Тест по терапии для врачей с ответами

Квалификационные тесты для терапевтов содержание. Раздел Общественное здоровье и здравохранение (50 вопросов). 1

Главная > Тесты

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ:

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ДЛЯ ТЕРАПЕВТОВ

Раздел 1. Общественное здоровье и здравохранение (50 вопросов). 1.

Раздел 2. Методы обследования и функциональная диагностика в терапии (73 вопроса) ……………………………………………………………………………………………………………….9.

Раздел 3. Неотложная помощь, интенсивная терапия и реанимация (45 вопросов) ……………………………………………………………………………………………………………………………………………18.

Раздел 4. Болезни почек (60 вопросов)………………………………………………………………….24.

Раздел 5. Ревматические болезни (87 вопросов)…………………………………………….32.

Раздел 6. Болезни органов пищеварения (212 вопросов)………………………….44.

Раздел 7. Болезни эндокринной системы (60 вопросов)…………………………….73.

Раздел 8. Болезни системы крови (91 вопрос)………………………………………………….81.

Раздел 9. Болезни органов дыхания (100 вопросов)…………………………………….97.

Раздел 10. Болезни сердечно-сосудистой системы (169 вопросов).112.

Раздел 11. Смежные дисцилины (200 вопросов)……………………………………………….135.

Итого 1147 тестовых заданий.

При ответах на вопросы тестов следует указать один правильный ответ.

Раздел 1. Общественное здоровье и здравоохранение

Укажите один правильный ответ

1.1. Сущность термина «болезненность»:

а) вновь выявленные заболевания в данном году;

б) все заболевания, зарегистрированные в данном году;

в) заболевания, выявленные при целевых медицинских осмотрах;

г) заболевания, выявленные при периодических медицинских осмотрах;

д) длительность временной нетрудоспособности.

1.2. Международная классификация болезней — это:

а) перечень наименований болезней в определенном порядке;

б) перечень диагнозов в определенном порядке;

в) перечень симптомов, синдромов и отдельных состояний, расположенных по определенному принципу;

г) система рубрик, в которые отдельные патологические состояния включены в соответствии с определенными установленными критериями;

д) перечень наименование болезней, диагнозов и синдромов, расположенных в определенном порядке.

1.3. Из перечисленных специалистов право на выдачу документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность имеет:

а) врач станции скорой помощи;

б) врач станции переливания крови;

в) врач бальнеолечебницы;

г) все ответы неверные;

д) судебно-медицинский эксперт.

1.4. Право направлять граждан на медико-социальную экспертизу имеет:

а) руководители ЛПУ и поликлиник;

б) лечащий врач самостоятельно;

в) лечащий врач с утверждении зав. отделением;

г) лечащий врач с утверждением направления КЭК ЛПУ;

1.5. Медицинская помощь оказывается без согласия граждан или их представителей в следующих случаях:

а) несовершеннолетним детям;

б) при несчастных случаях, травмах, отравлениях;

в) лицам, страдающим онкологическими заболеваниями и нарушением обмена веществ;

г) лицам страдающим тяжелыми психическими расстройствами, с заболеваниями представляющими опасность для окружающих;

д) при любом остром заболевании.

1.6. Гражданин, имеющий страховой полис ОМС, может получить медицинскую помощь

а) в территориальной поликлинике;

б) в любой поликлинике населенного пункта;

в) в любой поликлинике Российской Федерации;

г) в любой поликлинике субъекта Федерации;

д) в любом медицинском учреждении СНГ.

1.7. Листок нетрудоспособности не выдается:

а) при отпуске для санаторно-куротного лечения;

б) при уходе за больным членом семьи;

в) при карантине;

г) лицам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

д) при бытовой травме;

1.8. Из перечисленных случаев не может рассматриваться как нарушение режима при оформлении больничного листка:

а) выезд в другую местность;

б) отказ от госпитализации;

в) отказ от направления от МСЭ;

г) неявка в назначенный день на МСЭ;

д) явка на прием врача в состоянии опьянения.

1.9. Не имеет права выдачи больничного листа врач:

а) военного госпиталя;

б) приемного отделения больницы;

в) скорой помощи;

г) травматического пункта (поликлиники);

д) участковый терапевт.

1.10. Укажите вид обследования, проведенного в амбулаторных условиях, при котором может быть выдан больничный лист трудоспособному рабочему или служащиму на период этого обследования:

б) дуоденальное зондирование;

в) ренгеноскопия грудной клетки;

г) подбор контактных линз;

1.11. Окончательное решение о необходимости направления больного на медико-социальную экспертизу принимает:

б) заведующий отделением;

в) заместитель главного врача по КЭР;

г) врачебная комиссия;

1.12. Женщине, у которой заболевание возникло в период послеродового отпуска: 1. выдается больничный лист; 2. выдается справка произвольной формы; 3. продлевается больничный лист; 4. никакой документ не выдается.

а) если правильны ответы 1, 2 и 3;

б) если правильный ответ 1 и 3;

в) если правильный ответ 2 и 4;

г) если правильный ответ 4;

д) если правильный ответ 1,2,3 и 4.

1.13. Не имеют права на получение листа нетрудоспособности:

а) временно работающие пенсионеры по возрасту;

б) работающие инвалиды;

в) граждане СНГ, работающие в РФ

г) уволенные с работы;

д) безработные граждане, состоящие на учете в органах труда и занятости населения.

1.14. При заболеваниях лечащий врач имеет право выдачи листа нетрудоспособности единолично и единовременно на срок:

1.15. Максимальный срок, на который врач может единолично продлевать лист нетрудоспособности, составляет:

1.16. Застрахованными лицами являются:

а) граждане РФ, постоянно или временно проживающие в РФ;

б) иностранные граждане;

в) лица без гражданства;

г) лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»;

д) все перечисленное верно.

1.17. Застрахованные лица имеют право на:

а) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой ОМС;

б) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на территории субъекта РФ, в котором выдан полис ОМС, в объеме, установленном территориальной программой ОМС;

в) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами ОМС;

Тест с ответами по терапии

1. Выберите причину появления острого бронхита:
а) переохлаждение
б) ОРВИ +
в) алкоголизм

2. Выберите причину появления хронического бронхита:
а) курение +
б) гиповитаминоз
в) переохлаждение

3. При обструктивном бронхите на что жалуются пациенты:
а) слабость
б) повышение температуры
в) одышка +

4. Какие данные аускультации при бронхите:
а) сухие и влажные хрипы +
б) шум трения плевры
в) бронхиальное дыхание

5. С какой мокротой отмечается кашель при остром бронхите:
а) стекловидной
б) розовой пенистой
в) слизистой +

6. Как называется осложнение хронического бронхита:
а) туберкулез
б) эмфизема легких +
в) абсцесс легкого

7. Что применяют при лечении гнойного бронхита:
а) теофедрин, фуросемид
б) пентамин, дигоксин
в) ампициллин, бромгексин +

8. Что противопоказано, если кашель с гнойной мокротой:
а) кодеин +
б) отхаркивающая микстура
в) мукалтин

9. Что рекомендую, если мокрота густая и вязкая:
а) либексин
б) йодид калия +
в) кодеин

10. При бронхиальной астме на что жалуются пациенты:
а) кровохарканье
б) боль в грудной клетке
в) приступ удушья +

11. При чём можно отметить экспираторный характер одышки:
а) бронхиальной астме +
б) абсцессе легкого
в) крупозной пневмонии

12. Что затруднено при экспираторной одышке:
а) вдох и выдох
б) выдох +
в) вдох

13. Какое положение должно быть у пациента при приступе бронхиальной астмы:
а) сидя, опираясь о колени
б) сидя, опираясь о колени +
в) лежа на боку

14. Если случился приступ бронхиальной астмы, какие аускультативные данные при этом:
а) влажные хрипы
б) шум трения плевры
в) сухие свистящие хрипы +

15. Что противопоказано при приступе бронхиальной астмы:
а) морфин +
б) эуфиллин
в) астмопент

16. Если у человека приступ бронхиальной астмы, какая неотложная помощь при этом:
а) либексин
б) сальбутамол +
в) тусупрекс

17. Что применяю при межприступном периоде бронхиальной астмы:
а) теофиллин
б) астмопент
в) беротек +

18. При чём в мокроте определяются спирали Куршмана и кристаллы Шарко-Лейдена в мокроте:
а) бронхиальной астме +
б) абсцессе легкого
в) раке легкого

19. Определением чего является пикфлоуметрия:
а) жизненной емкости легких
б) остаточного объема
в) пиковой скорости выдоха +

20. Что является основным возбудителем крупозной пневмонии:
а) стафилококк
б) пневмококк +
в) гонококк

21. Крепитацию можно выслушать при:
а) бронхите
б) сухом плеврите
в) крупозной пневмонии +

22. Когда наблюдается притупление перкуторного звука и усиление голосового дрожания:
а) при крупозной пневмонии +
б) при экссудативном плеврите
в) при бронхиальной астме

23. При чём наблюдается «ржавая мокрота»:
а) экссудативном плеврите
б) крупозной пневмонии +
в) остром бронхите

24. Какой метод является наиболее информативным при диагностики пневмонии:
а) плевральная пункция
б) анализ мокроты
в) рентгенография грудной клетки +

25. Этиотропная терапия пневмококковой пневмонии:
а) пенициллин +
б) эуфиллин
в) гемодез

26. Какое осложнение даёт очаговая пневмония:
а) рак легкого
б) туберкулез
в) абсцесс легкого +

27. Куда собирают мокроту для бактериологического исследования:
а) сухую пробирку
б) стерильную банку +
в) стерильную пробирку

28. Какое осложнение даёт крупозная пневмония:
а) рак легкого
б) бронхит
в) плеврит +

29. Что применяют для лечения пневмонии:
а) антибиотики, диуретики
б) антибиотики, отхаркивающие +
в) бронхолитики, глюкокортикостероиды

30. Что является возбудителем туберкулёза:
а) микобактерия +
б) спирохета
в) микоплазма

Избранные тесты по кардиологии для квалификационного экзамена по общей врачебной практике (семейной медицине)

Примеры контрольных тестов по кардиологии составлены в соответствии с требованиями квалификационной характеристики врача общей практики (семейного врача) и являются составной частью программы тестов для квалификационного экзамена по специальности «общая в

Примеры контрольных тестов по кардиологии составлены в соответствии с требованиями квалификационной характеристики врача общей практики (семейного врача) и являются составной частью программы тестов для квалификационного экзамена по специальности «общая врачебная практика» (семейная медицина)

ММА им. И. М. Сеченова, Москва

1. Укажите препарат выбора для купирования желудочковых нарушений ритма сердца у больных острым инфарктом миокарда:

А Амиодарон
Б Лидокаин
В Хинидин
Г Верапамил
Д Дилтиазем

2. Назначение какого антиаритмического препарата нежелательно при аденоме предстательной железы?

А Хинидин
Б Ритмилен
В Кордарон
Г Верапамил
Д Этацизин

3. При каких типах гиперлипидемии показано назначение статинов (ловастатина, флувастатина, правастатина)?

А III
Б ПА и Б
В IV
Г V
Д Гипо-α-холестеринемия

4. Выберите диуретик, которому вы отдадите предпочтение при острой левожелудочковой недостаточности:

А Диакарб
Б Маннитол
В Фуросемид
Г Верошпирон
Д Гигротон

5. Назначение какого β-адреноблокатора возможно при хроническом обструктивном бронхите?

А Атенолол
Б Надолол
В Пиндолол
Г Пропранолол
Д Окспренолол

6. Диастолический шум при митральном стенозе имеет следующую характеристику:

А Иррадиирует в левую подмышечную область
Б Лучше выслушивается в положении на правом боку
В Сопровождается III тоном
Г Лучше выслушивается в положении на левом боку на высоте фазы выдоха
Д Лучше выслушивается в положении стоя

7. Каковы причины возникновения протодиастолического шума при митральном стенозе?

А Активная систола предсердий
Б Появление мерцательной аритмии
В Увеличение градиента давления «левое предсердие — левый желудочек»
Г Митральная регургитация
Д Растяжение левого предсердия

8. При недостаточном гипотензивном эффекте монотерапии ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента какой из диуретических препаратов предпочтительнее добавить больному с артериальной гипертензией?

А Фуросемид
Б Триамтерен
В Верошпирон
Г Урегит
Д Гипотиазид

9. Укажите один из наиболее ранних симптомов, свидетельствующих о передозировке сердечных гликозидов:

А Рвота
Б Гинекомастия
В Анорексия
Г Характерные изменения на ЭКГ
Д Нарушение атриовентрикулярной проводимости

10. Что означает понятие «интервальная терапия» для предотвращения толерантности к нитратам?

А Перерыв в приеме нитратов на 4-6 часов
Б Перерыв в приеме нитратов на 8-12 часов
В Перерыв в приеме нитратов на 24 часа
Г Перерыв в приеме нитратов на трое суток
Д Все перечисленное верно

11. Какой из перечисленных препаратов не относится к периферическим вазодилататорам?

А Пропранолол
Б Каптоприл
В Нифедипин
Г Молсидомин
Д Празозин

12. Укажите лекарственный препарат, с которым нецелесообразно сочетать β-адреноблокаторы:

А Гипотиазид
Б Верапамил
В Каптоприл
Г Аспирин
Д Мевакор

13. При лечении какого заболевания β-адреноблокаторы являются препаратами выбора?

А Миокардит
Б Гипертрофическая кардиомиопатия
В Феохромоцитома
Г Вазоренальная артериальная гипертензия
Д Хроническое легочное сердце

14. Укажите оптимальную дозу аспирина в сутки в качестве антиагреганта у больных ИБС, стабильной стенокардией:

А 70-180 мг
Б 250мг
В 300 мг
Г 500мг
Д Верно А, Б и В

15. Положительный венный пульс бывает при следующих явлениях:

А Стеноз устья аорты
Б Недостаточность митрального клапана
В Легочная гипертензия любого происхождения
Г Недостаточность трикуспидального клапана
Д Недостаточность клапана аорты

16. Укажите наиболее эффективные нитраты пролонгированного действия у больных ИБС с безболевой ишемией миокарда (выявленной при холтеровском мониторировании ЭКГ, на тредмиле, во время велоэргометрического теста):

А Микрокапсулированные формы депо-нитроглицерина (сустак-форте, нитронг-форте, нитрогранулонг-форте)
Б Препараты изосорбида динитрата
В Препараты изосорбида-5-мононитрата
Г Тетранитрат
Д Все перечисленное верно

17. Основной лечебный эффект нитроглицерина у больных с левожелудочковой недостаточностью кровообращения связан со следующими явлениями:

А Расширение коронарных артерий
Б Расширение периферических артерий
В Увеличение коронарного кровотока вследствие увеличения частоты сердечных сокращений
Г Расширение периферической венозной системы
Д Замедление ЧСС и снижение потребности миокарда в кислороде

Правильные ответы:

1(Б); 2(Б); 3(Б); 4(В); 5(В); 6(Г); 7(В); 8(Д); 9(В); 10(Б); 11(А); 12(Б); 13(Б); 14(Д); 15(Г); 16(В); 17(Г)

Тест по терапии для врачей с ответами

OMED.KZ Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. . Медицинские квалификационные тесты онлайн с ответами . Маммология · Мануальная терапия · Медицина чрезвычайных ситуаций и катастроф .

Медицинские тесты на сертификат с ответами, аттестация РК

Тест на сертификат категории медицинских специалистов РК omed . Тестовые задания взяты с сайтов РЦРЗ (rcrz.kz), medinfo.kz и других источников в .

Вопрос-ответ

. у вас раздела и тестов, хотя на omed.kz они были и раньше можно было . Жедел жәрдем бойынша тестілік сұрақтар терапия мамандағана кіреді.

Медицинские квалификационные тесты

Медицинские квалификационные тесты ‘Неврология’. Система подготовки медицинских специалистов к квалификационному тестированию.

Специалистам

Пробное тестирование Вы можете пройти на сайтах: medinfo.kz тесты, omed.kz тесты. 26.10.2015. Информация кандидатам, претендующим на оценку .

Острый живот. Тесты по хирургии

8 июн 2011 . Острый живот. Тесты по хирургии. Калужский базовый . 1) антибиотикотерапия 2) лапаротомия 3) дезинтоксикационная терапия

Ответы на тесты мед сестра общей практики 1 — 19 тесты (190 .

13 авг 2016 . Ответы на медицинские тесты мед сестра общей практики Республики Казахстан.

Тесты по гастроэнтерологии с ответами — Неофициальный сайт .

Тесты по специальности гастроэнтерология на категорию с ответами для специалистов. Тестовые вопросы с ответами доступны для скачивания в .

Апластическая анемия — Википедия

Апласти́ческая анеми́я — заболевание кроветворной системы, относящееся к категории . Эффект от иммуносупрессивной терапии у больных тяжёлой и крайне тяжелой апластической анемией сомнителен. Лечение которое .

В Казахстане квалификационные экзамены для врачей .

5 дек 2014 . В связи с переходом Казахстана на международные стандарты обучения, сертификации и аттестации медицинских работников, .

Тесты по терапии с ответами — Медицинские квалификационные.

Тесты по терапии с ответами. Терапия — раздел медицины, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности.

омед кз тесты по терапии для медсестер

OMED.KZ Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. Карл Людвиг Берне. Главная · Новости · Тесты.

Тестовые вопросы по специальности

Лучевая терапия (радиология). Медицина чрезвычайных ситуаций и катастроф. Медицинская генетика.

Тестовые вопросы по терапии на высшую категорию

112. Продолжительность антихеликобактерной терапии в соответствии с современными рекомендациями по диагностике и лечению

Тесты на категорию с ответами — Медицинский справочник

Тесты по скорой помощи. Анестезиология, реаниматология и интенсивная терапия.

Медицинские тесты на сертификат с ответами по аттестации РК

Тестовые задания взяты с сайтов РЦРЗ (rcrz.kz), medinfo.kz и других источников в интернете, находящихся в свободном доступе.

тесты по терапии

тесты по терапии, тесты, итоговая государственная аттестация, терапия, ИГА, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания пищеварительной системы.

Медицинские квалификационные тесты онлайн с ответами

OMED.KZ ТЕСТЫ НА СЕРТИФИКАТ С ОТВЕТАМИ — 23 дек 2013 . omed kz тесты с ответами для медсестер общей практики · omed kz . www medinfo kz тесты на сертификат для медсестер · w w w .

Омед кз тесты с ответами по терапии — закачать

Сборник тестовых заданий по терапии рекомендован для подготовки врачей терапевтов к аттестации в Казахстане тесты с ответами. Тесты Хвороби шкіри патология медицине реанимационная всемирная история Вопрос мне нужны тестовые вопросы категории.

тесты по Медицине на Gee Test — удобное тестирование, быстрая.

Квалификационные тесты по дерматовенерологии. 436.

Тест по терапии для врачей с ответами

OMED.KZ Существуют тысячи болезней, но здоровье бывает только одно. . Медицинские квалификационные тесты онлайн с ответами . Маммология · Мануальная терапия · Медицина чрезвычайных ситуаций и катастроф .

Медицинские тесты на сертификат с ответами, аттестация РК .

Тест на сертификат категории медицинских специалистов РК omed и НЦНЭ . Тестовые задания взяты с сайтов РЦРЗ (rcrz.kz), НЦНЭ (qazexam.kz) и .

Ответы на тесты мед сестра общей практики 1 — 19 тесты (190 .

13 авг 2016 . Ответы на медицинские тесты мед сестра общей практики Республики Казахстан.

Тесты для медиков РК: вопросы с ответами | Найди как.

Около 70 000 вопросов с ответами по 187 специальностям для подготовке к Оценке по . Тесты для медиков РК вопросы с ответами . Маммология · Мануальная терапия · Медицина чрезвычайных ситуаций и катастроф . Тест на сертификат категории медицинских специалистов РК omed и НЦНЭ qazexam.

Острый живот. Тесты по хирургии

8 июн 2011 . Тесты по хирургии . 3) дезинтоксикационная терапия . тесты с ответами по терапии, сестринскому делу и другим дисциплинам тесты .

Стоматология (терапевтическая)

Медицинские квалификационные тесты ‘Стоматология . Тесты с ответами будут отправлены на электронную почту после успешной оплаты. Купить .

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ для первичной аккредитации выпускников .

30 июн 2017 . [T000171] АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В ОСТРЫЙ ПЕРИОД . А) теста по контролю над астмой (AsthmaControlTest; ACT).

Тесты по эндокринологии для квалификационного экзамена по .

Примеры котрольных тестов по эндокринологии составлены в соответствии с требованиями квалификационной . Д В терапии криза целесообразно применение препаратов неорганического йода . Правильные ответы: 1 (А, Б .

Квалификационные тесты по офтальмологии

9 дек 2013 . Квалификационные тесты по офтальмологии . д) все ответы неверны. . Неспецифическая противовирусная терапия проводится:.

Доска объявлений

. подготовленности и соответствия квалификационной категории обращаться в НЦНЭ, ссылка на официальный сайт: www.qazexam.kz. 2011.

Тесты по терапии с ответами — Медицинские квалификационные.

Тесты по терапии с ответами. Терапия — раздел медицины, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности.

omed kz тесты по терапии с ответами 7 июля 2017 года.

Тесты с ответами будут отправлены на электронную почту после успешной оплаты.

Тестовые вопросы по специальности

Традиционная терапия. Трансфузиология (клиническая, производственная). Урология и андрология.

Медицинские тесты на сертификат с ответами по аттестации РК

Для удобства все тесты разделены по типам образования и разделам. Тестирование проходит по 50 вопросам по выбранной тематике без учета или с учетом времени (75 минут).

omed kz тесты на сертификат сестринское дело с ответами

Вопрос-ответ www.rcrz.kz. Здравствуйте. Тесты на сертификат врача по терапии на казахском языке .

Тесты на категорию с ответами — Медицинский справочник

Медицинские тесты онлайн с ответами на категорию по педиатрии, неонатологии, наркологии, терапии, скорой помощи, психиатрии, эндокринологии, кардиологии, для медицинских сестер, травматологии, стоматологии, терапии, неврологии, хирургии, функциональной диагностике.

omed.kz тесты по терапии с ответами.

Тесты по терапии с ответами. Терапия — раздел медицины, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности. omed.kz.

Онлайн-тесты на oltest.ru: Лечебное дело

Бесплатные онлайн-тесты с отображением правильных ответов и возможностью скачать все вопросы одним файлом.

тест по Терапии (для интернов) ТУВ-1 с ответами — страница 2

Вопросы теста по Терапии (для интернов) ТУВ-1 c ответами.

Тесты по терапии

Публикации других врачей

Деткая аллергия на молоко. Информация для врача.

Примерно у 2,5% детей младше 3 лет развиваются симптомы аллергии на коровье молоко. ⚕ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВРАЧА. 1. Обычно симптомы аллергии на молоко проявляются в течение нескольких недель после введения в постоянный рацион продуктов, содержащих белок коровьего молока. Пик заболеваемости приходится на.

Что это и чем лечить — 2?

Добрый день, коллеги! История из https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/217461 закончилась благополучно. Так и не понятно, что это было? Но исход устраивает всех. Спасибо за внимание.

Двойной эффект препарата Румалон в лечении заболеваний суставов

Уникальный механизм действия препарата Румалон заключается в одновременной стимуляции процессов синтеза и подавлении процессов деградации хрящевой ткани. При этом восполняются необходимые компоненты основы матрикса хряща, стимулируется биосинтез коллагена и протеингликана, улучшается питание и собст.

Большая миксома левого предсердия

Женщина, 68 лет, на учете у кардиолога не состоит. 16.02.2918 г. направлена из приемного покоя с жалобами на одышку при умеренной физической наргузке.
На ЭхоКГ выявлено гиперэхогенное объемное образование в левом предсердии, с четкими контурамиЮ размерами 53х68 мм, исходящее из области овальной ямки.

Есть1250 доков: клинреки,порядки,стандарты

Тружусь «над темой» с октября 2017 г. Составил дайджест-базу по 23 клиническим профилям (специальностям). Кому интересно ? Как организовано информирование клиницистов на своих рабочих местах по данной теме ? Эта обязанность установлена за РАБОТОДАТЕЛЕМ. Она у Вас выполняется: в госЛПУ ? в негосудар.

Нужны свежие диагностические идеи.

Прошу дать руку помощи в диагностическом поиске. Пациентка консультирована наиболее матерыми/весомыми кмн,дмн Беларуси + консультации в серьезных клиниках Москвы, выполнена куча лабораторных и инструментальных исследований(если что интересует – спрашивайте буду говорить о результатах).
Интересны

Трудно быть быстрым.

Вчера на меня первый раз в жизни ругалась пациентка ПОТОМУ ЧТО Я СЛИШКОМ БЫСТРО СДЕЛАЛ РЕНТГЕНОГРАММУ ЕЁ ВНУКУ. Она было очень возмущена, что предыдущего пациента (1934 г.р) я «осматривал» ( с её слов) очень долго, разговаривал с ним по внутренней связи (говорил: » вдох, выдох, дышите», а моему внук.

Трудный возраст

Здравствуйте уважаемые коллеги! На этом сайте я очень часто нахожу интересную информацию, читаю необычные клинические случаи, спасибо вам огромное за это! Ко мне с криком души обратилась моя тетя. Со своей 16 летней дочерью отношения у нее уже года как 3-4 довольно напряженные. Со слов тети переломн.

Опыт использования матричной линейки

Доктора работает ли кто нибудь на волюсоне 8 или лоджике линейным датчиком ML 6 15 D ?
Какие впечатления? Лично у нас сильные помехи , ловит все, даже электромагнитное излучение от космической пыли если он существует, допплер работает не корректно, не прокрашивает сосуд в рамке, в общем горя с ним

Что это? Чем лечить?

Здравствуйте, уважаемые коллеги) Периодически появляются высыпания на лице и спине. Возраст 27лет. Подскажите чем лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: