощущение что меня всего минуты 3 не было (отключилась), потом лежу в палате с холодной грелкой чуть ниже животика, через 1.5 часа мне её сняли, и я через 2 часа поела и попила, а потом пошла домой, но лучше , чтоб за вами приехали на машине, после этого полип сдают на гистологию, результат через 10 дней, да и перед операцией нельзя ни есть ни пить. После операции противопоказаны ванны горячие, сауны, бани!Если у кого то есть вопросы пишите мне на почту 1083804@mail.ru могу подсказать надежного доктора , которому очень благодарна.

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Султанова Алла » 2009-05-27 09:49:27

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-05-28 08:17:27

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-05-28 08:29:01

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-05-28 08:40:36

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-06-21 18:12:16

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-06-21 18:16:59

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-06-21 18:19:07

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Пискунова Ирина » 2009-06-22 17:42:38

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Идите в церковь и Бог Вам обязательно поможет. Просите его о здоровом ребенке и о исчезновении полипа. Я бы так сделала!

Re: Полип шейки матки

У моей подруги был полип. Ей 27 лет, детей нет у нее. Проходила медкомиссию и вот выявили. Она так испугалась! Ей делали биопсию шейки матки http://moydiagnos.ru/analizi/biopsiya/shejki-matki-kak-provoditsya.html , а потом и операцию. Хорошо, что все обошлось. Теперь она переживает родит ли .

Re: Полип шейки матки

У моей подруги был полип. Ей 27 лет, детей нет у нее. Проходила медкомиссию и вот выявили. Она так испугалась! Ей делали биопсию шейки матки http://moydiagnos.ru/analizi/biopsiya/shejki-matki-kak-provoditsya.html , а потом и операцию. Хорошо, что все обошлось. Теперь она переживает родит ли .

Re: Полип шейки матки

ну да ,точно. Бог поможет. Только после церкви надо в больницу идти, вот точно помогут

Re: Полип шейки матки

Юлия Тарануха » 2017-04-15 15:57:43

у меня из-за подобного случая врачи констатировали бесплодие. Но муж постарался и теперь моему бесплодию уже почти 2 годика)))

Re: Полип шейки матки

Катя Кочековская » 2017-04-19 22:44:58

зуба или аппендикса.
Полипы могут расти, кровоточить

Re: Полип шейки матки

Катя Кочековская » 2017-04-20 17:51:34

Только после церкви надо в больницу идти, вот точно помогут

Re: Полип шейки матки

Оставлять ни в коем случае нельзя! Он может разрастись и вообще к раку привести. Есть такой препарат – Метронидазол http://infoparazit.ru/preparati/metronidazol.html его и в гинекологии применяют и при лечении паразитов. Я им пользовалась, когда у меня были глисты. Я думаю его вам доктор назначит как лечение, а вообще, лучше к врачу обращаться скорее и не тянуть!

Re: Полип шейки матки

Selesta » 2017-04-23 16:39:35

удаление полипов – не страшная процедура. В тот же день отпускают домой.

Re: Полип шейки матки

У меня тоже гинеколог обнаружил полип! Сказал готовится к операции. Скажите пожалуйста кто делал, можно удалить его без наркоза?

Re: Полип шейки матки

Re: Полип шейки матки

Полип-это серьезно.Реально если не предпринимать ни каких действий,можно и посерьезней заболеть.Советую обратиться в клинику Альтравита

Последнее на форуме

24 Декабрь 2017 в 03:12
Косметика мёртвого моря Я пользовалась только солью и грязью. Понравилось))

24 Декабрь 2017 в 02:12
Волосы и стресс А волосы от масла жирнится не будут? Или после такого расчесывания их мыть нужно? Я просто мою голову шампунями против выпадения. Периодически.

22 Декабрь 2017 в 17:12
Помощь по дому мужа Мой муж делает самое важное для семьи – обеспечивает наши материальные потребности. Сейчас вот он занимается ремонтом. Я помогаю ему подыскивать.

20 Декабрь 2017 в 21:12
Матриархат в семье? Не правильно когда жена главная

20 Декабрь 2017 в 15:12
Угроза прерывания на раннем сроке. Стоит ли сохранять? Здесь все индивидуально, поэтому поступать нужно так, как подсказывает сердце. У меня пока нет своих детей, но мы с мужем очень хотим в скором.

18 Декабрь 2017 в 21:12
Поднимите себе настроение Спасибо. Взяла на заметку себе. Люблю такие вещи.

Удаление полипа шейки матки отзывы

СЕРЕБРЯКОВА ШАРЛАТАНКА. Придумывает лже диагнозы и берет за это деньги.

Девочки, подскажите пожалуйста, куда лучше ложиться в железнодорожную или на токарева. Где лучше врачи и условия?На токарева заведующая сказала что гистероскопия стоит 6500 и лежать неделю, в железнодорожной по вашим отзывам поняла что стоит 5000 и на след день отпускают, а как же наблюдаться?или потом приходить на проверку?Посоветуйте пожалуйста, завтра уже принять решение нужно. И еще вопрос, мой гинеколог говорит что эта процедура именно перед мес делается, а что вам на счет этого говорили?

Нет. Процедура делается с 5 по 10 день цикла. Примерно.
Я сама у зав.отделением на Токарева позапрошлым летом гистероскопию делала. Не помню как по отчеству. Светлана. Она грамотный врач. Хорошо эту процедуру делает. Хорошо каогулирует ножки полипов, что в данном вопросе немаловажно.
Выбрала Токарева только потому, что порекомендовала мне мой гинеколог, которому у меня за долгие годы наблюдения нет оснований не доверять. Осталась довольна. Только 5 дней в больнице еле выдержала. Процедура-то не сложная. Хотя. Может оно и правильно.
В 2012 г. гистероскопия стоила 4 600, лежала, да, ровно 5 дней. Потом пришла за выпиской и результатами гистологического исследования.

Нет. Процедура делается с 5 по 10 день цикла. Примерно.
Я сама у зав.отделением на Токарева позапрошлым летом гистероскопию делала. Не помню как по отчеству. Светлана. Она грамотный врач. Хорошо эту процедуру делает. Хорошо каогулирует ножки полипов, что в данном вопросе немаловажно.
Выбрала Токарева только потому, что порекомендовала мне мой гинеколог, которому у меня за долгие годы наблюдения нет оснований не доверять. Осталась довольна. Только 5 дней в больнице еле выдержала. Процедура-то не сложная. Хотя. Может оно и правильно.
В 2012 г. гистероскопия стоила 4 600, лежала, да, ровно 5 дней. Потом пришла за выпиской и результатами гистологического исследования.

Спасибо, звонила сегодня в железнодорожную, заведующий мужчина по телефону все объяснил, внимательно выслушал и посоветовал как лучше, стоит 5000, лежать сутки, и так же была лично у зав на токарева, Светланы Александровны. после нескольких минут сразу сделала вывод, что пойду в железнодорожную, может она врач и грамотный, но после разговора осталось только плохое впечатление о ней, все вытягивала из нее, ни чего толком не объяснила, может конечно не в настроении она была, но желание отпало оперироваться у нее.

Добрый день! Полип без удаления не исчезнет, но с чистотелом тоже будьте повнимательней. Он бывает вреден.

Девочкам, кто лечит чистотелом полипы: у очень мне близкого человека случился полип в полости матки, удалили в железнодорожной, случился во второй раз, опять удалили в железнодорожной. Во второй раз гистология показала онкологию! Берегите свое здоровье, обследуйтесь! Полипы не пустячок!

Кто-нибудь делал офисную гистероскопию у Горты

обезболивающее местное, боли вообще не чувствовала. заплатила 5200 это сама процедура плюс анализ на рак гисталогия. Рада если кому то пригодиться инфа! Сама так переживала и боялась, а оказалось так легко.

а подскажи пож где делала адрес и телефон

День добрый, девочки
Вобщем так я и не дождалась ответа.
Сходила сегодня к Анурьеву в Альтернативную
Осталась полностью довольна.
Ко мне врач отнесся очень внимательно и чувствовалась заинтересованность не столько в деньгах, сколько в решении моей проблемы.
Синехии и полипы предложил удалить сразу же. Собственно что мы и сделали.
Процедура сама заняла максимум 20 минут, боли не чувствовала, было только подсознательное понимание того, что там что-то происходит и небольшой дискомфорт около часа после процедуры.
По деньгам: Оплатила 500р вместо 1000р за первичный прием, провели мне как повторный, сказали подарок от врача т.к. целенаправлено шла на прием для проведения гистероскопии. 1000р – УЗИ провел он же и 5500 за саму процедуру. Итого 7000р. То что удалили отправили на гистологию, результат обещали в течении 10-14 дней.
ПС: пишу в обе темы где задавала вопрос. Буду рада, если кому-то мой отзыв окажется полезным.

Девочки, не подскажите а после процедуры удаления полипов у Анурьева через какой период можно беременть?

Полипы – это доброкачественные опухоли, но к сожалению, иногда перерождаются в раковые опухоли. По-этому, их нужно удалять незамедлительно. Мою подругу муж отправил удалять полипы в Израиль, в больницу Тель ХаШомер, нашим врачам он не доверяет.

Полипы – это доброкачественные опухоли, но к сожалению, иногда перерождаются в раковые опухоли. По-этому, их нужно удалять незамедлительно. Мою подругу муж отправил удалять полипы в Израиль, в больницу Тель ХаШомер, нашим врачам он не доверяет.

Если это не реклама, то. это жестко. Из-за полипов аж в Израиль! Слишком много почестей. Про финансовую составляющую предполагаю, но молчу. Вот здесь как раз. каждому свое.
На мой взгляд, это не тот вид оперативного вмешательства чтобы настолько заморачиваться. Пара-тройка достойных специалистов по очистке полости матки от данного вида «нечисти» и у нас в области найдется.

В женской консультации у меня нашли синехии и единичные полипы. Рекомендовали удалить при помощи гистероскопии.
Вариантов без наркоза я нашла в гроде только два: Горта в Твоем докторе и Анурьев в Альтернативной клинике. При этом судя по прайсам на сайтах клиник, у Горты стоит это 13200, а у Анурьева с учетом акции 5500 (без акции 7500).
Кто где делал, какое впечатление, что можете сказать про самих врачей.

Девочки,дам вам дельный совет,поверьте мне на слово и остерегайтесь.
1)Горта-врач с большой буквы,все бы ничего,если бы не его ценники!Но в отличие от Анурьева он вам точно и правильно определит есть у вас полипы или нет
2)Анурьев-врач,который производит впечатление шарлотана,так как не знаю ни одного человека,которому бы он не назначил гистероскапию за 7500(плюс анализов насдаете на 2 с лишним,плюс приемы и тд,так что запаситесь мешком денег,даже если ваша проблема заключалась в другом,все сведется к тому что будет назначена гистераскопия,и даже без нее врач вас обрадует,что на 100% у вас есть полип ,даже если его и нет на самом деле,именно поэтому он делает УЗИ бесплатно и не дает документов о его результате с фото полипов,потому что,девочки,у большинства его НЕТ,но вам внушают обратное,а отщипнуть,знаете ли,там можно все что угодно)так что лучше в этом плане к Горте,он то вам точно скажет есть полип или нет и не будет делать гистероскопию для того,чтобы бабла срубить с вас
3)Езжайте В МОСКВУ,нечего тут ловить,появился пару лет назад новейший аппарат,который не оставляет ножку от полипа,которая,если вы не знаете вырастает в полип через несколько лет,так как и ГОРТа и Анурьев обрезают его по максимуму ,а ножку оставляют,а в Москве и ножку умеют удалять

Цин 3 и полип полости матки

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Цин 3 и полип полости матки

Здравствуйте. Мне 41 год. Дети есть. в феврале поствили диагноз Цин 2. Обратилась из-за обильных месячных. Выяснилось, что в матке полип. Удалили полип, взяли биопсию с шейки. результат ложноотрицательный. пересдала цитологию. Опять Цин 2. У меня 7 лет назад диагностировали ВПЧ высокой онкогенности. В июне сделали конизацию шейки. Выявили Цин 3. направили к онкогинекологу. операция запланирована на август. Полип удалят одновременно. можно ли лечить полип гормонами при Цин 3?

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,018

Здравствуйте. А какая операция запланирована на август? Противопоказаний к гормонотерапии со стороны дисплазии нет

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Спасибо, что откликнулись. Мне будут делать снова конизацию. Только глубже, под общим наркозом в онкодиспансере. В июне сделали конизацию в связи с ЦИН 2 под местным. Сейчас будут глубже резать. Я так поняла.

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,018

Тогда после конизации стоит еще выполнить выскабливание оставшейся части цервикального канала.

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Скажите, лучше в моем случае делать ампутацию шейки? ЦИН 3 и карцинома ин ситу – это одно и то же? Можно ли излечиться полностью от ЦИН 3? или есть вероятность рецидива?

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,018

Сейчас большинство патоморфологов считают, что дисплазия шейки матки 3 степень и cr in situ одним состоянием. При локализации процесса (как одного, так и другого) на наружной части шейки матки для полного излечения конизации достаточно. При локализации глубоко в цервикального канале целесообразнее выполнить удаление шейки вместе с маткой.

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Ещё один вопрос. А по результатам после конизации (я не знаю, как называется обследование поражённых тканей), которая была мне проведена, возможно дать точный ответ, есть инвазивный рак или нет? Или это будет ясно только после углубленной конизации ??

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,018

То, что Вам выполнялось в первый раз правильнее назвать расширенной биопсией. Она выполняется на наиболее подозрительном участке шейки матки. Если в нее попал бы участок инвазивного рака с подлежащей тканью, то это бы описали. Конизации с последующим выскабливанием цервикального канала дает возможность исследовать практически всю шейку и позволяет установить не только сам факт инвазии, но и его глубину и расположение.

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Спасибо за Ваши ответы. Мой онкогинеколог никаких результатов мне не дала. Сказала, что у меня цин 3, до рака ещё лет 10. Есть мол время. Но у меня ещё полгода назназад речи о цин вообще не шло. Я ходила как положено на кольпоскопию раз в год. Так есть ли это время между цин 3 и развитием РМШ? Что-то тяжело ждать, простите. Хочется, чтобы отрезали, и ничего там не росло больше

Регистрация: 22.07.2016 Сообщений: 37

Ещё забыла. Я правильно поняла, что после конизации, когда будет понятна локализация моей болячки, если выяснится, что она глубоко, то можно говорить об ампутации шейки вместе с маткой?

Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 5,018

Конизация позволит ответить на вопрос какого объема операция Вам требуется: только конизация (т е больше ничего делать не требуется), трахелэктомия (удаление шейки), экстирпация (шейка + матка), или расширенная экстирпация (матка, шейка, подвздошные лимфоузлы, парацервикальная клетчатка и верхняя 1/3 влагалища).

Полипы шейки матки

Полипы В шейке матки или в полости?
На шейке – это другая история.
Сколько Вам лет.
Какая была гистология предыдущего полипа.
Каких размеров миома (приложите УЗИ).

Мы не знаем, насколько обосновано его решение. Он то Вас живьем видел и все анализы тоже.

Оу, у мужчин теперь тоже есть шейка матки, миома и все такое? В профиле то пол мужской указан.

Уважаемая/ый LopataGob, определитесь с полом, пожалуйста.

Мне не интересно, у кого из жителей нашей великой Родины есть жена, а у кого нет.
Я не хотела бы общаться через кого-то, не имея возможности задать вопросы пациентке.
Согласно правилам форума, консультации третьих лиц запрещены на форуме.

Пусть Ваша супруга зарегистрируется, а потом представит информацию так, как требуется, опять-таки согласно правилам форума.
http://www.forums.rusmedserv.com/sho. d.php?t=141872 http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272

Тогда шансы получить ответ увеличиваются.
В противном случае тема будет без ответа – да, у нас есть такое право.

Спасибо за регистрацию.

Возраст? Количество родов? Нужна ли контрацепция? Что планируется дальше? Гистология полипа? Размеры миомы и ее расположение?
Пирацетам никому не нужен, можете даже не покупать.

Полипы шейки матки, как правило, доброкачественные.
Если Вы в ближайший год планируете зачатие еще одного ребенка, полип убрать целесообразно.
Скорее всего получилось, что его “убрали”, открутив за ножку. Она осталась и вырос новый полип. Целесообразнее прожигать место, откуда растет полип.

Но полип мог быть из полости матки, т.е. спускаться оттуда в шейку. Опять-таки, его открутили, а причина полипа осталась.

Миома слишком маленькая, чтобы влиять на зачатие и рождение.

А вот частота появления полипов заставляет задуматься, откуда они берутся.
Поэтому доктор прав, предлагая раздельное диагностическое выскабливание. Одно НО. Делать его нужно вместе с гистероскопией. Т.е. глазом оценят обстановку, прижгут место роста полипа, возмут ткань на исследование (поэтому и нужно выскабливание).
Тогда будет понятно, что с Вами делать.

Полип в июле мне убирали радиоволновым методом. Может ли при этом остаться корень?
Сейчас позвонила в частную клинику, где делали ОГ, просила дать раскладку по гистологии, по полипу, к-ый извлекли. А в описании его даже нет, указан слизистый фрагмент, кровь и пр, а его нет. Так может они за полип приняли натертость от усиков или сами усики и сделала вид что это был полип? Содрали деньги за якобы удаление и вся недолга?
Пообещали, что сам леч/врач позвонит и все объяснит.

Нынешние полипы растут в 1см от шейки матки, врач видел ножки.
И еще у меня вопрос – я, конечно же, тоже хочу разобраться с частотой полипов (у меня убирали еще один в 2004), но сейчас просто нет возможности, да и времени. Будет ли сильно хуже, если это все отсрочить на несколько месяцев, а сейчас полипы просто убрать?
Извините, если пишу неграмотно с медицинской точки зрения

Тема: Полипы матки и их удаление: кто через это проходил?

Опции темы

Здравствуйте!
пожалуйста помогите мне.
Мне 22 полных года, месячные регулярно в срок. Беременностей не было.
Недавно поставили диагноз – полип цервикального канала. Сказали делать операцию (читаю с направления), направление – для полипэктоми и раздельно диагн. выскабливание.
Раньше ничем не болела, никаких абортов и операций не делала. Полип, как я поняла, небольшой. Обнаружили на обычной проверке у гинеколога, то есть до этого признаков никаких не было.
1. Обязательно делать это выскабливание?
2.Есть ли другие щадящие операции?
3Как это повлияет в дальнейшем, будут ли осложнения?
4. связано ли это с гармональными нарушениями? сдала на тестостерон – у меня 0,97, а норма: 0,06-0,82. А второй – дегидроэпиандростенонсульфат – 326 (!), а норма: 121-236.
вот и думаю, может это с гормональными проблемами связано, поэтому по-другому лечить надо? этот вопрос меня интересует больше всего (надеюсь не пошлете меня на консультацию к гинекологу -эндокринологу, где его в сети найти не знаю), и как лечить надо? после операции? и чем.
5. предлагают делать в поликлинике под общим наркозом. операция займет минут 5-10, потом лежу 2 часа, а потом домой. Или лучше лечь в больницу. (3 городская поликлиника г. Москвы)
6. куда будут делать общий наркоз и как долго я буду от него отходить?

очень буду Вам признательно, если ответите на все мои вопросы, особенно на 4. Огромное Вам спасибо.
мой е-мэйл: natusik-n@rambler.ru

Уважаемая Наташа, на Ваши вопросы Вам квалифицированно ответят на сайте 03.ru, в разделе gynaecology.

Наталья
у меня появилась надежда

Никакой надежды у тебя не появилось! УValery эта проблема была связана с беременностью, а у тебя ее похоже нет.

Не надо надеяться, что полип может рассосаться или исчезнуть, его надо удалять и именно так как тебе рекомендовали госпитализация
для полипэктоми и раздельно диагн. выскабливание.

Лучше всего лечь в хорошую гинекологическую клинику, может быть и на пару дней. Обязательно взять гистологический ответ!

И конечно необходимо найти хорошего гинеколога (где это сделать незнаю) для дальнейших обследований и лечения, а это необходимо т.к. полипы имеют особенность повторяться.

Не думай, что я пугаю. Хочу что бы ты поняла в твоем случае
травки/настойки, таблетки
не помагают. Нужно оперативное вмешательство – диагностическое выскабливание или только полипоэктомия ( а вот ее можно сделать и в гинекологическом кабинете, но он должен быть очень хорошо оснащен).
Я конечно не врач-гинеколог, но медицинское образование есть.

Главное не пугайся, все взвесь, продумай, посоветуйся с 2-3 врачами это часто помогает сделать правильное решение, развеять сомнения.

Не думай что ты больна, просто возникла проблема, которую надо решить, не затягивай до лета, решай все в ближайшие 2-3 месяца.

Желаю скорейшего решения данной проблемы.
Не унывай, все будет хорошо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: