Кэнон лазер шот лбп 1120

Тест лазерного принтера Canon Laser Shot LBP-1120

Laser Shot LBP-1120 — довольно новая модель лазерного принтера от Canon. Этот производитель уже давно занимается выпуском устройств лазерной монохромной печати. За это время сформировано положительное мнение массы людей относительно качества предлагаемых товаров.

Вот и опять серия простых и надежных принтеров LBP пополнилась новинкой. Однако внешнее сходство со своими более старыми моделями просматривается едва ли. Это утверждение касается практически всех новых моделей, дизайнерами компании был выполнен полный рестайлинг.

Внешний вид при этом изменился только в лучшую сторону, а что особо важно, так это то, что не просматривается сходств с внешним видом принтеров от других производителей. Очень любят грешить этим многие компании, понятно, когда это делают неизвестные и небогатые компании. Однако же, в такой ситуации мы частенько замечаем и брэндовые имена. Что, несомненно, на пользу им не идет.

Долгий опыт работы в этой сфере не оказался лишним. Благодаря ему все устройства печати от Canon имеют свои фирменные технологии, направленные на улучшение качества печати, повышение скорости, понижения расхода тонера и т.д. Этот момент очень важен, т.к. продукты разработанные своими силами, как правило, работают лучше «слизанных». Хотя бывает и с точностью да наоборот. Но сразу говорю, что не в этом случае. Тестируемый принтер проявил себя с лучшей стороны, показав неплохие результаты. Недостатки, разумеется, тоже не утаились, но они не являются критичными. Что ж начнем наше описание в подробностях.

Комплектация и внешний вид

Продается принтер в картонной коробке красного цвета, размеры ее стандартны для данного сегмента рынка. К слову, Canon вообще очень любит красный цвет, но это так к слову. Комплект поставки стандартен:

  • Принтер
  • Тонер-картридж ЕР-22
  • Диск с ПО
  • Сетевой кабель
  • Входная и выходная подставка для бумаги

Ничего особенного, жаль только, что в комплекте нет интерфейсного кабеля. Непосредственно внешний вид, вы можете видеть на картинке ниже. Вот где вспоминаешь хорошим словом дизайнеров. Формы корпуса круглые, острый угол на нем найти проблематично.

Материал корпуса — белый пластик. И хоть дизайн изменился до неузнаваемости, суть осталась прежней. На передней панели не ни одной кнопки для управления, видно разработчики считают лишним давать такие широкие возможности простым пользователям. Есть лишь индикатор рабочего состояния, он светится мягким синим светом. Синий — сейчас очень модный цвет в компьютерных кругах.

Это касается, прежде всего, всевозможных подсветок, вот и до периферии дело дошло. Бумага может выводиться как в горизонтальном положении через щель внизу, так и в вертикальном — в вертикальный приемный лоток. Способ вывода устанавливается механическим переключателем, который тоже находится на передней панели. Загрузка производится либо из автоматического лотка, либо из лотка ручной подачи. В любом случае бумага подается из вертикального положения. Это удобно, т.к. такая схема позволяет значительно уменьшить размеры принтера. Притом, что при печати лист практически не перегибается. Во всех состояниях бумага поддерживается входной и выходной подставками для бумаги. Они легко снимаются при желании. Но работать без них я вам не рекомендую, хотя это вполне возможно. Кстати эти подставки и боковые держатели бумаги выполнены из прозрачного пластика, что делает дизайн еще более привлекательным.

Вид сбоку вы можете видеть на картинке ниже. Как очевидно, задняя часть корпуса сделана уже из пластика серого цвета. Если представить, как бы выглядел белый материал на его месте, то так даже лучше.

Сзади принтер тоже смотрится эффектно. Именно здесь расположены все разъемы для подключения устройства к сети питания и к ПК. Кроме сетевого разъема и разъема USB в наличии есть лишь кнопка включения питания.

Да и надо ли больше. Неплохо было бы оснастить принтер интерфейсом LPT, что бы имелась возможность использования в паре со стареньким компьютером. Но и так не плохо, ведь происходит, так сказать, стимулирование к развитию техники. С покупкой LBP-1120, скажем, в какой-нибудь бухгалтерии может и новый компьютер появится.

При открытии крышки сразу замечается первый недостаток. В старых моделях эта крышка поддерживалась двумя выдвижными пластмассовыми штырями по бокам. Здесь же применена гибкая пластиковая пластина и лишь с одной стороны. Вся соль в том, что при закрытии она складывается. Т.е. при каждом открытии-закрытии она перегибается. Не исключен такой случай, что через некоторое время она просто оборвется. Наверняка инженеры рассчитали ее на долгий срок работы, но ведь всякое случается. Ведь крышку можно открывать и со значительными усилиями, и тут как повезет.

Во внутренней конструкции нет никаких изменений, которые отличают 1120 от своего предшественника LBP-810.

Все основные узлы те же. Подача бумаги осуществляется по старой схеме. Поэтому и картридж используется старый, это широко известный ЕР-22.

На мой взгляд, он один из самых удобных и практичных среди всего многообразия конструкций тонер-картриджей. ЕР-22 используется Canon, а его копия С4092А применяется НР. Система картриджа двухкамерная. Срок службы очень велик. Раньше можно было смело сказать, что он выдержит 2-3 заправки. Теперь я не рискну сделать такое высказывание. Т.к. компании стали намеренно сокращать жизнь фоточувствительному барабану. Уж очень хорошее развитие получила практика заправок. Несмотря на то, что это лишает всех гарантийных обязательств, в наших краях это весьма модная процедура. Найти подробное описание этих способов не представляется сложным в сети интернет, т.к. описан он на многих ресурсах. Еще больше фирм и компаний готовы вам предложить свои услуги в этой сфере. Так что с расходными материалами здесь проблем точно не будет. Даже если все делать, как рекомендует производитель, т.е. использовать оригинальные расходники, то тоже все ОК. Цена на картриджи очень низкая в сравнении с другими производителями. С установкой тонер-картриджа в принтер нет никаких проблем. Для удобства на нем есть специальная ручка для этого. Просто ставите его в салазки и проталкиваете до упора. Разумеется, до этого нужно вытянуть защитную ленту сбоку.

Что особо интересно в корпусе сверху и сзади есть достаточно большое количество вентиляционных отверстий. Хотя это явно дизайнерские изыскания, т.к. сильного тепловыделения при работе от фьюзера не ощущается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: