Картофелеочистительная машина мок 250

Машины для очистки картофеля и корнеплодов

Картофелечистка КНА-600М (рис.) предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля.

Рис. Картофелечистка КНА-600М

Картофелечистка состоит из рамы 1, ванны 2, наружного каркаса 3, привода рабочих валиков 4, внутреннего каркаса 5 и душевого устройства 6.

Рама является основанием, на котором крепятся все узлы машин. На раме установлена ванна, имеющая форму четырехгранной усеченной пирамиды.

Наружный каркас образуется из боковины, привода валов, передней и задней стенок, закрепленных на раме.

Привод рабочих валиков включает электродвигатель, клиноременную и зубчатую передачи. Рабочие валики состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов. Валики расположены так, что образуют четыре секции.

Внутренний каркас сварен из листовой нержавеющей стали и состоит из двух стенок с поперечными перегородками, в которых предусмотрены окна, ширину которых можно изменять с помощью выдвижной заслонки. Такая же заслонка установлена перед разгрузочным окном. Над каждой секцией расположено душевое устройство.

При работе машины откалиброванный картофель непрерывно загружается через окно в первую секцию и попадает на быстровращающиеся абразивные валики.

Клубни картофеля, вращаясь вокруг собственной оси, поднимаются по валикам секции, наталкиваются на перегородку и падают обратно во впадину секции. Совершая такое движение, клубни продвигаются вдоль валиков к окну, так как поджимаются вновь поступающим картофелем. Пройдя к окну, клубни попадают во вторую секцию, где совершают такой же путь в противоположную по ширине машины сторону. Пройдя через все четыре секции, клубни подходят к разгрузочному окну и по лотку выходят из машины.

Продвигаясь к машине, клубни непрерывно трутся об абразивные ролики и отмываются водой из душа, благодаря чему кожура с клубней сдирается и смывается. Картофель выходит из машины полностью очищенным, исключение составляют глазки и глубокие впадины. После выхода картофеля из машины проводят доочистку глазков.

Для снижения процента отходов, расхода воды и увеличения срока службы абразивных роликов картофель должен быть предварительно вымыт.

Для получения качественной очистки необходимо регулировать время пребывания картофеля в машине, что осуществляется изменением ширины окон в перегородках и ширины разгрузочного окна. При наладке также регулируется расход воды, который устанавливается минимальным, но достаточным для получения чистого картофеля.

В процессе работы машины абразивные ролики истираются, в результате чего зазор между ними увеличивается до 10. 12 мм. В этом случае необходимо произвести замену роликов на каждом нечетном валу, благодаря чему зазор уменьшается до 5 мм. При повторном увеличении зазора до 10. 12 мм ролики заменяются уже на четных валах, и машина снова работает до предельного зазора, после чего меняются ролики на нечетных валах и т.д.

Техническая характеристика картофелечистки КНА-600М приведена в табл.

Таблица. Техническая характеристика машин для очистки сырья

КАРТОФЕЛЕОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Картофелеочистительная машина МОК-250 (рис. 3.1) имеет следующие основные узлы: корпус, рабочую камеру 9 с абразивными вставками 10 с загрузочной крышкой 17 и разгрузочной дверцей 14, вращающийся рабочий конусный диск 5 с абразивным покрытием приводного механизма и пульт управления 7,
Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки овощей. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой 8. На боковой поверхности рабочей камеры имеется люк с разгрузочным лотком 6 и дверцей для выгрузки овощей после очистки. В нижней части рабочей камеры имеется сливной патрубок 1 и сборник мезги 15.
Рабочим органом машины служит закрепленный на вертикальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой, состоящей из зерен корунда или карбида кремния на бакелитовой основе. Дно конусного диска имеет радиальные волны для лучшего

перемещения овощей. На стенках рабочей камеры установлены съемные абразивные сегменты, которые при срабатывании можно заменить новыми.
Привод машины состоит из электродвигателя 13 и клиноременной передачи. Двигатель закреплен на подвижной плите, расположенной под мотором. Для предотвращения попадания воды из рабочей камеры в электрический привод и электродвигатель установлена защитная манжета.
Пульт управления машины состоит из автоматического выключателя и нажимного пускателя.
В нижней части корпуса машины находится устройство для заземления.
Принцип действия картофелеочистительной машины МОК-250. Овощи при загрузке через воронку получают вращательное движение, падая на вращающийся конусный диск с абразивным покрытием, и под действием центробежной силы прижимаются к стенкам машины. За счет трения об абразивные поверхности происходит снятие кожуры с овощей. Образующаяся мезга удаляется водой, непрерывно поступающей в рабочую камеру из водопровода, и через сливной патрубок уходит в канализацию.
Правила эксплуатации картофелеочистительной машины МОК-250. Перед началом работы производят внешний осмотр машины, наличия заземления, санитарного состояния и пос-

Рис. 3.1. Картофелеочистительная машина М0К-250:

а — вид в разрезе; б — схема сборки; е — общий вид; 1 — сливной патрубок; 2 — основание, 3 — камера отходов; 4 — резиновый патрубок; 5 — конусный диск; 6 — разгрузочный лоток; 7 — пульт управления; 8 — откидная крышка; 9— рабочая камера; Ю — абразивные вставки; 11 — дно камеры; 12 — зубчатый редуктор; 13 — электродвигатель; 14 — разгрузочная дверца; 15 — сборник мезги; 16 — гнездо конуса; 17 — загрузочная крышка; 18 — стойка; 19 — шип вала; 20 — облицовка

ле этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней.
Немытые овощи загрязняют продукт и приводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Поэтому перед закладкой овощей в картофелеочистительную машину их калибруют и моют. Такая предварительная обработка способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины.
Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды. Масса загружаемого картофеля должна соответствовать массе, рекомендуемой инструкцией; оптимальная величина — 2/3 объема рабочей камеры машины. При перегрузке машины ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиноременной передачи. Недогрузка машины приводит к нарушению внешнего слоя клубней, значительно увеличиваются отходы и расход электроэнергии,
Продолжительность очистки зависит от товарного сорта и качества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия вращающегося конуса и стенок рабочей камеры машины. Очистка картофеля и корнеплодов длится 2. 4 мин.
После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открывают дверцу, и овощи выбрасываются в подставленную емкость. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Клубни, посторонние предметы, попавшие между сегментами и терочным диском, следует извлекать только после полного останова машины специальным крючком.
Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приводит к травме. К работе на машине допускаются лица, за которыми закреплена данная машина, сдавшие экзамен по технике безопасности и безопасности труда.

Конструкции и принцип работы машин МОК-125, МОК-250, МОК-400 аналогичны и различаются только габаритами, объемом рабочей камеры и производительностью.
Картофелеочистительная машина непрерывного действия КНН-600М (рис. 3.2) предназначена для очистки картофеля за счет трения его об абразивные поверхности роликов, посаженных на рабочие валики, рабочих валиков, стенок и перегородок при интенсивной подаче воды. Эта машина используется на заготовочных фабриках, крупных предприятиях общес твенного питания и в поточных линиях.

Картофелеочистительная машина КНН-600М состоит из рабочей камеры, установленной на раму, привода, очистительных валиков, электродвигателя 1, клиноременной передачи 3 и разбрызгивателя 8.
Рабочая камера разделена перегородками 9 на четыре секции 6. В перегородках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждого отделения смонтирован разбрызгиватель, к которому подводится вода. На торцевых стенках машины установлены загрузочный 5 и разгрузочный 11 лотки.
Рабочими органами машины служат очистительные валики, которые состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов 4, имеющих форму усеченного конуса и образующих волнистую поверхность.
Поверхность рабочей камеры и перегородки между отделениями покрыты абразивными пластинами. Движение от электродвигателя к валикам осуществляется через клиноременную и зубчатую передачи,
Продолжительность обработки картофеля в машине регулируется рукояткой червячного механизма 17, которая служит также для наклона корпуса машины. Скорость выхода очищенных ово-

Рис. 3.2. Схема картофелеочистительной машины непрерывного действия НН-600М:

— электродвигатель; 2 — сварной каркас; 3 — клиноременная передача; 4 — абразивный ролик; 5 — загрузочный лоток; 6 — секция рабочей камеры; 7 — зубчатое колесо; 9 — разбрызгиватель; 9 — перегородка; 10 — заслонка; 11 — разгрузочный лоток; 12 — разгрузочная дверка; 13 — поддон; 14 — сетка; 15— крахмалоотстойник; 16 — сливной патрубок; 17 — червячный механизм

Описание картофелеочистительной машины — 250

Машина МОК-250. В верхней части машины, расположен цилиндрический корпус 15, внутреннее пространство которого образует рабочую камеру. Рабочим органом машины является вращающийся конус, выполненный в виде литого алюминиевого корпуса 18 с закрепленной на нем конической чашей из абразивного материала 16. Коническая чаша крепится к корпусу гайкой 19, а по окружности корпуса — фасонным дышлом 17. На верхней поверхности’ плоской части конической чаши для лучшего перемешивания обрабатываемого продукта имеются три волны. В средней части корпуса находится бобышка с коническим отверстием и шпоночными пазами. В отверстие вставляется хвостовик вала, а в шпоночные пазы штифт, с помощью которого движение от вала передается рабочему органу машины. С нижней стороны конус имеет кольцевой выступ для предотвращения попадания отходов к вращающемуся валу и две вертикальные лопасти (на чертеже не показаны) для отбрасывания отходов к сливному патрубку.

Боковая поверхность рабочей камеры, расположенная над рабочим органом, облицована абразивными сегментами

Нижняя часть корпуса (под конической частью рабочего органа) служит сборником отходов. Во время очистки продукта кожура смывается водой и проходит через зазор между стенками камеры и конусом в нижнюю часть цилиндра, откуда выбрасывается лопастями в сливной патрубок.

Сверху рабочая камера закрыта крышкой_10, изготовленной из нержавеющей стали. Снизу к крышке прикреплена обечайка (отбойник) 13 которая направляет продукт при движении его в рабочей камере от стенок к центру. В крышке имеется окно для загрузки продукта в рабочую камеру. Для предотвращения разбрызгивания поды и выбрасывания корнеклубнеплодов во время их очистки загрузочное окно закрывается откидной крышкой 12. Плотное прилегание крышки к корпусу рабочей камеры обеспечивается прокладкой. Вода в рабочую камеру подается из штуцера 11.

Для разгрузки картофеля в рабочей камере имеется разгрузочный люк, закрываемый во время работы дверцей 7. Для предотвращения вытекания воды через разгрузочный люк дверца снабжена резиновой уплотняющей прокладкой 9. Открывается дверца с помощью ручки 6. Одновременно ручка служит запирающим устройством дверцы. С внутренней стороны дверца имеет прилив (выступ) 8, наталкиваясь на который корнеклубнеплоды изменяют направление своего движения.

Правила техники безопасности и эксплуатации конусных картофелеочистительных машин и механизмов

Прежде чем приступить к очистке овощей, проводят внешний осмотр машины, определяют ее санитарное состояние, убеждаются в отсутствии посторонних предметов внутри рабочей камеры, проверяют заземление, состояние электропроводки и правильность сборки.

Запрещается включать машину при снятой крышке и открытой дверце разгрузочного лотка. Далее включают машину и проверяют ее работу на холостом ходу. Предназначенные для очистки овощи должны быть откалиброваны и тщательно вымыты, что уменьшает процент их отходов, улучшает качество очистки и удлиняет срок эксплуатации машины.

Включают машину нажатием кнопки «Пуск», открывают водопроводный кран, и вода поступает в рабочую камеру. Общий расход воды не должен превышать 1 литр на 1 кг очищаемого продукта. Далее открывают крышку загрузочного лотка и загружают в рабочую камеру порцию подготовленного продукта, определенную инструкцией по эксплуатации. При увеличении или уменьшении загружаемой порции овощей по сравнению с нормативной понижается производительность машины, ухудшается качество очистки овощей, а также увеличивается процент их отходов.

Закрыв крышку загрузочного лотка производят очистку овощей; при этом необходимо следить за выводом из машины воды с мезгой. После окончания очистки, что определяется визуально или устанавливается с помощью программатора (у машины LP-90), нужно разместить под разгрузочным лотком емкость для сбора очищенных овощей, перекрыть подачу воды в рабочую камеру, осторожно открыть дверцу разгрузочного лотка и выгрузить очищенные овощи.

После выгрузки очищенных овощей вновь закрыть дверцу разгрузочного лотка и повторить операцию. После окончания очистки выключить машину нажатием кнопки «Стоп» и закрыть кран подачи воды в рабочую камеру. В конце работы отключить автоматический выключатель.

После окончания работы проводят санитарную обработку машины: ее очищают, тщательно промывают струей воды рабочую камеру, освобождая от грязи и очисток, насухо вытирают наружную поверхность. При очистке машины следует пользоваться волосяными, а не металлическими щетками. При длительной работе машины не следует допускать скопления воды вблизи ее основания, так как увлекаемая вентилятором влага может попасть в двигатель, что приведет к быстрому выходу его из строя.

Характерные неисправности картофелеочистительных машин и методы их устранения приведены в таблице.

Техническаая характеристика картофелеочистительных машин

Главным конструктивным отличием сменного механизма УММ-5 является то, что его рабочим органом является не конусный, а плоский металлический диск, на котором крепится волнообразный абразивный диск. В целом, сменные механизмы имеют более простую конструкцию и меньшие габариты. Однако качество очистки и производительность в них ниже, чем в конусных машинах. Последнее связано с различием в траектории движения обрабатываемого продукта.

Картофелеочистительная машина непрерывного действия КНА-600М

Машина предназначена для работы на овощных базах, крупных предприятиях общественного питания и в поточных линиях. Она состоит из рабочей камеры, закрепленной на раме, приводных очистительных валиков, электродвигателя, ременной передачи и душевого устройства. Кинематическая схема машины представлена на рис.3.2.

Рис.3.2 Кинематическая схема машины КНА-600 М

Рабочая камера 1 состоит из четырех секций 2, разделенных перегородками 3. В перегородках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждой секции смонтированы душирующие устройства 4. На торцевых стенках машины установлены загрузочный и разгрузочный лотки. Рабочими органами машины служат приводные очистительные валики 5, которые состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликов, имеющих форму усеченного конуса и образующих волнистую поверхность. В качестве привода используется электродвигатель 6, клиноременная 7 и зубчатая 8 передачи. Поверхность рабочей камеры и перегородки между отделениями выложены абразивными пластинами.

Картофель, засыпаемый в загрузочный бункер, попадает на быстро вращающиеся абразивные валы. Вращаясь, картофель очищается от кожуры абразивными роликами и обмывается водой. Под действием постоянно поступающих клубней картофель продвигается вдоль валов и через окно в перегородке попадает в следующую секцию, где совершает тот же путь, но в противоположную сторону (рис.3.3). Время обработки можно регулировать путем изменения угла наклона корпуса машины с помощью рукоятки червячного редуктора, а также, за счет изменения ширины окон в перегородках и высоты подъема заслонки в разгрузочном окне.

Раздел 4. Оборудование для мясных и рыбных цехов

4.1. Назначение и общая характеристика оборудования для обработки мяса и рыбы

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы в настоящее время широко используются такие машины и механизмы, как мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, котлетоформовочные машины и рыбоочистители.

Мясорубки относятся к измельчительно-режущему оборудованию и предназначены для измельчения мяса и рыбы. Все отечественные мясорубки маркируются буквами МИМ, что означает «машина измельчитель мяса». После букв идут цифры, обозначающие внешний диаметр ножевой решетки в мм.

Фаршемешалки относятся к месильно-перемешивающему оборудованию и предназначены для перемешивания компонентов, входящих в фарш, в однородную массу и насыщения ее кислородом воздуха, что обеспечивает высокое качество продукта.

Машины для рыхления мяса относятся к режущему оборудованию и используются для надрезания поверхности порционных мясных полуфабрикатов с целью разрушения в них волокон соединительной ткани. Такое мясо при тепловой обработке меньше деформируется, быстрее прожаривается и получается более сочным и мягким.

Применение котлетоформовочных машин, относящихся к дозировочно-формовочному оборудованию, позволяет не только значительно повысить производительность формовки котлет, но и производить их панировку.

Рыбоочистители входят в группу очистительного оборудования и также позволяют существенно сократить время и трудозатраты при очистке рыбной чешуи.

Кроме того, в отдельных случаях применяют косторезки и механизмы для нарезки бифстроганова.

Практически все перечисленные виды оборудования для обработки мяса и рыбы выпускается как в виде отдельных машин, так и в виде сменных механизмов, подсоединяемых к универсальным приводам и кухонным машинам.

Конусные картофелеочистительные машины

К конусным картофелеочистительным машинам относятся машины типа К7-МОК-125 и МОК-350. В настоящее время находятся в эксплуатации выпущенные ранее конусные картофелеочистительные машины МОК-250, МОК-400 и МОК-1200 (последняя установлена в поточно-механизированных линиях).

Картофелеочистительная машина МОК-350 (рис. 2) устанавливается в полуавтоматических поточных линиях по производству чипсов фирмы «ДОКА». Электродвигатель 6 расположен сбоку, параллельно рабочей камере 5, которая имеет наклонную коническую поверхность. Угол наклона образующей камеры к вертикальной плоскости составляет 6. 7°. Наклонная рабочая поверхность камеры (конус) покрыта абразивными сегментами 4 и является тормозящей поверхностью для клубней. Подача воды осуществляется через патрубок 3, проходящий через загрузочное устройство. Конус рабочей камеры имеет два быстродействующих эксцентриковых зажима для фиксации его на корпусе 11 машины. Для санитарной обработки и снятия чаши конус можно открепить от корпуса и откинуть на петле. Машина полунапольного типа, устанавливается на основании 10 с четырьмя опорами 9.

Рис. 2 Картофелеочистительная машина МОК-350:

1 — колпак; 2 — воронка; 3 — патрубок для подачи воды; 4 — абразивный сегмент; 5 — рабочая камера; 6 — электродвигатель; 7 — клиновой ремень; 8 — шкив; 9 — опора; 10 — основание; 11 — корпус; 12 — абразивный конус; 13 — рукоятка; 14 — дверца

Принцип действия. Продвижение по горизонтальной части конусной чаши и очистка клубней происходят так же, как в дисковых картофелеочистительных машинах, но угол подъема волны здесь меньше и составляет 17. 19°. В связи с этим клубни поднимаются волнами только на наклонную поверхность рабоче­го органа, а далее из-за конусности рабочего органа под действи­ем центробежной силы они поднимаются вверх, ударяются об отбойник в крышке или о выступ на стенке рабочей камеры и падают на вращающийся рабочий орган. В процессе движения клубни проскальзывают, соприкасаясь с шероховатыми поверхностями, происходит сдирание кожицы; кроме того, клубни сталкиваются друг с другом, изменяют свое положение и постоянно касаются рабочих поверхностей своими различными участками.

Рис. 3. Картофелеочистительная машина МОК-250:

1 — крышка; 2 — рабочая камера; 3 — абразивный съемный сегмент; 4 — рабочий орган (конус); 5 и 10 — шкивы; 6 — основание; 7— облицовка; 8 — электродвигатель; 9 — ремень; 11 — разгрузочный лоток

Рабочая камера выполнена в виде цилиндра. Внутренние поверхности рабочей камеры и конуса покрыты абразивным материалом: в виде съемных сегментов 3 на рабочей камере и в виде сплошного покрытия — на конусе. На боковой поверхности камеры имеется дверца для выгрузки очищенных клубней. Дверца уплотнена резиновой прокладкой и закрывается эксцентриковым запором. Для лучшего перемешивания клубней дно абразивного конуса имеет три радиальные волны. С наружной стороны конуса находятся две лопасти (для удаления мезги). Внутри камеры (в верх­ней части) расположена форсунка для подачи воды.

Приводное устройство машины состоит из электродвигателя 8 и клиноременной передачи, состоящей из шкивов 5 и 10 и ремня 9. Электродвигатель закреплен на подвижной плите. Рабочий вал уплотнен манжетами. Основанием машины служит плита, через которую проходят фундаментные болты. Вращение от приводного устройства передается конусу. В рабочей камере клубни картофеля, совершая сложное движение, трутся об абразивные поверхности.

Картофелеочистительная машина мок 250

Требования к технологическим машинам

Технологическая машина должна отвечать следующим требо­ваниям: технологическим, техники безопасности, производственной санитарии, эргономики и эстетики.

Машины должны соответствовать современному уровню раз­ вития технологии обработки продуктов общественного питания и обеспечивать высокие технико-экономические показатели. Для об­ легчения сборки машина должна состоять из отдельных узлов и деталей и соответствовать современным требованиям стандартиза­ ции и унификации.

Стандартизацией называется установление обязательных норм и требований, которым должны отвечать детали иузлы машин.

Унификация — это устранение излишнего многообразия типо­ размеров и марок машин и механизмов, использование деталей и узлов из ранее испытанных машин.

Рабочая камера машины должна иметь свободный доступ для санитарной обработки, а рабочие органы — легко сниматься с при­ водных валов и выниматься из рабочей камеры.

При создании машин следует учитывать требования техниче­ской эстетики. Форма машины должна быть обтекаемой, без высту­ пов, впадин и углублений, а ее окраска отвечать требованиям про­ изводственной эстетики.

10. Цифровая маркировка сменных механизмов привода. (см. 6)

11. Буквенная маркировка сменных механизмов привода П-2. (см. 6)

12. Техническая характеристика универсального привода. (см. 6)

13. Машина для очистки корнеплодов КА-150М МОК-16: Устройство, принцип действия, техническая безопасность.

Картофелеочистительная машина МОК-250 предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей ка­меры, загрузочной и разгрузочной дверцами, вращающегося конус­ного рабочего органа, прикладного механизма и панели управления.

Рис. 3.2. Картофелеочистительная машина МОК-250:

а -разрез: 1 — сливной патрубок; 2 — основание машины;

3 — камера отходов;4 -резиновый патрубок; 5 — конусный диск;

6 — разгрузочный лоток; 7 — пульт управления; 8 — откидная крышка;

9 -рабочая камера; 10 — абразивные вставки; 11- дно камеры;

12 — зубчатый редуктор; 13 — электродвигатель;

б — схема расположения частей: 14 — сборник мезги; 15 — дверца;

16 — гнездо конуса; 17 — загрузочная крышка; 18 — стойка; 19 — шип вала;

20 — облицовка; в — общий вид

Рабочая камера выполнена в виде литого цилиндрического корпуса, верхняя часть которого открыта и служит для загрузки кар­тофеля. Загрузочная воронка сверху закрывается крышкой. В верх­ней части камеры имеется отверстие для подачи воды. На боковой поверхности камеры имеется люк с разгрузочным лотком и дверцы для выгрузки овощей после очистки. С внутренней стороны дверца имеет волнообразную поверхность для перемешивания картофеля в процессе очистки. В нижней части камеры предусмотрен сливной патрубок.

Рабочим органом машины служит закрепленный на верти­кальном валу конусный диск, покрытый абразивной массой. Дно конусного диска имеет три волны для лучшего перемешивания клубней. На наружной стороне дна расположено две лопатки для удаления отходов из рабочей камеры. Стены рабочей камеры состо­ ят из съемных абразивных сегментов. По мере срабатывания абра­ зивной массы сегменты легко вынимаются и заменяются новыми.

Движение рабочему органу передается от электродвигателя, установленного вертикально, через клиременную передачу.

Вблизи машины монтируется пульт управления, на котором ус­ танавливаются автоматический выключатель и нажимной пускатель.

Принцип действия. Клубни, попадая на абразивную поверх­ность, получают вращательные движения. Возникающая при этом центробежная сила прижимает клубни к стенкам конуса и благодаря наклону его стенок понимает картофель вверх. Попадая на непод­ вижные абразивные стенки, клубни картофеля замедляют движение, и под действием массы скатываются в центр конуса. При движении клубней по абразивным поверхностям конуса и стенкам камеры происходит очистка картофеля. Длж совершенствования процесса очистки в цилиндр через установленный в верхней части камеры штуцер попадает вода, которая смывает с картофеля содранную кожуру и увлекает ее за собой.

Правила эксплуатации. Перед началом работы производят внешний осмотр машины, затем проверяют ее на холостом ходу.

Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует толь­ ко после пуска машины и при подаче в камеру воды. Картофель должен быть откалиброванным и промытым. Очистка немытого картофеля загрязняет продукт и приводит к быстрому износу абра­ зивного покрытия камеры. В машину можно загружать не более 12 кг картофеля. При перегрузке машина ухудшает качество очистки и ускоряется износ электродвигателя. Значительная недогрузка маши­ ны приводит к интенсивному вращению клубней и ударам их о стенки камеры, в результате чего нарушается целостность их внеш­него слоя. Продолжительность очистки в среднем составляет 2-4 минуты.

Наибольшую производительность картофелеочистительные машины имеют при обработке крупного картофеля, наименьшую при обработке мелкого.

Корне- и клубнеплоды после очистки выгружаются из маши­ны, не прекращая ее работы, для этого открывается дверца, овощи центробежной силой выбрасываются в подставленную тару.

После окончания работы картофелеочистительную машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают тканью.

Заклинивающиеся клубни следует извлекать только после ос­тановки машины. Категорически запрещается эксплуатация картофелеочистительных машин без заземления. Снимать и устанавли­вать рабочие органы можно только с помощью специального крюч­ка при выключенном двигателе.

14. Машина непрерывного действия КНА-600М.

Картофелеочистительная машина непрерывного действия КНА-600Н. Состоит из прямоугольной камеры для обработки, за­грузочного и разгрузочного лотков, очистительных валиков и при­водного механизма. Камера разделена перегородкой на 4 секции. В перегородках имеются окна с выдвижными заслонками. В верхней части каждого отделения смонтирован душ, к которому подводится вода из водопровода. Для удаления грязной воды и мезги оборудо­ван сливной патрубок.

Рабочим органом машины служат очистительные валики, ко­торые состоят из стальных стержней и насаженных на них абразивных роликах.

Приводной механизм состоит из электродвигателя, а также клиноременной и зубчатой передач.

Скорость выхода очищенных овощей можно регулировать из­менением ширины окон в перегородках и высоты подъема заслонки в разгрузочном окне.

Принцип действия. Картофель, непрерывно засыпаемый в за­грузочный бункер, попадает на валики, которые сообщают ему вращательное движение. Постепенно продвигаясь вдоль валиков, клуб­ни последовательно проходят через все четыре секции, подходят к разгрузочному окну и поступают в лоток. Очистка картофеля про­исходит за счет трения его об абразивную поверхность рабочих валиков, боковых стенок и перегородок при интенсивной подаче в камеру воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: