Томат с салициловой кислотой

Помидоры с салицилкой

Ингредиенты

  • 1.Помидоры
  • 2.Вода-10л.
  • 3.Сахар-2стакана
  • 4.Соль-1стакан
  • 5.Уксус-2стакана
  • 6.1ст.л.-салицилки (порошок)
  • Специи:
  • Перец сладкий, чеснок, листья хрена, морковь, укроп, петрушка, перец горошек, семена горчицы, лавровый лист, для любителей можно стручковый перчик добавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком ложить на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор.

Приготовить маринад: закипятить и дать ОСТЫТЬ воде, добавить сахар соль уксус салицилку и залить этим ХОЛОДНЫМ маринадом помидоры.

Банки можно не стерилизовать совсем, закатать метал.крышками, или закрыть капроновыми крышками.

Примерно получается 7-8 банок(3л). Это в зависимости какие помидоры крупные или не очень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Помидоры таким способом закрываю очень давно, очень быстро без лишних хлопот, но конечно понимаю , что много противников салициловой кислоты, но очень вкусные помидорки получаются, похожие на малосольные квашеные как газированые с насыщенным вкусом — всего в меру, маринад выпивается чуть не в первую очередь(вксуный желтенький).

26 августа 2011, 16:09

Порошок в аптеке покупаю, тоже самое что и аспирин.

Если как газированные, то вкусно. Наверное из-за морковки так много уксуса? Немного трудно понять пропорции на такое большое количество воды. Я знаю, что у меня на три трехлитровые бутыли уходит 4 литра воды. И Вы, как я поняла, помидоры не бланшируете, заливаете только один раз, сразу маринадом и все? А как хранить? Будут стоять без холодильника? Интересный рецепт, хочется попробовать такие помидоры сделать!

tatian-1956 |- В чем красота помидоры не бланшируем не заливаем кипятком НИЧЕГО. Сложили в банки залили ХОЛОДНЫМ маринадом и все закатать и в погреб!! Банки стоят у меня в погребе прекрасно ни одна не взорвалась не помутнела ничего подобного. Не бойтесь когда крышка немного вздуется это не страшно, просто может не так еще холодно в погребе в холоде крышка опустится и все. Я думаю без холодильника стоять тоже будут но желательно в более холодном месте.

Может быть и вкусно,но беременным нежелательно употреблять такие помидоры.

Спасибо! Понятно, погреб — это идеальное место для хранения, но погреб далеко! Значит нужно закрывать в последнюю очередь, когда будет попрохладней.

Да беременным в этом смысле не везет им много чего нельзя употреблять

Почему,обычным способом сделанные помидоры — пожалуйста. Просто у беременных у ребенка могут быть в последствии проблемы с печенью.Име5нно от аспирина.

А зачем уксус если аспирин добавляете? Да ещё и так много

Не представляю как это будет — без уксуса, они же не бродят, где возьмется кислота?

Не знаю. Честно, оценить не могу. Я закрутки с аспирином/салициловой кислотой обхожу стороной. Дискутировать на тему «Попробуйте» не буду. Без оценки

Я тоже не приемлю такие вещи в кулинарии.

Консервирование с Аспирином. Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) — это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты. Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция. При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

Вместо томат-пасты свежий помидор зимой

Этот рецепт я подсмотрела в соседнем кафе, когда они готовили заготовки на зиму. Была очень удивлена — никакой варки и банок. Все элементарно. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу нормально, добавить на 1 литр 1 зубчик раздавленного чесночка и тоненький кусочек хрена 1-2 см, чтобы его вообще не чувствовалось и размоченный в паре ложек воды 6 таблеток аспирина( это на литр помидорного сока). Разливаем по пластмассовым чистым баклашкам и в погреб, можно просто в кладовку. Все. Ничего греть не надо. Будет стоять хоть 2 года и не испортится. Добавляем в поджарку зимой и во все блюда вместо помидор, или разведите пополам с майонезом или сметаной- и вкуснейший соус готов.

В прошлом году похулиганила- сделала пару бутылок пополам с перцем, в пару бутылок добавила свежую порезанную зелень, пару бутылок вообще из красного перца вместо помидор сделала- все получилось прекрасно. А блюда все с летним вксом и ароматом получаются. Советую

Да и гриппом болеть не будете. Кажется, что 6 таблеток много, но ведь вы зараз в казан столько не используете. Попробуйте.

Дневник группы «»Лето в банку» ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.»:

Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

Добавление в рассол аспирина — это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

Так что аспирин — далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.

Вот, например, следующие.

Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.

Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

Консервирование свежего томата.

Консервирую с помощью салициловой кислоты.

Помидоры помыть, порезать, перекрутить мясорубкой. На одно ведро готового томата нужно 150-170 гр соли и 1 ст. л. салициловой кислоты. Так как салициловая кислота по консистенции «воздушного» снега, её проблематично растворить в большом объёме. Поэтому томат налить в меньшую посуду (у меня литровая кружка) и в неё насыпать салициловую кислоту. Ложкой растереть кислоту до полного растворения и вылить в ведро с томатом. Хорошо перемешать и разлить в чистые банки, закатать крышками, которые предварительно были ошпарены кипятком. Свежий томат я ещё закупориваю в стеклянных пол-литровых бутылках. Бутылки не доливаю до верха на 5-7 мм. и это пространство заполняю подсолнечным маслом. Закрываю крышками на резьбе.

Зимой свежий томат использую как острый соус к мясу. Добавляю в томат молотый чеснок и красный молотый перец. Сейчас я стала делать проще. Покупаю соус «Чили» (бутылочка 200 гр.) — это остро-жгучий соус и разбавляю на пол-литра томата. Получается острый, пикантный соус. Незаменимая добавка к шашлыку. Кроме этого со свежим томатом делаю хреновую заливку. Перекручиваю хрен на мясорубке и разбавляю свежим томатом.

Комментарии

Каменный век какой-то. Да еще и кислотное содержимое закрывать в пластик — вообще сразили наповал!

По нехитрым подсчётам в 1 стакане этого томата менее 300 мг салицилки. Если сравнить, то 1 таблетка аспирина весит 500 мг.. Горячий томат я тоже закатываю, но это уже совсем другая история.

Для меня такой способ переработки помидор очень приемлем, т.к. быстро его перерабатываю. Вот сейчас стоят и ждут очереди 30 вёдер помидор. На двух газ. плитах варю. так что часть помидор опять сделаю с салицилкой.

Моя мама варит томат без ничего,даже без соли.Сильно уваривает и хранит без холодильника в стеклянной таре и под закатаной крышкой.Без всякой химии даже очень полезной все же лучше.

Упс Посмотрела где Вы живёте. А по зиме не скучаете?

Девочки, не надо к томату салицилку! Его немного проварить и разложить в стерилизованную посуду и закатать, отлично хранится в квартире, вкус свежих тпомидор. И долго варить не надо, где то полчаса

Надо попробовать с лимонкой! А вот яблочный уксус тоже бывает поддельным, как его отличить, нужно готовить тоже сами.

Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использована салициловая к-та, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование к-ты в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для консервирования салициловой к-ты и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В натуральном яблочном уксусе много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы.
Полезным заменителем уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники.
Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы вместо уксуса. Лимонная кислота продается в виде порошка и содержит почти 100% лимонной кислоты. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, чем те, что приготовлены с уксусом. Обычно при консервировании к 1 л заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

Томат с салициловой кислотой

Всем известно, что в помидорах большое содержание клетчатки, куча витаминов и минералов.

А также в состав помидоров входит чудо-вещество под названием ликопин (незаменимый помощник организма в борьбе с раковыми клетками). Так вот, при засолке все эти полезные свойства помидоров сохраняются, поэтому умелые хозяюшки не ленятся и закатывают одну за другой баночки на зиму. Сегодня к вашему вниманию самые популярные и доступные рецепты!

Помидоры на зиму в банках
Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • помидоры
  • уксус столовый 9% — 2 стол. ложки
  • соль каменная – 1 стол. ложка с верхом (йодированная и «Экстра» не подойдут)
  • сахарный песок – 3-3,5 стол. ложки с верхом
  • сладкий перец – четвертинка-половинка (по желанию)
  • горький перец – небольшой кружок
  • корень хрена – брусочек длиной 2-3 см
  • чеснок – 2-3 зубка (в зависимости от размера)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 6-7 горошин
  • зелень (укроп, петрушка) – по нескольку веточек
  • листья вишни, ореха, хрена, смородины (по желанию, можно не использовать).

Способ приготовления:

1. Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки просто кипятим.
2. Ставим на плиту много чистой воды и доводим до кипения.
3. Пока греется вода, подготавливаем овощи: моем помидоры, зелень, листья, чистим чеснок, корень хрена.
4. Теперь наполняем банку: на дно – петрушка, лаврушка, чеснок и все листья, сверху – аккуратно, чтобы не треснули, закладываем помидоры.
5. Кипящую воду заливаем в заполненные баночки и оставляем в покое на 15 минут, чтобы помидоры успели прогреться.
6. Теперь с банки сливаем воду (она уже напиталась запахом специй) в кастрюлю, ставим на плиту, туда соль, сахар и перед самым закипанием уксус. Заливаем наши помидоры кипящим маринадом и закатываем. И так поступаем с каждой банкой по очереди.
7. В укромном месте (подальше от детей) расстилаем теплое одеяло или плед, укутываем в него банки и оставляем до полного остывания.
Этот вариант хорош, если у вас есть холодное место для хранения – погреб или подвал. Если вы живете в многоэтажке и храните зимние заготовки в квартире, то добавьте в каждую банку 2 таблетки аспирина. Для этого их нужно измельчить в порошок и насыпать сверху помидор перед тем, как заливать кипящий маринад, а уже закатанную банку немного потрусить, чтобы таблетки растворились. Теперь можете быть уверены, что ни одна крышка не вздуется и тем более не сорвется.

Невозможно не упомянуть еще один рецепт ну очень вкусных помидор, но такие помидоры можно хранить только в подвале. Зато готовить их быстро и просто – ничего кипятить не надо!

Помидоры с салициловой кислотой

Ингредиенты:
Помидоры и специи как в вышеприведенном рецепте.
Маринад:

  • холодная кипяченая вода – 10 литров
  • соль каменная – 300 грамм
  • сахарный песок – 500 грамм
  • уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • салициловая кислота – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:
1. Готовим маринад – просто смешиваем все компоненты и оставляем на некоторое время до полного растворения соли и сахара.
2. Заполняем наши банки как в предыдущем рецепте.
3. Заливаем маринадом, закатываем и относим в подвал – все!
Всего три действия и готово! Выход с этого объема маринада 8 трехлитровых банок.

Спецпредложение для любителей остренького – помидоры с начинкой из чеснока и перца. Сразу нужно отметить, что эти помидоры закрывают методом стерилизации, поэтому заранее продумайте какаю кастрюлю большого объема вы будете использовать. И для удобства берем банки поменьше – полуторалитровые. Да, помидоры нужны бурые, лучше даже зеленые.

Острые зеленые помидоры с начинкой
Ингредиенты для начинки:

  • Чеснок 1 головка
  • Перец горький жгучий — 1 шт.
  • Молодой укроп – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Маринад на 1,5 литровую банку:

  • Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка
  • Соль – 2 стол. ложки
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Помидоры зеленые.

Способ приготовления:
1. Для начинки необходимо перекрутить на мясорубке чеснок, горький перец и добавить туда мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешать.
2. Помидоры разрезаем посередине, но не до конца и фаршируем нашей начинкой.
3. На дно каждой банки закладываем: корень хрена, лавровый лист и горошины перца, затем – наши помидоры с начинкой.
4. Небольшая математическая задачка – вычислить сколько воды понадобится. Заливаем в наполненную банку воды, выливаем и определяем сколько получилось. Теперь высчитываем общее количество — полученный объем умножаем на количество банок.
5. Добавляем соль, сахар и уксус в воду, доводим до кипения – наш маринад готов.
6. Заливаем маринадом помидоры, накрываем крышками и стерилизуем в течении 20 минут.
7. Закатываем, укутываем – вуаля!
Попробуйте приготовить помидоры на зиму по этим рецептам, и вы обязательно оцените их по достоинству!

Аджика без варки на зиму с аспирином: рецепты с фото пошагово

Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В любом варианте рецептов приготовления аджики с аспирином на зиму без варки лучше приготовить соус, разделив его на 2 части – одна пусть будет слегка островатая, вторую можно заправить большим количеством горького перца. Таким образом, без внимания не останутся все любители блюда.

Рецепт аджики на зиму с аспирином из томатов

Свежая заготовка отлично хранится весь сезон в погребе или в холодильнике благодаря ацетилсалициловой кислоте, которая играет роль консерванта. Ее недостаточно, чтобы навредить здоровью и в тоже время салициловая кислота замечательно предохраняет соус от порчи.

• 4 кг мясистых помидоров с тонкой шкуркой;
• 1 кг болгарских перцев, оранжевого или красного оттенка;
• 3-5 шт. горького перца;
• 2-3 чесночных головки;
• соль поваренная – по вкусу;
• 20 таблеток ацетилсалициловой кислоты.

1. Все овощи перебрать, промыть, обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
2. У перцев срезать плодоножки и вынуть семенные коробки, чеснок освободить от шелухи.
3. Нарезать заготовки на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке или блендере. Чеснок пропустить через специальный пресс.
4. Перемолоть все овощи в однородную массу, присолить и перемешать. С солью необходимо соблюдать меру – всыпать немного, дать приправе раствориться, при необходимости добавить еще.
5. Истолочь таблетки салициловой кислоты в порошок, смешать с аджикой. На 10 литров готовой овощной массы необходимо добавлять 40 штук. Поэтому пюре перед заправкой аспирином следует взвесить.
6. Все тщательно размешать, отправить на ночь в холодильник, чтобы все компоненты растворились друг в друге и салицилка начала действовать.
7. Наутро разложить готовую смесь в стерилизованные сухие банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в подвал или погреб.

Подавать такую заправку к жареному мясу, котлетам или на закуску со свежим свиным салом.

Важно! Нельзя в работе с овощами использовать инвентарь из алюминия – заготовка приобретет неприятный металлический привкус и станет вредной для здоровья, из-за взаимодействия алюминия с фруктовыми кислотами.

Рецепт сырой аджики с томатным соком и аспирином (пошагово)

Не всем нравятся кусочки томатной кожуры, встречающейся в стандартных вариантах приготовления пикантной добавки к мясным блюдам. Поэтому некоторые хозяйки готовят соус на основе томатного сока. Простой рецепт с фото подскажет, как сделать это правильно.

• 2-2,5 кг очень спелых томатов;
• 1,5 кг мясистого сладкого перца;
• 2 крупных чесночных головки;
• 8-10 небольших острых перцев;
• соль поваренная – по вкусу.

1. Перцы и чеснок почистить и промыть. Обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, нарезать кусочками подходящего размера.
2. Из томатов приготовить сок, пропустив их через соковыжималку.
3. Перцы и чеснок перемолоть в однородную массу, смешать с томатным соком.
4. Разлить массу по пол-литровым стерилизованным баночкам, чтобы определиться с количеством консерванта – на одну емкость должно приходиться по одной салицилке.
5. Слить овощное пюре в общую большую посуду, смешать с истолченной салицилкой и поваренной солью по вкусу.
6. Выдержать сырую аджику в погребе или холодильнике не менее 12 часов, чтобы салицилка растворилась полностью.
7. Разлить соус по подготовленным баночкам
8. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб.

Можно варьировать количество чеснока и острого перца по желанию. Свежую зелень лучше добавлять к ароматной закуске непосредственно перед употреблением.

Внимание! Для хранения в условиях городской квартиры такая заготовка не подходит!

Рецепт аджики на зиму с аспирином для длительного хранения

Отличие такого варианта заготовки в том, что закатывать соус можно сразу под металлические крышки. Это — идеальный вариант для хранения заготовки на балконе или в кладовке.

• 10 кг спелых томатов;
• 3 кг болгарского перца;
• 0,5 кг очищенного чеснока;
• 10 гр. поваренной соли;
• 30 таблеток ацетилки.

1. Все овощи промыть, почистить, обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками и смолоть в мясорубке. Присолить по вкусу.
3. Разложить по пол-литровым баночкам, добавить по 1 таблетке аспирина в каждую емкость, закатать.
Убрать на хранение в подвал или погреб. Или вынести на балкон.

Рецепт сырой аджики их помидоров с чесноком

Очень вкусная и пикантная добавка ко всем блюдам. Не всем нравится аромат сладкого овоща, поэтому таким любителям томатных соусов можно обойтись и без него.

• 1 кг томатов, очень спелых;
• 1 острый перец;
• 5 чесночных зубчиков;
• 100 мл. уксуса столового 9%;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1/3 ст. л. поваренной соли.

1. Все овощи промыть, почистить и обсушить.
2. Перемолоть в мясорубке компоненты соуса в однородную массу.
3. Заправить аджику из томатов с чесноком солью, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы крупинки специй растворились.
4. Разложить соус в стерилизованные сухие баночки небольшого объема и закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками с резьбой. Отправить заготовку в холодильник.

Внимание: такой способ заготовки аджики подходит только для хранения в очень холодном месте.

Рецепт аджики без варки с хреном

Отличный вариант заготовки соуса с использованием урожая пряных корешков, растущих, практически, на любом огороде или приусадебном участке. Следует помнить, что при работе с хреном, лучше надеть защитные очки, так как эфирные масла корнеплода очень раздражают слизистую глаз.

• 2,5 кг помидор;
• 250 гр. сладкого перца красных или оранжевых оттенков;
• 250 гр. очищенного хрена;
• 150 гр. перца жгучего;
• 250 гр. очищенных чесночных зубчиков;
• 0.5 ст. сахара;
• 0,5 ст. поваренной соли;
• 1 ст. уксуса столового 9%.

1. Все овощи промыть, очистить и обсушить от лишней влаги кухонным или бумажным полотенцем.
2. Нарезать небольшими кусочками, как показано на видео, смолоть в однородную массу любым удобным способом.
3. Смешать все ингредиенты в одной посуде.
4. Добавить соль, сахар и уксус.

Разложить «хреновину» по баночкам с завинчивающимися крышками, отправить в холодильник.

Хранить такую заготовку можно только в холодном месте, поэтому желающие приготовить аджику без варки с хреном на зиму, должны учитывать объемы своего холодильника. Можно пикантную заправку разлить по пакетам с зиплоком и заморозить в брикетах. Перед использованием следует вынуть «хреновину» из морозилки и дать ей разморозиться при комнатной температуре.

Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

Консервация помидор — дело тонкое, спасибо за ваш рецепт, некоторые нюансы очень полезные) Зимой у нас помидоры консервированные просто улетают, попробуем ваш способ))

Моя мама делает по такому рецепту,я тоже позаимствовала.Помидорчики действительно очень вкусные,с приятной кислинкой.Зимой невозможно оторваться от такой закуски!Спасибо,что напомнили,удачи Вам!

.utochnite pozaluysta-dve st.lozki uksusnoy essencii ili uksus razbavleniy vodoy?

большое вам спасибо за рецепт!

аспирин в засолку добавлять нельзя, это очень вредно!

Использовать эту же воду,что заливали в первый раз помидоры?

Вместо уксуса и аспирина на 3-х л.б положите 1 ч.л. лимонной кислоты.

почему аспирин вредно? он разжизжает кровь. Всю жизнь делали с аспирином, он лучше чем уксус,который угнетает дыхание.

а как сделать рассол на двух литровую банку ?? подскажите пожалуйста

Спасибо большое вам!

закрутила, посмотрим что получиться надеюсь не взорвется

Это я так поняла , на 1 банку , да ?

Спасибо за рецепт сейчас буду пробовать солить

Большое спасибо вам

Пожалуйста напишите конкретно какой уксус, эссенция или 9%?

Я ничего не могу понять.

а соли сахара сколько

Моя мамочка закрывает по такому ркцепту. Очень вкусно!

Непонятно какой уксус, крышки обдать кипятком ?.

Надо попробовать надеюсь вкусно!!

скажите пожалуйста какого процента должен быть уксус

А я консервирую помидоры в литровых, огурцы в двухлитровых. Хоть холодильник и современный, но трёхлитровка не влазит. Да и семья маленькая. А вот аспирин не буду ложить. Моя мама никогда не ложила его в консервацию, а огурчики и помидорки всегда получались отменные.

МОЙ РЕЦЕПТИК МОИХ ПОМИДОР. НА 5 ЛИТРОВ ВОДЫ, 200 ГР. СОЛИ,200 ГР.САХАРА, 3 ТАБЛЕТРИ АСПИРИНА, ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ.УКРОП,ПЕТРУШКА,СЕЛЬДЕ ГОРОШКОМ,ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ( КТО НЕ ЛЮБИТ МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ),ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ПОЛУЧАЕТСЯ 4 БАНКИ ТРЕХЛИТРОВЫЕ. ЗАЛИВАЮ СРАЗУ РАССОЛОМ ОДИН РАЗ, ЗАКАТЫВАЮ И ПОД ОДЕЯЛО

Большое спасибо! Буду пробывать

Мой рецептик:на дно 3-х литровой банки — зелень,чеснок,листья смородины,сладкий перец,укладываем помидоры заливаем кипятком,пусть немного постоят.Сливаем воду добавляем 4 ст. л сахара,1 ст л соли с горкой 60 гр уксуса 9%,закипел,заливаем в банку и закрываем металлической крышкой.Приятного аппетита.

я сам консервирую и всё ОК!Пожалуйста напишите отдельный рецепт для женщин ..

Большое спасибо за рецепт!

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли закрывать помидоры в банки с винтовой крышкой? Может кто пробовал? Заранее спасибо за ответ.

У меня бабушка всегда консервировала помидоры по такому рецепту. Только без аспирина, и банки никогда не пропаривала, главное хорошо их вымыть. Всегда долго хранятся. Очень вкусно.

Извините за вмешательство данный рецепт хорош за исключением таблетки аспирина! Ни в коем случае ни в какие соленья и маринады НЕЛЬЗЯ добавлять аспирин.

Зачем же и аспирин и уксус? Это реакция. Я делаю что

Только что закатала помидоры Делаю так ежегодно уходит на ура: на 3литровый бутыль укроп листья хрена листья вишни закладываю помидоры ( морковь салатный перец без плодоношки лук на 4 часи) заливаю кипятком Стоит мин30 слила добавила(2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара перец горошек чуть пару лавровых листочков пусть закипает) в банку чеснок3-4 зубочка 2 ст ложки 9 проц уксуса 1 таб аспирина закипело заливаю рассолом закатала укутала в одеяло на пару дней Все

Консервирование с Аспирином.

Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) — это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.

Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.

При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: