Папилломы у женщин отзывы

Отзыв: Анализ мазка на вирус папилломы человека — Кто предупрежден, тот вооружен (или лучше перебдеть, чем недобдеть)

Доброго всем здоровья!

Сегодня мой отзыв на любимую (но не часто используемую) медицинскую тему.

Начну со своего личного примера.

Десять лет назад после родов мой гинеколог убедила меня в необходимости прижигания эрозии. И перед процедурой выписала направление на анализ со странными буквами и цифрами. Сдавать этот анализ нужно было где-то далеко от моего дома, на это мероприятие я беззаботно забила. Эрозию прижгли и без анализа. Я этот процесс контролирую, все нормально, я рада.

И только спустя пять лет я поняла, как была не права тогда, когда проигнорировала врачебное направление.

Начав работать в медицинском центре, я узнала, что такое ВПЧ — вирус папилломы человека. И после того, как наш центр открылся, весь наш женский коллектив сделал этот анализ.

Что это за зверь такой — ВПЧ?

Начнем с того, что это вирус. Если бактерии можно убить приемом антибиотиков, то с вирусами ситуация сложнее. Да, существуют противовирусные препараты. Но их (вирусы) убить гораздо сложнее, так как вирус попадает в ядро клетки, встраивается в ее геном и начинает производить сам себя.

Вирусов папилломы человека очень много. Их обозначают цифрами. Считается, что виды 6 и 11 относятся в вирусам низкого онкогенного риска (то есть с меньшей вероятностью могут вызвать рак шейки матки).
Вирусы, 16,18 и еще несколько типов считаются вирусами высокого канцерогенного риска. То есть их присутствие в организме с большей степенью вероятности может вызвать онкологию.

То, что причина рака шейки матки у женщин — это ВПЧ — доказано уже давным давно.

Количество пациенток, сдающих ежедневно у нас в центре анализ на ВПЧ вполне приличное. Приходят и по направлениям врачей, и просто по собственному желанию. Приятно то, что все же пропаганда здорового образа жизни в СМИ дает свои результаты. Утренние шоу про здоровье по всем каналам ТВ своей цели добиваются. Все больше людей начинают заботиться о своем самочувствии.

Но вернусь к анализу на ВПЧ. Как же он проводится?

Для сдачи этого анализа пациентке нужно просто сдать гинекологический мазок на кресле. Процедура удовольствия не доставляет, но и особо неприятного в ней тоже ничего нет. А дальше остается просто дождаться результатов.

Результат можно получить в нескольких видах, в зависимости от того, что хочет лечащий врач или сам пациент.
1) Результат качественный — обнаружено/не обнаружено.
2) Результат качественный с определением типа — если что-то обнаружится, то перечислят все типы, какие будут найдены.
3) Результат количественный — укажут количество обнаруженных в мазке вирусов.
4) Самый нормальный результат, который оправдывает затраченные на него деньги — с определением типа и количества вируса. То есть не просто перечислят, какие типы найдены, но и подсчитают, какое их количество присутствует в мазке.

В самом начале этого 2016 года я имела счастье посетить в Москве в НИИ Эпидемоилогии научно-практическую конференцию на тему «Диагностика, лечение и профилактика заболевание шейки матки, вызванных ВПЧ». Насколько это актуальная тема! Мое среднее медицинское и высшее биологическое помогли мне без труда ориентироваться в научных терминах, и после семинара я приехала крайне убежденная в необходимости периодически проверяться на наличие этих вирусов.

А еще нужно заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье своего партнера. Я имею в виду постоянного. Ведь непостоянные партнеры и отсутствие барьерной контрацепции никак не вписываются в картину заботы.

Кстати, мужчин эта тема касается не меньше, чем женщин. ВПЧ у мужчин часто может вызывать рак горла. Какая тут связь — додумывайте сами. Но против фактов, как говорится, не попрёшь.

Что делать, если ВПЧ в мазке обнаружен? Прежде всего успокоиться и поблагодарить Бога за то, что вы о нем теперь знаете. ВПЧ вызывает рак шейки матки только у тех женщин, которые даже не знают слова «Гинеколог». Если вы регулярно наблюдаетесь у врача, у вас пролеченная эрозия и вы регулярно проверяетесь на инфекции, то паники никакой быть не должно. Ведь правильно говорится: болезнь легче предупредить, чем лечить. А если вы знаете, что находитесь в группе риска, то ваше здоровье исключительно в ваших руках.

Принцип «Помоги себе сам» в этой ситуации действует железно.

Сдать анализ на ВПЧ можно и в женских консультациях бесплатно (об этом нужно узнать в каждой больнице отдельно, могут быть разные условия), так и во многих платных клиниках, число которых в последнее время растет, как грибы после дождя. Но имейте в виду: Если мазок берут без использования гинекологического зеркала (только в женском случае, мужчинам оно ни к чему), то в полученных результатах стоит сильно сомневаться. Анализ этот предполагает, что медработник наберет нужное количество клеток для исследования: не менее 50 у мужчин и не менее 500 у женщин. Это называется «контроль взятия материала». Об этом вы узнаете, когда получите готовый результат. И если количество клеток было взято в мазке недостаточное, то полученный результат для врача будет крайне сомнительный.

В разделе цена я укажу условную цифру — 900 рублей. Где-то это будет дороже, где-то дешевле. Но все зависит от того, какой сложности анализ вы сами для себя выберите.

Обсуждения

Вся правда о ВПЧ

141 сообщение

Ребят,хотите верьте хотите нет.
Я вот недавно был у врача, мне поставили просто на ходу ВПЧ,без анализов. сказали идти сдавать,проверять на типы.И тут встретился потом позже с другом моего отца,он уже 40 лет работает врачом. и я спросил о ВПЧ.И он мне сказал. ну посуди сам;
-этот вирус носит в себе не подозревая все население Земли (это уже генетически)
-этот вирус не вылечивается (бред лазер и т.д,нет смысла их убирать только если они у вас кровоточат,и т.д)
-это как и птичий грипп. свиной,просто для «отмыва» денег фармацефтических компаний,чтобы ну как-то напугать и срубать деньги
-папиллома была и у ваших дедушек бабушек и про. бабушек,разве Вы не замечали что у некоторых есть большие висячие родинки.Это тоже разновидность родинок,только да они могут быть онкогенными,но если вовремя заметить то всё прекрасно лечится.У Синди Кроуфорд знаменитая родинка у губы это тоже ВПЧ. и что. так что думайте сами.

Это моё личное мнение,и если Вы в это не верите,не верьте)

Девушки, даже, если есть высокоонкогенный тип ВПЧ, то это не означает, что обязательно будет рак.
Может организм просто станет носителем вируса, но не пострадает от его воздействия. Не надо паниковать. Просто следите за здоровьем.

И рак шейки матки может возникнуть и женщин, у которых нет ВПЧ.
Я читала форум онкобольных — там многие писали, что им ставили диагнозы РШМ, а ВПЧ не находили!

А вот еще интересный факт
1.Эту прививку делали когда то я читал в Америке(создали)
и прививали наших людей они не знали что это за прививка и потом как оказалось у многих людей вследствии нее образовалась лейкемия,это я прочитал в Интернете. хотя может это не правда

2.Но да меня удивляет одно,эта прививка просто так. но она не вылечит ПОЛНОСТЬЮ!а какой смысл ее делать,я честно не вижу.

Слушайте больше эту Малышеву
Как она уверяла всех о том что продукты ГМО не вредны
Я лично в это не верю,потому что также в своих программах она уверяет,что питаться нужно здоровой пищей.

И также я думаю что различные типы рака,это у нас от радиационных излучение(мутация клеток)от компьютеров,телевизоров,сотовых.
От неправильной еды,канцерогенны вызывают появление раковых клеток
И генетика,если у вас кто болел раком,то в каком то поколении будет кто-то болеть.

Виктория, стесняюсь спросить, а вы кто? Вирусолог? Гинеколог? Инфекционист? Онколог?
Вы в каждй теме людям какую-то чушь навязываете.
Рак может вызвать вообще абсолютно что угодно! А не только ВПЧ. Также как никто не может сказать от чего у женщин бывает эрозия. У рожавших, нерожавших, с ЗППП и без ЗППП.

Также как на сегодняшний день у врачей в Росии, в Европе и на Западе нет единого мнения о том — лечить или не лечить эрозию. И что вообще термин «эрозия» ошибочен, а более верно — «эктопия».
И я думаю, что врачи, которые ставят диагноз РШМ ищут наверное все и сразу, а не только 16 и 18 типы.

Надо просто следить за собой. Не зря установлена норма для всех женщин: посещение гинеколога 2 раза в год и сдача мазка на ПАП-тест.

ГАРДАСИЛ. Справочник Видаля.

Извините, «надёргала». Отрыв от контекста не всегда хорош. Однако выделила то, что особенно интересно.
«Показания: Профилактика заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека типов 6, 11, 16 и 18 и профилактика предраковых диспластических состояний, у детей и подростков в возрасте от 9 до 17 лет и у молодых женщин в возрасте от 18 до 26 лет.»«Препарат не защищает от заболеваний, вызванных ВПЧ иных типов и другой этиологии».

А вот это, на мой взгляд, – свидетельство того, что вакцина «сырая» (могу ошибаться, пусть фармакологи меня поправят).
«Данные по фармакокинетике (влияние организма на лекарство) вакцины Гардасил отсутствуют.»
«Нет данных по оценке безопасности и эффективности вакцины Гардасил у взрослых старше 26 лет.»
«Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила при беременности не проводилось. Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось.»
«У детей в возрасте до 9 лет безопасность и эффективность вакцины Гардасил не оценивалась.»

Вирус папилломы человека (ВПЧ). Лечение

Всего сообщений: 260

25.03.2011, Светик
В ноябре 2010 поставили ВПЧ онкогенного типа. Лечились вместе с мужем, уколы, свечи все как прописывал доктор. Самое главно во время лечения не жить половой жизнью, не целоваться и разные полотенца. Прошли лечение 2 курса, после первого не помогло, а вчера ездила за результатом НЕ ОБНАРУЖЕНО. Лечить нужно обязательно, даже если многие говорят что не лечится, не слушайте лечите и следите за свои иммунитетом. Про лекарства не пишу, а то многие сразу начинают говорить про рекламу. Постоянно пью настой шиповника и разные травки полезные для женщин. Всем удачи и будьте счастливы!

30.06.2011, Nadi
Svetik, rasskazi kak vi le4ili, etu problemu!, ja sej4as zivu v takoj strone,gde eto ne le4itsja, tut net daze ne odno preporata imunustimulirujes4ego, a vra4i vipisivajut kakikujuto maz za 1000 rub na va6i debgi tak i v ne, 0,25 mililitrov, daze lozki stolovoj netu, a ona daze ne pomagajet! god xodila s prostomi , sej4as ix men6e i mnogije ne vidno ploskije ne objemnije, no problea stala v tom 4to pri stovlenije sve4 ja po4ustovala narost na 6eike matki, vot skora pojdu k genikolugu uznaju 4to on skazet pokazalas mne ili net,! no mne vseravno xotelas bi znat kakije preparati vi ispolzovali,4tobi znat 4to prosit mne privezti,

23.02.2012, Алла
Всем привет. мне 29 лет уже 10 лет присутствует впч и все что с ним связано, раньше жила в москве и лечилачь там было и хорошее и плохое. но все равно результат. сейчас живу в европе и на все здесь один ответ, независимо платная клиника или государственная- оперировать и все. уже достало при каждом обострении кондилом и дисплазии по больницам лежать. никаких лекарств и тем более иммунных препаратов не используют. не лечат имим и не назначают. вот скоро мне предстаит новая операция-а это всегда полная анастезия. вообщем лучше в москве лечиться. только конечно знать у кого. а не просто деньги сливать аферистам и непрофессионалам

23.03.2011, Наташенька
Девчонки, я в шоке! Мне 20 лет. Сегодня подтвердились анализы ВПЧ общий пооложительно, ВПЧ 16,18 положительно. ВпЧ онкогенного риска положительно. Кто сталкивался расскажите.

22.10.2011, яНеЖ
я сталкивалась с ВПЧ 16, 18 типа.

15.03.2011, Алёна
Добрый день!Мне 22 года! Веду здоровый образ жизни, у меня только один партнер, живём с ним уже 5 лет, захотела сдать анализы для себя что бы нормально забеременнеть и родить здорового малыша. Сходила. Проверилась. поставили диагноз папиллома вирусная инфекция, завтра будут вводить первую вакцину «Церварикс», незнаю или она что-то поможет. Боюсь. Очень хочу МАЛЫША. А пол года надо только лечиться, откуда это взялось незнаю!

23.01.2012, Sofy
С 2008 года боролась с данной болезнью — 3 года. У меня был ВПЧ 18 типа + Уреаплазмоз.
Хочу отметить сразу, что у меня была запущенная форма.
Кратко постараюсь изложить все факты: если нашли болезнь у вас, ее могут найти и у вашего партнера, но невсегда — это зависит от его имунной системы.

1. Я вылечилась, видимо смогла попасть в те 3% людей, у которых полностью исчез/блокировался вирус;
2. Самое важное — у вас это тоже получится, если будете соблюдать ряд простых правил.

Правила: если у вас есть этот вирус, у вас ослабла имунная система, ее нужно поднять.

1. Если у вас есть папиломы и кандиломы — однозначно и 100% их нужно удалять!
2. Большое заблуждение у врачей — ну, если оно вам не мешает, оставляйте — в корне неверно!
Папиломы и кандиломы, как грибы, которые снижают иммунную систему, и размножаются в течении двух часов, если:

— Вы просто понервничали;
— Вы просто простыли, продуло и т.п..

3. Далее обязательное 100% соблюдение режима дня: вовремя ложиться спать (сон не меньше 6-7 часов), не есть ничего жирного,
и содержащего большого количества холестерина и белка.
4. Что полезно: овощи, фрукты, витамин «С», красная рыба, и рыба вообще, по-возможности икра.
5. По-возможности занимайтесь спортом, но исключайте бассейн — это обязательно.
6. Вовремя посещайте врача, принимайте лекарства, делайте операции по удалению попилом и кандилом (лазером).
7. Лекарства: это уже конечно на усмотрение врача, но помните всегда, что часть лекарств вызывает привыкание.
Соответственно их нужно менять/чередовать.
8. Если вы простыли или понервничали:

— антибиотики для вас под запретом;
— всегда все средства для лечения простуды сопровождайте лекарствами, которые принимаете для лечения впч.
Весна и осень, это время усиленного контроля вашей болезни, которую вы сопроваждаете уколами имунностимуляторов — 100%.

9. Помните, что при личении тип вашего вируса может мутировать/измениться/снизиться на другой тип впч, поэтому
когда сдаете анализы, всегда сдавайте на общий вирсу без определения типа, и на те типы, которые ранее обнаружили.
10. Помните, что впч всегда сопровождают побочные вирусы, типа Уреаплазмоз, дисплазмоз и т.д., соответственно лечите и их.

11. Соблюдая эти правила, вы сможете снизить уровень болезни, или просто навсегда забыть о ее проявлениях.

Немногие врачи хорошо знают данную болезнь, отсюда их некорректная консультация — столкнулась с этим в начале своего лечения.

Всем здоровья и излечения!

18.02.2012, VeraVera
Sofy, подскажите где делали анализы и проходили курс лечения?

21.03.2011, freona
Алёна, не переживайте, все у вас будет хорошо!
Главное, укрепляйте иммунитет и РЕГУЛЯРНО посещайте гинеколога. Этот вирус со временем может и исчезнуть, так что не паникуйте.
Вам назначили вакцинацию, она предотвратит заражение наиболее опасными вирусами ВПЧ. В данном случае Церварикс от 2 типов, а Гардасил от четырех (6, 11, 16 и 18 типов)
Удачи вам.

04.03.2011, freona
Вот отзыв про Гардасил, копирую с другого форума:

Сегодня как раз поставила последнюю прививку.

Про него очень разные мнения. врач сказала поставить. но надо сказать,думы по этому поводу убили не мало моего времени и нервных клеток. Первую ставила — денег было жалко, перед второй начиталась в инете всяких страшных вещей про Гардасил, что он калечит людей и тд. почти передумала ставить. Потом еще раз подумала,поговорила с врачом,в итоге поставила. ну а третью — не зря же 2 уже поставила!

Говорила кстати с несколькими независимыми врачами — в общем все говорили,что можно делать,ничего такого!

Форумы Калининграда

Вирус папилломы человека впч

Марина Калинина 07 дек 2017

Milena2107 07 дек 2017

ВПЧ не лечится и никуда не уходит.Увы.Наблюдайте за своей шейкой матки. ВПЧ 16 вызывает не очень хорошее заболевание.

Марина Калинина 07 дек 2017

naslednitsa 07 дек 2017

Марина Калинина 07 дек 2017

tatiana2804 10 дек 2017

Если нет сбоев в организме — вирус себя никак не проявляет. Может 10 лет у Вас было всё прекрасно и его не было видно и слышно))

Согласна с naslednitsa — впч16 — очень опасен

Miguela 10 дек 2017

Марина Калинина 10 дек 2017

Если нет сбоев в организме — вирус себя никак не проявляет. Может 10 лет у Вас было всё прекрасно и его не было видно и слышно))
Согласна с naslednitsa — впч16 — очень опасен

Господи да что же за люди вы запуганные ,он у 90 % есть, и не задерживается в организме !

ЯлюбимаИлюблю 10 дек 2017

Если есть родинки и/или бородавки, то ВПЧ есть точно, а вот типов и подтипов у него различное множество. Обычно да, если он НЕ онкогенный, то «отправить его в сон» можно иммуномодуляторами, в том числе и вышеописанным Гроприносином (свечи), плюс капли Деринат. Но это малая капля, которую вам выпишет врач (и правильно сделает). Пока количественный показатель этого вируса не снизится, то с шейкой ничего не делают, потому что она не заживет должным образом.
Что касается онкогенных типов, то здесь все гораздо сложнее и печальнее. То, что у вас он был и потом «пропал». так не бывает. Возможно просто «ушел в сон» на некоторое время. Если не лечить, то может грозить раком шейки матки, а оно вам надо?
Что касается Инвитро — у них отсутствует человеческий фактор, так как сам анализ делает не человек, а машина.
С Барнаульской сталкивалась на медкомиссии и во время беременности. как там берутся и проверяются анализы, думаю, многие знают и потом бегают пересдают «где-то еще».
Вам здоровья!

Господи да что же за люди вы запуганные ,он у 90 % есть, и не задерживается в организме !

Советую все же сдать именно количественный анализ на данный тип ВПЧ, так как на Барнаульской проверяют только онкогенность, т.е. остальные типы не онкогенного характера их вообще не интересуют.
п.с. из беседы с теткой которая брала мазок и написано дословно.

Milena2107 10 дек 2017

Господи да что же за люди вы запуганные ,он у 90 % есть, и не задерживается в организме !

Тогда зачем спрашивать совет,когда сама всё знаешь?

Марина Калинина 11 дек 2017

Если есть родинки и/или бородавки, то ВПЧ есть точно, а вот типов и подтипов у него различное множество. Обычно да, если он НЕ онкогенный, то «отправить его в сон» можно иммуномодуляторами, в том числе и вышеописанным Гроприносином (свечи), плюс капли Деринат. Но это малая капля, которую вам выпишет врач (и правильно сделает). Пока количественный показатель этого вируса не снизится, то с шейкой ничего не делают, потому что она не заживет должным образом.
Что касается онкогенных типов, то здесь все гораздо сложнее и печальнее. То, что у вас он был и потом «пропал». так не бывает. Возможно просто «ушел в сон» на некоторое время. Если не лечить, то может грозить раком шейки матки, а оно вам надо?
Что касается Инвитро — у них отсутствует человеческий фактор, так как сам анализ делает не человек, а машина.
С Барнаульской сталкивалась на медкомиссии и во время беременности. как там берутся и проверяются анализы, думаю, многие знают и потом бегают пересдают «где-то еще».
Вам здоровья!

Советую все же сдать именно количественный анализ на данный тип ВПЧ, так как на Барнаульской проверяют только онкогенность, т.е. остальные типы не онкогенного характера их вообще не интересуют.
п.с. из беседы с теткой которая брала мазок и написано дословно.

Почему не бывает? Организм справился с ним сам потому что это транзитный вирус
На барнаульской или качественный и количественный делают !
Не вижу смысла ещё и бегать выявлять другие типы вируса

Вирус папилломы / ВПЧ

#701 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск

    #702 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск

    #703 Shurshik

  • 420 сообщений
  • Возраст: 30
    • Страна: Россия
    • Город Екатеринбург
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    #705 Kotяра

    Получила вид на жительство

  • 3 153 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Петропавловск-Камчатский

    #706 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    #708 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск

    #709 Kotяра

    Получила вид на жительство

  • 3 153 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Петропавловск-Камчатский
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    #711 Shurshik

  • 420 сообщений
  • Возраст: 30
    • Страна: Россия
    • Город Екатеринбург

    #712 Kotяра

    Получила вид на жительство

  • 3 153 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Петропавловск-Камчатский
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    #714 kuluraki

    Зашла на огонёк

    #715 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону
  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    #718 kuluraki

    Зашла на огонёк

    #719 викусечка

  • 1 097 сообщений
  • Возраст: 33
    • Страна: Россия
    • Город Новосибирск

    Мужу я ничего не делаю, у него никаких проявлений нет. и анализ как у меня отриц. думаю на всякий случай ему попробовать предложить свечи гиноферон. для профилактики.

    Мавра, а можешь конкретно написать что тебе назначили? я может что то для себя почерпну так сказать :) в том числе что и как брызгать или мазать на половые губы? :)
    ты не теряйся и рассказывай как себя чувствуешь, как лечение проходит, как и что. :friends:
    всё будет хорошо, я уверенна. :drinks: и будут у нас детки здоровые и счастливые! и мы тоже. даже не сомневайся!

  • 281 сообщений
  • Возраст: 34
    • Страна: Россия
    • Город Ростов-на-Дону

    Форум о кондиломах / Лечится ли ВПЧ?

    У меня обнаружили кондиломы и т.д. в общем сейчас лечусь не очень успешно конечно . но все же. После заражения, читал много литературы, облазил все интернет, 99% информации сходится к тому что ВПЧ пожизненно. Но нашел мнение одного доктора, что согласно зарубежной литературы ВПЧ самоизлечивается в течении от полугода до 2х лет. А в России просто никто никогда никаких исследований не проводил, поэтому пользуются устаревшей информацией, да так и выгоднее разводить пациентов. Ну вот и сегодня нашел подверждение этому. Носительство ВПЧ не является пожизненным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при отсутствии отягощающих факторов в течение 3 лет нетяжелые плоскоклеточные внутриэпителиальные поражения, содержащие ВПЧ, подвергаются регрессии в 50-62% наблюдений. По сведениям учёных Калифорнийского университета (США) у 70% молодых ВПЧ-инфицированных женщин ДНК ВПЧ перестаёт определяться на протяжении 24 мес.

    То, что высыпания, вызываемые ВПЧ (включая кондиломы) могут самостоятельно разрешаться в течение нескольких лет – общеизвестый факт, о чем неоднократно говорится в статьях данного сайта. Однако исчезновение высыпаний не означает исчезновение ВПЧ. То, что «у 70% молодых ВПЧ-инфицированных женщин ДНК ВПЧ перестаёт определяться на протяжении 24 мес» не означает, что они избавились от ВПЧ, а означает, что ВПЧ не выявляется. Почему так происходит, связано с особенностями этого вируса и подробно рассмотрено в статье http://www.kondiloma.ru/diagnostic.phtml По поводу того, что российские врачи пользуются устаревшей информацией, то врачи бывают разные.

    Пожалуйста помогите! На форумах я читала об ВПЧ разных степеней. Когда я пришла к платному гинекологу, она мне поставила диагноз кондиломы и взяла анализ на хломидиоз, слава богу он отрицательный. Но вот вопрос — как узнать есть ли у меня ВПЧ и какой степени, если для этого надо сдать анализы, то какие и где.

    Для того, чтобы узнать есть ли у Вас ВПЧ, нужно сдать мазок и отдать его на анализ ВПЧ. Делается он в течение недели. Платный. Я сдавала на количественный ВПЧ (13 типов), и обошлось мне это в 1100.

    У меня тоже обнаружили вирус ВПЧ — анкогенный. Я очень переживаю. Врачи сказали, что он не прогрессирует, но через 20-25 лет может перерасти в страшный диагноз! Он лечится, если заняться этим во время! Обратилась в клинику к хорошему доктору. Сначала сдала все анализы. Они дорогостоящие, но необходимы! Анализ ВПЧ берётся из цирвикального канала. Многие путают с обычным мазком на флору. Сейчас прошла 1-ое лечение. И снова сдаю повторные анализы. После этого пойду к врачу и что скажут. Так что не затягивайте с этим делом. Это страшно. Забодтесь о своём здоровье.

    Этот вирус когда-нибудь все-таки может не «не выявится» а уйти навсегда? или он просто спит и может проснуться в любой момент Очень волнует вопрос заражен ли при половых контактах человек после удаления кондилом и приема курса препаратов? Как жить зная что ты можешь клому-то причинить такую бяку. ответьте пожалуйста! паника в душе!

    По поводу того, может ли ВПЧ уйти навсегда, среди ученых единого мнения нет. Одни считают что, если вирус длительное время не выявляется, то организм избавился от вируса. Другие считают, что если вирус длительное время не выявляется, то он перешел в спящее состояние. Лично я придерживаюсь второй точки зрения. После удаления кондилом и приема курса препаратов человек остается заразным и может передавать ВПЧ своим половым партнерам. Однако драматизировать факт передачи ВПЧ не нужно. Этот вирус есть у большинства людей, живущих половой жизнью.

    кондиломы не лечатся —это приговор судьбы.

    Это не приговор. И истерить не стоит, кондиломы проходят. цитата «Автор сайта Кондилома.Ру «. Одни считают что, если вирус длительное время не выявляется, то организм избавился от вируса. Другие считают, что если вирус длительное время не выявляется, то он перешел в спящее состояние. Лично я придерживаюсь второй точки зрения. » Как это, вирус анализами не определяется, но он остается на всю жизнь? Как это может быть? Откуда Вы можете знать, если он не определяется, или теперь врачи записались в экстрасенсы. Лично я придерживаюсь первой точки зрения, что подтверждают американские учены на многочисленный англоязычных сайтах, а я их облазил больше десятка.

    если и лечится то только на западе. а здесь только режут

    Не только этот врач так думает, я лечилась в Москве, врач сказала через 7 месяцев вирус удет. Сдавала ПЦр после лечения 3 раза с периодичностью в полгода- вируса не было найдено.

    А вы не подскажете, из чего у вас состоял курс лечения? Удаление, инъекции и иммуномодуляторы и после этого комплекса результат на вирус стал отрицательным? Заранее спасибо!

    Кира а сколько Вам лет? Дело в том, что в молодом возрасте избавится нааамного проще. Если честно не очень помню что врач прописывал.Точно был циклоферон,генферон свечи.Сейчас очень много иммунодмодуляторов которые реально помогают. Попробуйте так. Плюс думаю желательно вит С и эхинацею попить.Эпиген-интим спрей также мне доктор советовала. Я уверена что это вылечивается и организм способен подавить вирус. Главное помочь ему в этом. А то что говорят не лечется, глупости. Просто нет КОНКРЕТНОЙ разработанной схемы лечения для всех, но главное поднять местный иммунитет и обезвредить «гада».

    может, врача лечущего посоветуете?

    Вот такой подход мне нравиться))))Поддерживаю.

    Курс лечения противовирусными и иммуномодулирующими препаратами- плацебо. Во всем мире такая методика не используется. Не лечиться- тоже глупость! ВПЧ на сегодняйший день нельзя победит. Главная задача — заглушить раз и навсегда.

    Здравствуйте! Уже прошло 1.5 года как вы написали здесь. Вы уже вылечились полностью, вирус ушел?

    Здравствуй, Алекс! Да все прошло, все отлично. А забыл что это такое. 9 месяцев ужаса закончились. В декабре 2010 года удалял их. и тех пор все. в мае прошлого года сдавал анализы на ВПЧ все отрицательно. Удачи Вас

    Здравствуйте!Вы Пцр сдавали?

    Да, сдавал, до начала лечения, и спустя пол года после того как удалил кондиломы последний раз. результат отрицательный

    Мне кажется скоро я с ума сойду( сначала мне удалили кондиломы назначили курс лечения,в течении года все было хорошо,потом появились темные пятна,сначала 4-6 штук,а потом их стало множество.Врач мне назначил иссечение пятен током низкой частоты(это было ужасно,я проснулась от наркоза во время операции от адской боли,из-за этого прервали операцию и удалили не все пятна). После операции назначили курс иммуномодуляторов,но они не помогли исчезновению пятен. И тут,(полтора месяца назад) свершилось чудо.У меня пропали эти пятна,сами по себе.Завтра побегу в лабораторию сдавать анализы повторные.Очень боюсь.

    У меня 11 типов впч высокого онкогенного риска. А как мне дальше жить? Умирать сразу.. Я боюсь. Сестра попросила ограничиться от близкого контакта с племянницей. Свой стакан, своя ложка , и целовать нельзя ребенка теперь..мне от этого больно. Я не хочу , что бы от меня шарахались..Меня теперь никто замуж не возьмет и детей я не рожу.. Неужели один поцелуй всю жизнь мне сломал? Спасибо бывшему молодому человеку? Я узнала о впч только в 25 лет. Никто и никогда не предупреждал об этом..

    Анна, не отчаивайтесь. Все у, вас будет хорошо. Раньше об этом ВПЧ и не знали .. Жили, любили и рожали!

    Да , ничего не знали, не знали и почему вдруг рак шейки матки свалился. Сейчас доказано, что он от впч. Поэтому лечить надо, лечится он (впч этот страшный). Я вылечила, знакомые. Лечилась упорно (уколы больные колола, свечи, таблетки). У кого кондиломы — удалять надо. У меня не было, тольк впч двух типов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: