Удаление подошвенных бородавок лазером отзывы

Удаление подошвенных бородавок лазером отзывы

Недавно заметила у себя бородавку на стопе. Немного мешает ходить. Планирую удалить лазером в косметологической клинике, но боюсь ((( Будет ли больно во время процедуры и после нее. Кто лечил бородавки лазером – оставляйте в этой теме свои отзывы.

28.11.2012 16:34, Serg
Не советую лазером. Неделю назад удалял лазером в клинике црч. Бородавку удалили. Вместо нее осталась огромная дырка, глубиной чуть ли не сантиметр :((((((((((((((((((((( Не знаю – зарастет у меня эта дыра или нет. Лучше с бородавкой ходить, чем лазером удалять. Или лучше удалить чем нибудь менее радикальным.

07.01.2013 22:24, алексей
у меня была большая бородавка на пятке. удалял лазером. Лазером конечно радикально, но другого надежного варианта наверно нет. сама процедура не болезненна, но достаточно долго заживает. у меня процесс заживления раны (диаметр 2 см) занял больше месяца, т.к. приходилось ходить и тревожить рану. сначала бинт к ране прилипал, трудно отдирать. начал отмачивать, прежде чем поменять повязку. к сожалению,100% гарантии того, что снова не появиться, нет.

12.01.2013 00:29, Татьяна
Ребенку 8лет, удаляли большую подошвенную бородавку между пальцами. Она очент быстро росла и причиняла неудобства. Врач дерматолог посоветовал лазер. Сказала , что наиболее эффективно. Ребенка уговорила, было обезболивание-укол в палец ноги, потом дырка диаметром в 1 см. Заживала месяц. После полного заживления обнаруживаю на том же месте просто россыпь маленьких бородавок. я в шоке, ребенок тоже. Что делать.

20.02.2013 22:16, Елена
Удаляла лазером в апреле 2012 года две огромные материнские, мелкие (дочки) прошли сами, НО после лечения лазером я пропила иммуномодуляторы и на 14 дней на море. Все прошло.

07.02.2013 12:30, Надя
Удаляла подошвенную бородавку лазером в клинике. Сначала обкалывают место локализации обезболивающим, потому что больно, говорят, что терпеть практически невозможно. Но и сами уколы довольно болезненны. Кожа на этих местах наудивление чувствительна. С первого раза удалить не удалось, пришлось 3 раза. Ходила туда как на пытку. Первый раз не знаешь, что ожидать, а потом только скрепя зубами. Место бородавки предварительно перед процедурой обязательно распарить, а еще лучше пластырь “Салипод” недельку поприкладывайте – тогда вероятность удачно ее удалить с первого раза многократно увеличится.

21.05.2013 01:26, Михаил
Удалял сургитроном два раза. Сама процедура не очень болезненная, но! Обезболивающий укол нереально болезненный. Конечно, больно секунд 10, но надо быть готовым, что будет очень больно. Причем у меня два раза вылезала снова на том же месте. Вот снова пойду удалять, жутко страшно, т.к. прекрасно помню, насколько болезненный обезболивающий укол – парадокс, конечно.

24.01.2016 18:41, Alina
Блин подскажите я безумно боюсь,мы с мамой скоро пойдем удалять лазерлм мне бородавку,а укол уж сильно больно? Или стерпеть можно.

18.03.2016 18:01, екатерина
Сегодня удаляла лезером три шипицы (вульгарные бородавки) сама процедура не ощутима поскольку ставят укол, но вот укол это что то, ооочееень боольно, просто не стерпеть! Я реально кричала как на родах! У кого какой болеаой порог, реально таких мучений не стоит, купите пластырь салипод и пробуйте выводить сами им постепенно пройдет

Отзыв: Лазерное удаление родинок и бородавок. – Удаление бородавки лазером – думала, что будет проще.

Сразу хочу предупредить – в отзыве будет много неприятных фотографий, поэтому слабонервных призываю не заглядывать. Несколько месяцев назад у меня на пальце появилась бородавка. Не знаю, где я ее подхватила, но факт остается фактом. Размер у нее был небольшой (около 3 мм в диаметре), и заметна она особо не была, но ходить с бородавкой на руке меня как-то не радовало. Поэтому я решила удалить ее.

Почитав отзывы, остановилась на лазерном удалении. Обзвонив несколько клиник, выбрала наиболее подходящую мне по расположению и цене. Это оказалась клиника “Лазерный доктор”.

Первым делом врач осмотрела палец, подтвердила, что это обычная бородавка, обработала палец каким-то дезинфицирующим раствором и сделала обезболивающий укол. Укол – болезненный! Настройтесь сразу. Конечно, еще зависит от места укола, но мне было очень больно. Но я и кровь из пальца сдаю с трудом, у меня это очень чувствительная зона.

Через несколько минут укол подействовал, и начался сам процесс удаления. При помощи специального аппарата врач попросту выжигает место, где расположена бородавка. Не больно, особо ничего не ощущаешь, только запах горящей кожи вокруг (брр). Вся процедура длилась около 10 минут.

Когда я увидела палец сразу после, то испытала ШОК! Там была черная дыра глубиной почти в сантиметр и шириной миллиметров 7! Такое ощущение, что мне просто проткнули палец паяльником! На фото выглядит менее ужасно, чем в жизни, не видно глубины раны. Плюс я снимала уже дома, спустя несколько часов после удаления – края уже подзатянулись:

Эту дыру врач обработала еще раз и закрыла лейкопластырем (к счастью, а то не представляю, как бы я ехала в метро и пугала народ :) ). Также выдала инструкцию, как обрабатывать рану: в течение 2 недель хлоргексидин + порошок банеоцин, не заклеивать и не размачивать.

После того, как наркоз отошел – примерно через 2 часа – палец слегка поболел, а дальше начался доооолгий-долгий процесс заживления.

Во-первых, рекомендацию “не размачивать” соблюсти оказалось не так-то просто. Сразу же после удаления я купила в аптеке напальчники, но поняла, что они не спасают. Несмотря на то, что перед приемом душа бинтовала палец, а после одевала напальчник, вода все равно проникала под бинт. С резиновыми перчатками – та же самая история. В итоге пришлось в течение полутора недель мыться, держа левую руку так, чтобы не намочить ее. Особенное “удовольствие” доставляло мытье головы одной рукой.

Во-вторых, я не ожидала, что процесс заживления будет таким долгим. Даже спустя две недели корочка на ране так и не отошла. И спустя три недели тоже. Отвалилась она только через 3,5 недели. Все это время, почти месяц, палец выглядел вот так:

Сейчас прошло 2 месяца, и на месте ранки остался небольшой плоский шрам. Он почти не заметен и никакого дискомфорта не доставляет. Кстати, врач предупредила меня, что шрам, скорее всего, так и останется. Посмотрим. Если будут изменения спустя полгода-год, добавлю еще фотографии.

Что решилась на удаление, я не жалею. Но я не была готова к столь долгому периоду заживления. Поэтому хочу предупредить всех, кто собирается – настройтесь, что сам процесс удаления займет всего 10 минут, но заживать ранка будет несколько недель. Чтобы это не было неприятным сюрпризом.

Подошвенные бородавки, кто вылечил, отзовитесь?

У 7-летнего сына после посещения бассейна появились подошвенные бородавки. На пальце вообще огромная и недавно начала чернеть. Кто от них избавился, отзовитесь. Прочитала о народных методах – лучше всего, судя по отзывам, помогают картошка и сырое мясо. Кому что помогло, отпишитесь, пожалуйста.
О том, что это ВПЧ, я знаю. О том, что официальная медицина удаляет их лазером (рецидив почти всегда), знаю. Прошу отозваться только тех, у кого были, и кто избавился.

Читала я два года ваши “страдания” и думала никогда этот дурдом не закончится.Азотом три раз жгли,одна никак не хотела сдаваться-росла ещё больше.Пока я в течении года решалась на лазер,попробовала “заговор на траву “и частенько поливала святой водой читая”Отче наш”.И. свершилось чудо-от неё и след простыл!Тьфу-тьфу-тьфу.Я стала верить в чудеса.Верьте в чудо и никогда не отчаивайтесь.И. если честно,если бы со мной это не произошло,я бы никогда,никому не поверила.Удачи. Верьте!

Прекратите заниматься ерундой и мучить себя идиотскими (да еще и платными процедурами).
Все намного проще, чем можно предположить!! Я вычитал это и полностью излечился за 2 недели. Спешу поделиться со всеми, кого достали чертовы шипицы.
Вы не задумывались почему эти “бородавки” растут только на поверхности и не лезут внутрь? Правильно – им нужен кислород! каков логичный метод борьбы? Правильно – лишить их кослорода! все просто: смазать облать спиртом (обезжирить), срезать сухую верхушку(а можно и не трогать вообще), замазать поверхность обычным лаком для ногтей, дать высохнуть, можно еще раз покрыть лаком, заклеить обычным лейкопластырем, лучше. Отзывы:
http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/8-podoshvennye-borodavki-lechenie-prichiny-foto-udalenie-borodavok-na-stopakh#comment-220

6обрый день. Я мучился с этими наростами около года в моей практике удаления были разные хим средства. Уксусная, азотная, чистотел, марганец, клей,лак, все приводило к новому образованию, до появления дочерних. Азот тоже не помогал. Адская боль. Я уже начал отчаиваться. Понял что эти боли при выжигании не приносят результаты. И посещение больниц и собственные усилия бессильны. Но в марте 2017 у меня появился ещё один шанс. Узнал способ, от знакомого он мне рассказал тоже самое о своей борьбе. Которая была ещё в прошлом веке в 70. Сейчас конец мая. Это *** на пятке зарубцевалось. Виден рисунок кожи. Короче без боли все порешалось. За 2 месяца. Кому интересно звоните средство есть в наличии. 8961 767 4321 екатеринбург

На самом деле для подошвенных бородавок азот – идеальный вариант. “Золотой стандарт” лечения. Практически в каждом кожвендиспансере есть такая услуга, не требуется укола анестезии, после нет открытой раны и никаких рубцов. Для лечения детей и взрослых. Повышает иммунитет кожи! Проверенно!

Пожалуйста подскажите адрес и телефон этого человека. Сил нет терпеть уже 24 года моей подошвенной бородавке.

Подошвенную бородавку у ребёнка выводили несколько раз, используя различные способы ( аптечные карандаши, выжигания , пластыри , аспирин с уксусом и что – то ещё ) , все оказалось не эффективным, бородавка только увеличивалась в размерах. Затем обратились в клинику и удаляли лазером ( с обезболиванием и щадящим методом для детей , когда нет ” дырки” в ноге. ) , но через месяц после заживления бородавка была на том же месте.
Но все же нам удалось удалить ее. сосудистым лазером в институте красоты на ольховке , будем надеятся, что навсегда. Лазер замечательный : кожный покров не нарушается , без обезболивания , быстро заживает.

Были у сына на обоих ступнях. Перепробовали много чего, после криотерапии увеличилось количество, Вылечили чесноком , под пластырь на ночь.

Обклейте бородавку со всех сторон обычным пластырем, как бы возьмите её в кольцо. А сверху на бородавку ватный диск смоченный салициловым спиртом. Замотайте это всё пищевой пленкой( чтобы спирт не сразу выветрился) и оставьте на ночь. Салициловый спирт убивает вирус папилломы ( причина бородавки). Можно применить мазь салициловую, но она ооочень слабая. На утро компресс со спиртом снять. Дня через два процедуру повторить. Бородавка вначале станет как бы площе, а потом резко пропадёт. Какая бы у вас бородавка ни была , хоть гигантских размеров и множественная (у меня бородавка вообще была сливная, т е разраслась на половину ступни) и то понадобилось три процедуры.Спирт в свободном доступе в аптеке, стоит не дорого. Тот же способ помогает и при подошвенных и при обычных выпуклых бородавках. Кстати, жидкий азот не эффективен, и после него больно встать на ногу. А салициловый спирт не кусачий и даже если за ночь немного затёк на прилегающие ткани, то никакого дискомфорта от него нет. Лечитесь на здоровье. Способ, что я описала проверен на себе.

Дочка наступила на шип розы и началось. сначала появилась одна бородавка. стала расти.. чем мы только не пробовали. и чистотел, и лук, и азотом в клинике. мучились два года. В итоге их стало девять. Помогло вот что: в аптеке купила гель “Атипапиллом”, пластырь Салипод, зеленку или салициловый спирт. 1день. перед сном распарить ногу, удалить старую кожу с бородавки. Очень аккуратно нанести на бородавку гель (нельзя чтобы попал на здоровую кожу. вокруг можно помазать вазелином, или приклеить пластырь сделав дырочку для бородавки). Следующие два дня следить чтобы нога была в чистоте (периодически мыть и мазать зеленкой, или салициловым спиртом) можно на день заклеивать ранку бактерицидным пластырем, чтобы опять не занести инфекцию. На 3 день перед сном ногу распарить, приклеить салициловый пластырь размером чуть больше бородавки. Утром снять пластырь и помазать зеленкой. Повторить 2-3 раза, пока кожа не посветлеет и сама легко не отделиться. Затем опять нанести гель. Курс повторять до полного исчезновения ВСЕХ бородавок. Нам для маленьких 2-3 раз хватило. Большую мазали раз 5-6. Не старайтесь ускорить процесс – главное здесь система и как ни странно – ЗЕЛЕНКА. она убивает стафилококк. Во время лечения, если иммунитета нет -можно принимать таблетки Виферон, или аналог. Когда мажете гель через пару минут начинает жечь – эффект и боль такие же как в клинике от азота или кислоты. (собственно это и есть кислота) поэтому, когда ребенок не мог терпеть я просила досчитать до ста и смывала сначала водой, потом раствором соды. Не старайтесь ускорить процесс. Свекровь себе папиллому намазала и терпела. Папиллома конечно исчезла за раз, но был ожег.

Информация об удалении бородавок и папиллом лазером

Удаление бородавок и папиллом лазером – самый быстрый и эффективный способ. Но далеко не все врачи, а тем более пациенты, знают особенности удаления.

В зависимости от вида лазера, их можно использовать для лечения многих кожных заболеваний.

Содержание:

Что это такое?

Лазерное излучение – это мощный энергетический световой поток, который вызывает резкое повышение температуры в тканях человека (испарение).
Благодаря высокой мощности лазер стали широко использовать в медицине в последние 30 лет.

В дерматовенерологии используются следующие виды лазеров:

1. Лазеры с постоянным излучением (обычные)

Они применяются для удаления бородавок, папиллом, остроконечных кондилом, контагиозного моллюска. Они обладают мощным высокофокусированным постоянным излучением, которое быстро приводит к испарению клеток кожи и патологических клеток папиллом.

НО: после такого воздействия могут оставаться рубцы на коже. Принцип такой – чем больше папилломы или бородавка, тем больше останется на коже рубец после ее удаления лазером.
На лице такие лазеры использовать нежелательно, так как может остаться хорошо заметный рубец (см. на фото далее).

2. Лазеры с импульсным излучением, или фракционные, или шлифующие лазеры

В таких приборах лазерный луч действует не постоянно, а импульсами (фото ниже). При этом фокусировка луча не такая высокая, поэтому и ожога кожи нет. При работе такого луча за один его проход снимается только поверхностный слой кожи. И впоследствии не образуется рубца на коже.

Они используются для шлифовки (пилинга) кожи лица, а также для удаления небольших старческих кератом и пигментных пятен, небольших папиллом и плоских бородавок на лице.

Плюсы лазера

  • нет кровотечения
  • нет пузырей на коже
  • шрамы маленькие или отсутствуют
  • процедура быстрая – 5-7 минут
  • папилломы удаляются за один сеанс

Противопоказания

  • Воспаление кожи в месте обработки
  • Повышение артериального давления перед процедурой
  • Рак любой локализации
  • ОРВИ и любое повышение температуры
  • Герпес на коже

Процедура удаления бородавки или папилломы лазером

1) Доктор обрабатывает кожу антисептиком.

2) Доктор проводит обезболивание кожи анестетиком (новокаин, лидокаин или другие). Обезболивание проводится или с помощью укола шприцем, или смазыванием кожи кремом с анестетиком. Ребенку (да и взрослому тоже) желательно взять шприц инсулиновый, чтобы он не почувствовал укол.

3) Проходит 3-5 минут, чтобы обезболивание подействовало.

4) Доктор одевает на себя и на пациента защитные очки, чтобы лазерный луч не сжег сетчатку глаза.

5) Доктор включает лазер и обрабатывает папиллому по всей ее поверхности.

6) После обработки остается небольшая ранка – ожог. Ее обрабатывают фукорцином или другим антисептиком. Можно наложить сухую марлевую салфетку и сверху – пластырь.

Видео по теме материала

Что выбрать?

  • При шипицах на руках и подошвенных бородавках на стопе: обычный лазер с постоянным излучением. Читать статью о шипицах.
  • При нитевидных папилломах, при остроконечных кондиломах – также обычный лазер. Читать статью о нитевидных бородавках.
  • При плоских бородавках, при локализации папиллом на лице, на шее – импульсный лазер с мягким шлифующим эффектом. Подробнее о плоских бородавках.
  • При локализации остроконечных кондилом во влагалище и на шейке матки применяют также обычный лазер. Читать материал об остроконечных кондиломах

Что делать после удаления? Чем обрабатывать, как ухаживать?

Уход за ранкой после удаления бородавки лазером:

  • Не мочить сутки, не купаться. На следующий день начнет образовываться корочка.
  • Корочку не снимать.
  • Не накладывать никаких кремов и мазей.
  • Не загорать.
  • Не париться в бане и не купаться в бассейне.
  • Не наносить косметику.
  • Можно смазывать один раз в день фукорцином или марганцовкой.
  • Можно на ранку положить марлевую салфетку, а сверху – лейкопластырь крест-накрест.
  • Руки (если ранка на руке) мыть можно, но долго мочить корочку нельзя.
  • Через 2-3 недели корочка сама отойдет. И на ее месте будет здоровая кожа.

Что лучше – удаление бородавок лазером или азотом?

Совет врача: однозначно – лазером. Особенно на нежной коже: на шее, на лице, в интимных местах и т.д.

По отзывам врачей и пациентов – рецидивы бородавок после удаления лазером в 5 раз меньше, чем после удаления азотом.
Другое дело, что стоимость лазерного удаления выше, чем у азота. Советую прочесть статью о жидком азоте.

Удаление папиллом лазером – цены в Москве и регионах?

Цены на удаление лазером бородавок и папиллом зависят от вида и расположения папилломы, от размеров, а также от вида лазера и города (в Москве дороже):

  • нитевидная папиллома, акрохорда – 300 рублей
  • бородавка небольших размеров – 500 рублей
  • папиллома, бородавка, шипица больших размеров – 1000-2000 рублей (зависит от сложности)

Узнать точные цены в клиниках: перейти – и Москва, и регионы.

В других городах – стоимость на 20-30% ниже. То есть, например, в Челябинске или Нижнем Новгороде нитевидные папилломы вам удалят лазером за 200 рублей, а крупную подошвенную бородавку – за 700-1000 рублей.

Окончательную цену всегда называет врач.

Фото до и после

1) Удаление лазером шипицы на руке.

2) Удаление лазером папилломы на лице.

3) Удаление лазером папиллом на шее.

При беременности

Можно. Но с оговоркой: если лазером будете удалять папилломы и остроконечные кондиломы в интимных местах. То есть там, где они будут представлять опасность для ребенка во время родов.

На остальных участках тела – можно подождать до родов.

Последствия:

  • Рецидив – образуется из-за неполной обработки кожи лазерным лучом, когда остались клетки папилломы.
  • Рубец на коже – образуется из-за чрезмерно глубокой обработки кожи лазерным лучом.
  • Келоидный рубец – образуется из-за индивидуальной особенности кожи больного.

Рекомендую также прочесть эти материалы:

Внимание: если доктор на ваш вопрос не ответил, значит ответ уже есть на страницах сайта. Пользуйтесь поиском на сайте.

Чем удалить подошвенную бородавку?

6 лет на сайте
пользователь #482109

Добрый день, вот какая проблемка у меня, после последнего посещения сауны у меня вдруг неожиданно вылезла на стопе бородавка, ходить больновато, в общем надо удалять, хочу сделать все сама, дома, так как-то спокойнее, боюсь в клинику идти, кто подскажет, как это можно организовать?

8 лет на сайте
пользователь #213855

дома у нас удалить не получилось. Удаляли на Богдановича жидким азотом. Процедура и заживление не из приятных, но бородавка – еще хуже. И она имеет свойство расти. Так что, от нее избавляться нужно побыстрее.

10 лет на сайте
пользователь #139576

Раньше был такой пластырь “Солипод”. Я с его помощью когда-то удалил. А сейчас что-то не вижу в продаже, хотя в общем-то и не присматривался

8 лет на сайте
пользователь #213855

Раньше был такой пластырь “Солипод”. Я с его помощью когда-то удалил. А сейчас что-то не вижу в продаже, хотя в общем-то и не присматривался

Салипод есть в продаже. Недавно покупала. Но подошвенная бородавка ему *не под силу*. Салиподом можно умертвять обычный мозоль

10 лет на сайте
пользователь #139576

Но подошвенная бородавка ему *не под силу*. Салиподом можно умертвять обычный мозоль

Ну, не знаю. Я лезвием срезал бородавку (насколько можно глубже) и на рану наклеивал Салипод. И так повторил раза три-четыре.

10 лет на сайте
пользователь #121899

Лет 15 назад такая была у меня.
Подрезания-выковыривания не помогли.
Не помню кто посоветовал, но:
кусочек обычного лука размером с фасолевое зёрнышко на пару суток замочил в уксусной эссенции (или как она там называется – в маленьких бутылочках продаётся, типа концетрат).
Далее по макимуму срезал мёртвую кожу на бородавке, чтоб получилось миниуглубление. Туда положил кусочек лука и заклеил пластырем капитальнейше. Где-то через неделю снял эту инсталляцию. На выходе получилось своебразная шляпа из мёртвой кожи диаметром 3 см и конусом (выжженой бородавкой) посередине высотой в 1-1,5 см. В подошве осталась ямка глубиной 1 см где-то. Что странно, особо не болело, так, щипало медленно и нудно. Зато раз и на всегда.

11 лет на сайте
пользователь #99933

Удалял раньше житким азотом, нетак давно покупал в аптеке средство от бородавок (как я понимаю аналог уксусной эссенции). Каждый день мазал пока не почернела потом del

6 лет на сайте
пользователь #584732

ух ты! тоже интересовалась! теперь буду знать)

6 лет на сайте
пользователь #483528

Криофарма и будет вам счастье, удаляла сама себе ею пару лет назад, там все просто и не больно, да и дешевле выйдет, чем в клинике.

6 лет на сайте
пользователь #480864

Вот все эти кислотные методы удаления бородавок, будь то чистотел, солкодерм, уксусная кислота вводят меня просто в ужас, ну ведь не в 80-е годы живем, есть уже давно более щадящие методы удаления, зачем мучить себя?

11 лет на сайте
пользователь #99933

Любочка321, легких путей не исчем.
зато надежно

6 лет на сайте
пользователь #482109

Джексон, почему не ищем, как раз ищем))
FainaE, что за криофарма, там не прижигание случайно?

6 лет на сайте
пользователь #483528

Да ну, какое прижигание, а не враг себе)) Криофарма замораживает бородавку и все, у меня через 8 дней бородавка отвалилась вместе с корочкой.

6 лет на сайте
пользователь #482109

А на стопе это не больно делать, все-таки слово заморозка у меня ассоциируется с азотом((

8 лет на сайте
пользователь #213855

А на стопе это не больно делать, все-таки слово заморозка у меня ассоциируется с азотом((

8 лет на сайте
пользователь #219667

Несколько лет назад была такая же проблема,зря только мучила себя,когда ходила раз 6-7 удалять азотом.Они обычно очень глубокие, и правильно писали выше – имеют свойство разрастаться.В итоге потом удалила лазером..заживала долго,операция с обезболиванием.Потом не больнее,чем после азота ощущения.Но других способов нет,чтобы избавиться..чем раньше сделаете,тем лучше.А чтобы самой. по-моему очень опасно..Удачи

8 лет на сайте
пользователь #311138

Удаляли сынишке азотом (прижигали раз в три дня). Делали около 5 сеансов. Потом салипод на 2 дня. Потом отвалилась. Делали на Макаенка в клинике. Стоило копейки, зато под присмотром врача. Врач – Галина Макаровна, дай ей Бог здоровья. Сейчас сынишка уже и забыл про то как больно было наступать на ногу.

6 лет на сайте
пользователь #483528

А на стопе это не больно делать, все-таки слово заморозка у меня ассоциируется с азотом((

Ну в клинике азотом, все верно, а в криофарму другой состав, там температура выше азота, вот и не больно, да и шрамов не остается. Вот смотрите, берете значит криофарму для подошвенных бородавок, делаете все по инстуркции, там надо будет обработать место удаления пилкой, заморозить, наклеить пластырь, все есть в наборе и все, ходите себе спокойно, никаких перевязок, даже душ можно принимать, а через 7-10 дней отвалится корочка, а вместе с ней бородавка. Но – может с первого раза не уйти, ничего страшного, ждете, когда отвалится корочка, смотрите, если бородавка осталась, то замораживаете еще раз, с каждым разом она будет становится меньше и уйдет, знакомый один с третьего раза так вывел, но в любом случае это не больно.

Как проводится удаление подошвенных бородавок лазером?

Подошвенные бородавки – одно из самых неприятных проявлений вируса папилломы человека. Они мешают ходьбе, причиняют боль и дискомфорт. Одним из самых безопасных способов избавления от бородавок считается лазер. Что из себя представляет эта процедура?

Что это за процедура?

Лазерное удаление подошвенных бородавок – это процесс закупоривания мелких сосудов, питающих бородавку, с помощью луча лазера. Именно с помощью этого метода гарантируется стопроцентный результат удаления. Процедура проходит практически безболезненно, в исключительных случаях ставят местную анестезию. Процесс удаления бородавки с помощью лазера занимает небольшой промежуток времени, он зависит от того, какое количество бородавок необходимо выжечь.

Существует несколько видов лазерных установок, которыми проводится удаление:

  • Углекислотный – выпаривание жидкости из тканей бородавки и дальнейшее их разрушение. Такой вид лазера самый болезненный и может оставлять следы на коже;
  • Эрбиевый – чуть меньше повреждает ткани вокруг бородавки, но работает по принципу лазера СО2;
  • Импульсный на красителях – избирательно действует на образование, закупоривая капилляры. Самый безболезненный. Гарантирует отсутствие шрамов после заживления.

Каковы показания?

Лазерное удаление бородавки проводится только после консультации с врачом-дерматологом. Удаленное новообразование отправляется в лабораторию для дальнейшего анализа.

Обычно метод лазерного удаления используется тогда, когда множественные подошвенные бородавки начинают сильно разрастаться в одно большое образование.

Противопоказания и вред

Как и у любой процедуры у лазерного удаления есть свои противопоказания:

  • Период беременности;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Обостренный герпес;
  • Инфекционные заболевания и ОРВИ;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет любого типа.

Перед процедурой удаления бородавки с помощью лазера необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и исключить все возможные заболевания, которые могут являться противопоказаниями к его применению.

Как выбрать самое лучшее средство от бородавок в аптеке? Полезные рекомендации.

Правда ли Вартнер Крио помогает избавиться от бородавок? Читайте инструкцию и отзывы в этой статье.

Этапы проведения

Подготовка

В качестве подготовки к лазерному удалению можно считать первую консультацию с врачом-дерматологом, когда он составляет план лечения и указывает возможные методы борьбы с бородавкой. Обычно лазер используют в крайних случаях, когда другие методы не показывают эффективного результата.

Проведение

  1. Проводится первичный осмотр образования;
  2. Делается укол с анестетиком, так как подошвенные бородавки имеют глубокие корни, и воздействие лазером может оказаться болезненным;
  3. Очищение кожи от бородавки, закупорка питающих ее сосудов. Образование корочки, которая со временем отпадает (примерно через 10-14 дней).

Дальнейший уход

Во время процедуры лазер запечатывает все кровеносные сосуды, поэтому никакого специального ухода за обработанной поверхностью не нужно. Советуют выполнять следующие рекомендации до момента отпадения корочки:

  • Не допускать контакта области удаления с водой;
  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей;
  • Не ходить в солярий, бани или сауны;
  • Перед выходом на солнце пользоваться кремом с SPF-фактором;
  • Не протирать область удаления спиртосодержащими лосьонами/мазями/кремами.

При выполнении всех рекомендаций область удаления подошвенной бородавки быстро восстановится, и не останется никакого шрама.

Осложнения после лазерного удаления

В исключительных случаях после проведения процедуры возникают осложнения. Обычно они связаны с состоянием здоровья пациента или с профессионализмом лечащего врача.

Самые распространенные последствия включают в себя:

  • Образование рубца на месте удаления из-за неграмотного использования аппарата;
  • Сильные повреждения кожи вокруг места удаления бородавки;
  • Возникновение аллергической реакции и отеков, местное покраснение кожи;
  • Долгий период восстановления и заживления из-за ослабленной иммунной системы.

Стоимость процедуры

Стоимость проведения лазерного удаления зависит от количества образований и места их расположения. Для подошвенных бородавок цена варьируется от 200 до 3000 рублей. Высокая стоимость обусловлена спецификой подошвенных бородавок, они сидят корнями глубоко в стопе, что значительно увеличивает риски при проведении манипуляции.

Преимущества и недостатки метода

  • Небольшая длительность проведения процедуры;
  • Отсутствие риска кровотечения;
  • Несложный постоперационный уход;
  • Относительная безболезненность;
  • Контроль глубины проникновения в образование;
  • На коже не остается рубцов и грубых шрамов;
  • Одного сеанса лазерной терапии может быть достаточно для удаления образования;
  • Стерильный метод, рабочие площади лазерного аппарата не контактируют с кожей;
  • Отсутствие рецидивов;
  • Удаляет бородавки не только на подошвах ног, но и в других местах;
  • Возможность извлечь бородавку для дальнейшего исследования на злокачественность.
  • Не рекомендуется использование в детском возрасте;
  • Не подходит для удаления во время беременности;
  • Может потребоваться местная анестезия;
  • При неаккуратном и непрофессиональном использовании лазер может оставлять грубые следы и повреждать кожу вокруг бородавки;
  • Высокая стоимость.

Лазерное удаление подошвенных бородавок – самый эффективный метод от их избавления. Он имеет массу преимуществ в виде отсутствия постоперационных следов, рецидивов и кровотечения. Гарантировано быстрое заживление обработанного места. Рекомендуется использовать этот метод для экономии времени и нервов.

Как быстро и безопасно избавиться от бородавок на лице? Самые лучшие методы.

Читайте о причинах появления плоских бородавок и их лечении в статье по ссылке.

Отзывы пациентов

Алексей, 28 лет: Я обратился в клинику, когда у меня на подошве ног выросло 3 больших бородавки. Они мешали ходить и постоянно болели, я больше не мог терпеть. На приеме врач сказал, что они начали потихоньку срастаться, поэтому необходимо срочно принимать меры. Отправил меня на лазерное удаление. За процедуру я заплатил 1800 рублей. Мне сделали укол, поэтому я ничего не чувствовал. Посидел 20 минут на стуле и вышел уже с почти здоровой ногой. Всем рекомендую использовать этот метод, никакой крови, боли, и обещали, что бородавки больше не появятся.

Георгий, 23 года: Мой дерматолог посоветовал мне удалять бородавки лазером. Было у меня их 2 штуки – по одной на каждой ноге. Я записался в клинику на процедуру. Заплатить пришлось что-то в районе 1500 рублей. Пришел я в кабинет, мне сделали укол с обезболивающим, удалили бородавки. Через 15 минут я был уже свободен. Мне дали рекомендации по уходу за оставшимися углублениями, заклеили их специальным пластырем. Никакой крови я не видел, все было небольно и быстро. Советую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: