Фиброзно кистозная мастопатия молочных желез лечение отзывы

Фиброзно-кистозная мастопатия

Добрый день!
Пишу в этом разделе, таку как ничего подходящего не нашла

В 2005 году по результатам УЗИ молочных желез сделано заключение: УЗ-признаки диффузно-очаговых изменений тела молочной железы. Тогда же посетила маммолога в Краевом онкологическом диспансере, который подтвердил диагноз и прописал мастодинон. Боли в груди тогда не беспокоили, сама пальпацией прощупывала небольшую кисту, в связи с чем и обратилась к врачу. Пропила курс Мастодинона, но об эффективности говорит не могу — кситы остались, болезненность перед месячными была незначительная и не каждый цикл.
На протажении всех лет раз в 1-1.5 года делеала УЗИ — все было в прежнемсостоянии. У мамоллога больше не была.
Две недели назад начались боли в лопатке, которые переходили в грудь.
При очередной пальпации молочной железы нащупала новое уплотнение в той железе, в которой испытывала боль. Боль тупая, временами переходящая в жжение. Кожный покров молочной железы не изменен.
Поскольку страдают онкофобией, не дожидаясь начала нового м.ц. примерно на 16-18 день м.ц. сходила на УЗИ:
Вот результаты:
Левая железа (та, в которой испытываю дискомфорт и болезненность):
Дифференциация тканей — хорошая
Снижение дифференциации тканей — нет
Соотношение тканей, фомрирующих молочную железу — много железистой и немного жировой (подкожно)
Визуализация протоков — хорошая
Протки — не расширены
Состояние протоков — соответствует фазе цикла
Визуализация позадисосковой области — хорошая
Нарушение УЗ архитектоники — нет
Диффузные изменения — фиброзные
Очаговые изменения — на 12 часах анэхогенное образование 3х2х4 мм (кисты?расшир проток?)
Правая железа
Дифференциация тканей — хорошая
Снижение дифференциации тканей — нет
Соотношение тканей, фомрирующих молочную железу — много железистой и немного жировой (подкожно)
Визуализация протоков — хорошая
Протки — не расширены
Состояние протоков — соответствует фазе цикла
Визуализация позадисосковой области — хорошая
Нарушение УЗ архитектоники — нет
Диффузные изменения — фиброзные
Очаговые изменения — в наружных отделах гипоэхогенный участок 5х3 мм (аденоз?), во внутренних анэхогенные образования до 3 мм.
Заключение: УЗ-признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Консультация маммолога.

К маммологу с этими результатами пришла в тот же день — в поликлинику при краевом онкологическом диспансере. Врач осмотрела меня на протяжении секунд 10, пальпировала железы, я указала место в молочной железе, где нащупала уплотнение. Ее вердикт — подтверждение дианоза, поставленного врачом УЗИ: да киста, рака нет.
Прописны БАДы: Витасел и гель Маммовит и даны рекомендации лечить остеохондроз.

Казалось бы все хорошо. Какие у меня остались вопросы:

1)нужно ли мне повторить УЗИ и визит к маммологу в первой фазе следующего м.ц? Может ли быть УЗИ во второй половине цикла быть, так скажем, лучше, чем реальная ситуация? те. может ли по результатам УЗИ в 1 фазе обнаружено что-то, что не обнаруживается во 2 фазе?
2) есть ли какой-то положительный опыт применения прописанных мне препаратов?
Либо мне расслабиться, следовать полученным рекомендациям маммолога, лечить спину и нервы?

Меня смущает столь непродолжительный осмотр маммолога. Насколько этого достаточно?

Мастопатия

Я бы ради интереса попросила отписаться хоть одну девушку 30 лет, которая делала узи мж и у нее не обнаружили в груди ни-че-го.
Тоже впечатление, что нет женщин без фкм. Есть только те, кто о ней не знает.

А Джоли все повырезала не из-за фкм. А как раз потому, что была носительницей генов, приводящих к онко, как и ее родня по женской линии

У меня прощупываются крупные кисты, периодически их пунктируют — шприцом отсасывают содержимое.
Всякую фигню типа маммолептина, мастодинона не пила.

Там еще главное — офигительная диета, при которой ничо нельзя есть! По мне лично, лучше риск перерождения.

сказала, что нет новообразований, но есть признаки мастопатии

грудь болит писец как, О только 2-3 дня как прошла, а болит как будто М на носу

Лесюндра (11 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

МаРиШкА МеЧтАеТ о МаЛыШкЕ (11 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

Болела грудь перед М. Правда в груди ничего не нашли,делали маммографию(вроде так), узи не было.

Мне от болей в спине помогло увеличить растяжку мышц спины. Прям на след цикл боли прошли. А болела грудь тоже очень сильно.
Через время попробуйте переделать узи.

Сова Совунья (11 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

Честно? Кто то живёт как жил и не парится, а кто-то,как Джоли, зная, что большой риск умереть от рака МЖ (как мама, тетя и родственника по женской линии), делают мастэктомию, вырезая сиськи нафиг и ставят импланты.

Тоже нашли одну кисту до 1 см. Пока планирую наблюдать.

Валюха Будько (11 февраля 2017 — 23:54) писал(а):

Валюха Будько (12 февраля 2017 — 00:20) писал(а):

Валюха Будько (12 февраля 2017 — 00:20) писал(а):

Я бы ради интереса попросила отписаться хоть одну девушку 30 лет, которая делала узи мж и у нее не обнаружили в груди ни-че-го.
Тоже впечатление, что нет женщин без фкм. Есть только те, кто о ней не знает.

А Джоли все повырезала не из-за фкм. А как раз потому, что была носительницей генов, приводящих к онко, как и ее родня по женской линии

Tysik161 (12 февраля 2017 — 00:38) писал(а):

Валюха Будько (12 февраля 2017 — 09:32) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

Сова Совунья (12 февраля 2017 — 11:56) писал(а):

Лесюндра (12 февраля 2017 — 12:48) писал(а):

Сова Совунья (12 февраля 2017 — 12:57) писал(а):

МаРиШкА МеЧтАеТ о МаЛыШкЕ (11 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

nataly1105 (12 февраля 2017 — 17:07) писал(а):

_Sky_ (12 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

_Sky_ (12 февраля 2017 — 22:30) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

мне 36
мастопатия двусторонняя фиброзно-кистозная росла вместе с грудью, наблюдалась у онколога, пила всякую разную..
мне дохтур сказала как-то, что вот родишь, покормишь годика полтора и ничего не останется.
я откормила 8 мес, первое время было всё отлично, а потом появились снова «огрубения».
летом делала узи. всё норм.

надо просто наблюдаться, я в принципе сама себя люблю пощщупать)) а помассировать в дУше грудь с гелем — самое милое дело.

jujuju// (12 февраля 2017 — 08:23) писал(а):

Гомеопатия Bionorica Мастодинон (таблетки) — отзыв

Фиброзно-кистозная мастопатия. Симптомы, диагностика и мое лечение ее таблетками «Мастодинон». Мастопатия и беременность, как вынашивание ребенка повлияло на течение заболевания. Мастопатия и кормление грудью. Инструкция, показания, противопоказания.

Поддержание женского здоровья является чрезвычайно важной задачей, которая беспокоит большой процент девушек и женщин, особенно, если они уже сталкивались с гинекологическими проблемами различного рода.

Гомеопатический препарат «Мастодинон» в таблетках я принимаю уже не первый раз в своей жизни и связано это с диагнозом, который вряд ли обрадует любую женщину.

После рождения первого ребенка и кормления его грудью в течение года с небольшим я почувствовала неприятные болезненные ощущения в молочных железах скорее тянущего характера, усиливающиеся в предменструальный период, наиболее выражены они были слева. Тогда я сначала подумала, что у меня наблюдаются явления лактостаза, пришлось сцедить остатки молока, которое мой ребенок уже не желал употреблять, и заканчивать грудное вскармливание медикаментозным путем, а именно принимать таблетки «Достинекс».

Однако симптоматика, беспокоившая меня, никуда не делать, болезненность продолжала испытывать меня на прочность. Иногда боли отдавали в подмышечную впадину, что причиняло еще больший дискомфорт. При этом внешне молочные железы ни коим образом не изменили свой внешний вид, покраснения, припухлости не наблюдалось, при пальпации (прощупывании) ткани молочной железы никаких уплотнений я не чувствовала, однако сама пальпация была болезненной.

Я регулярно проводила самомообследование молочных желез еще до наступления беременности, но никогда ничего подобного у меня не наблюдалось, никаких опасений за свое здоровье не было.

Врачи рекомендуют женщинам регулярно самостоятельно контролировать состояние своих молочных желез с целью ранней диагностики патологических процессов.

  • Самообследование начинается с осмотра белья. Внимательно осмотрите внутреннюю сторону чашечек бюстгальтера. Следы выделения могут быть в виде кровянистых, бурых, зеленоватых или желтоватых пятен, корочек.
  • Теперь встаньте перед зеркалом и внимательно осмотрите свои молочные железы, опустив руки. Изменилась ли форма груди, величина? Осталась ли форма и контуры без изменений? Допустимым считаются изначально неравные размеры молочных желез, не всегда заметные невооруженным глазом. Заведите руки за спину, поднимите их немного вверх. Равномерно ли поднимается грудь? Обратите внимание, нет ли участков с втянутой кожей, особенно в области соска. Не отмечаются ли на каких-нибудь участках возвышения или, наоборот, «провалы»?
  • Внимательно проверьте состояние кожи молочных желез. Насколько эластична кожа, как хорошо и быстро она собирается в складку? Нет ли покраснения кожи на отдельных участках или везде, на всей поверхности молочной железы? Нет ли областей, напоминающих на вид «лимонную корку»? Внимательно и тщательно прощупайте кожу – нет ли уплотнений, набухания, наличия ямочек или бугорков на ее поверхности, втянутости, язвочек или сморщенности кожи? Избегайте зажимания ткани молочной железы между пальцами: грудь состоит из долек и Вам может показаться, что в толще долек есть опухолевое уплотнение.
  • Душ или ванна – прекрасное место для того, чтобы провести самообследование. Если намылить пальцы, они гораздо легче скользят по коже, что делает прощупывание более легким. Впрочем, пальцы можно смазать кремом или мазью. Левая рука обследует правую грудь, правая – левую, используются только подушечки пальцев, а не сами пальцы. Не нужно зажимать грудь «в тиски», достаточно сложить три или четыре пальца неполной щепотью и начинать двигаться круговыми и проникающими движениями от соска к периферии груди. Прощупайте не только ткань молочной железы, но и нижний край ребер, область от грудины до подмышечной линии, область подмышек – там иногда встречаются увеличенные лимфоузлы.
  • Затем ложитесь на ровную жесткую поверхность. Вытяните вдоль тела одну руку, например, левую. Правой рукой плавно, круговыми движениями, двигаясь от соска к центру, прощупывайте грудь – это метод спирали. Слегка сожмите сосок. В норме он должен остаться чистым, без выделений. Также существует метод квадратов: разделите зрительно всю поверхность молочной железы на небольшие квадраты (например, 4 – два верхних и два нижних) и прощупайте последовательно каждый квадрат сверху вниз.

У меня никогда не возникало никаких подозрений, поэтому сказать, что я была расстроена наличием болезненных симптомов — ничего не сказать. Я была напугана. У меня на руках годовалый ребенок, возраст еще не достиг и 30 лет, а уже такие проблемы с грудью.

Чтобы разобраться что же происходит я пошла на УЗИ молочных желез — исследование, которое рекомендуется проходить всем женщинам не достигшим 35-летнего возраста ежегодно, по показаниям и женщинам старше совместно с рентгенологическим исследованием молочных желез-маммографией.

Исследование мне выполнялось впервые, никаких неприятных ощущений оно мне не доставило. УЗИ молочных желез является достаточно безопасной и весьма информативной процедурой, которая позволяет выявить разнообразные патологические процессы в тканях. Обычно одновременно с исследованием молочных желез проводится обследование близлежащих лимфатических узлов.

По результатам УЗИ молочных желез у меня выла выявлена фиброзно-кистозная мастопатия, которая по мнению моего врача-гинеколога (она же вела мою беременность) могла возникнуть на фоне гормональных перемен в моем организме, связанных с беременностью и родами.

Мастопатия диагноз хоть и неприятный, но не настолько опасный, как некоторые другие, камень с души свалился, и мозг начал адекватно размышлять, что делать дальше.

А дальше необходима была консультация маммолога, который предложил мне либо принимать комбинированные оральные контрацептивы (то есть противозачаточные таблетки), либо попробовать сначала растительные препараты и гомеопатические средства.

КОК я принимать тогда не хотела, боялась побочных эффектов и сложностей с последующим зачатием. Поэтому решили с врачом остановиться на более мягких препаратах, а именно гомеопатических таблетках «Мастодинон». Препарат выпускается также в форме капель, но мне обычно удобнее принимать таблетки.

Производится препарат компанией Bionorica (Бионорика), Германия.

С некоторыми препаратами, производимыми этой компанией я была уже хорошо знакома: Канефрон Н в каплях, Канефрон Н в таблетках для лечения заболеваний мочевыводящих путей, капли «Синупрет» для лечения заболеваний придаточных пазух носа.

В дополнение к лечению фиброзно-кистозной мастопатии мне также рекомендовали принимать витамин Е в капсулах, препараты содержащие омега 3 и 6 (попросту рыбий жир) и пройти контрольное обследование через полгода.

Стоимость упаковки, содержащей 60 таблеток составляла около 500 рублей, на курс требовалось как минимум 3 упаковки, витамин Е и рыбий жир стоили куда дешевле, но все равно общая стоимость лечения составила кругленькую сумму.

Таблетки «Мастодинон» находятся в картонной коробочке, содержащей 3 блистера по 20 таблеток. Также в коробку вложена подробная инструкция по применению.

Таблетки круглые, сплющенные, без оболочки, белого цвета, какого-либо специфического запаха не имеют.

Лечение мастопатии

Мастопатия – доброкачественное фиброзно-кистозное образование, локализованное в молочных железах. Симптомы фиброаденоматоза отмечаются у 70 % населения, не исключая мужчин. Пик заболеваемости припадает на возрастную группу женщин в период от 30 до 45 лет.

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии напрямую связано с причинами, спровоцировавшими возникновение такого болезненного состояния. В формировании патологии центральную роль играет гормональный дисбаланс. Он развивается вследствие искусственного прерывания беременности, выкидыша, стрессовых ситуаций, сексуальной неудовлетворенности, травм молочной железы, ожирения.

Лечение мастопатии

Лина » 02 авг 2012, 21:09

Когда моей сестре поставили диагноз мастопатия, знакомые ей порекомендовали лечить спиртовым настоем боровой матки.

Она пила ее по одной чайной ложке два раза в день перед едой, в течении месяца, затем был перерыв на время критических дней (то есть начинала после окончания месячных). Таким образом пила три месяца, врач была сильно удивлена результату.

Re: Лечение мастопатии

Лариса » 03 авг 2012, 00:11

Re: Лечение мастопатии

сказительница » 03 авг 2012, 10:18

Re: Лечение мастопатии

Железный доктор » 04 авг 2012, 14:34

Re: Лечение мастопатии

Koty » 07 авг 2012, 17:57

Re: Лечение мастопатии

Sergio » 07 авг 2012, 18:15

Re: Лечение мастопатии

xsusham22 » 08 авг 2012, 14:00

Re: Лечение мастопатии

Ольга » 09 авг 2012, 16:45

Re: Лечение мастопатии

Железный доктор » 10 авг 2012, 20:08

Re: Лечение мастопатии

dorafuc » 24 авг 2012, 10:22

Лечение фиброзной мастопатии проходит под контролем маммолога, врача-гинеколога, а также гинеколога-эндокринолога.

О начале развития болезни сигнализируют следующие симптомы:

  • Болезненность молочных желез периодического или постоянного течения. Усиление неприятных ощущений доводится на начало менструации.
  • Отечность, набухание желез – грудь в некоторых эпизодах увеличивается на 15 % от первоначального размера.
  • Образование и выделение серозной жидкости из соска, имеющей внешнее сходство с молозивом.
  • Появление узловых образований, уплотнений.
  • Увеличение лимфатических узлов.

Все вышеперечисленные симптомы могут возникать как по отдельности, так и вместе.

Для лечения кистозной мастопатии прописывают гормональные препараты, оральные контрацептивы, антиэстрогены, анальгетики. При запущенной форме узловой патологии показано хирургическое вмешательство. Кисты пунктируют с помощью длиной иглы с дальнейшим отсасыванием жидкости, в иных случаях узлы удаляют полностью.

При мастопатии лечение народными средствами не может считаться самостоятельной лечебной процедурой, оно направлено лишь в помощь традиционным медсредствам. Среди народных средств обычно используют настойку из скорлупы орехов кедровых, алойный эликсир, отвар из лопуха.

Фиброзно кистозная мастопатия молочных желез лечение отзывы

Есть такие. Я У меня лет с 17. Обещали, что само рассосется, но никак. Из ЖК отправили в онкоцентр, типа уже 5 опухолей тепловизором нашли (в 18 лет), а нерожавших вообще нельзя тепловизором смотреть. В онкоцентре сказали, что в ЖК идиоты, все ок. Ткань гранулированная, но сказали, что волноваться пока не из-за чего. Рожу — рассосется. (Через полгода проверим). Я тоже пила мастодинон, но мне не помог за 3 месяца. А здесь прочитала, что эту заразу вообще пить нельзя (там трава какая-то содержится, что потом себя женщиной не ощущаешь). В итоге я с фиброзно-кистозной мастопатией живу 6 лет. Раз в полгода на УЗИ. Вы просто поймите, что жизнь — это тоже предраковое заболевание. Главное не запариваться над этим. Само, конечно, не пройдет. Но наблюдать за ней нужно. Если планируете рожать, покормите грудью. В рак-то не все перерождается. Некоторые и по 50 лет с мастопатией живут.

А у меня причина — врачи не заметили воспаление придатков после переохлаждения сильного, год ходила с воспаленными яичниками. Потом лечила месяц. Воспаление сняли, но за это время произошел небольшой сбой с гормонами — сразу киста еще была, она рассосалась за 2 месяца, а мастопатия осталась. Противозачаточные не пила.

Мастопатия — это доброкачественные изменения тканей молочной железы у женщин. Мастопатия бывает у женщин всех возрастов, но наиболее часто ею страдают женщины в возрасте от 25 до 45 лет. По данным статистики это 60-80% женщин.

Причины мастопатии
Основной причиной мастопатии являются нарушения в гормональной системе женщины. При нормальном функционировании женского организма ежемесячные гормональные изменения приводят к циклическим изменениям и в молочных железах. Нарушения в гормональном цикле могут привести к возникновению мастопатии. Факторы риска, присутствие которых повышает вероятность возникновения мастопатии:

1. Воспаление придатков матки, перенесенное пациенткой
2. Наследственный фактор – наличие заболеваний молочных желез у родственников по материнской линии
3. Заболевания щитовидной железы
4. Заболевания печени и желчного пузыря
5. Диабет, ожирение, сосудистые нарушения
6. Недостаток йода в организме
7. Стрессы, депрессии, нерегулярная половая жизнь
8. Аборты, травмы молочной железы, алкоголь, курение, радиация
9. Отсутствие или поздняя первая беременность, короткий период грудного вскармливания
10.Раннее начало менструаций и позднее их прекращение

Мастопатия – заболевание, которое зависит от множества факторов, поэтому бережное отношение к своему здоровью значительно снижает риск возникновения заболевания. Если же Вы попадаете в группу риска, то необходимо проходить более частые обследования, ведь на ранних стадиях мастопатия эффективно лечится, вплоть до полного устранения симптомов заболевания.

Симптомы мастопатии
Основными симптомами мастопатии являются хорошо прощупываемые уплотнения или узлы различных размеров и форм в молочных железах. Реже при мастопатии появляются выделения из соска, которые могут иметь кровянистый, светлый или темный цвет. Темные и кровянистые выделения могут указывать на предраковые состояния или серьезные патологии в молочной железе.
Узлы и уплотнения, в большинстве случаев, не вызывают беспокойства у женщины, и зачастую пациентки не обращают на это особого внимания. Болезненные ощущения появляются за несколько дней до менструации, уплотнения становятся болезненными. Болезненные ощущения быстро проходят с началом менструации. Это связано с гормональными изменениями, которые происходят у женщин в «критические дни».
Уплотнения и узловые образования при мастопатии бывают болезненными при пальпации, при этом уплотнения могут иметь различную консистенцию. При запущенных формах и развитии узловой мастопатии болезненные ощущения могут отдавать в плечо и подмышку. Болезненным становится малейшее прикосновение к груди.
Многие врачи считают, что мастопатия может перейти в онкологическое заболевание, при этом симптомы могут быть совершенно другого характера. Как и любое заболевание, мастопатия легче и быстрее лечится на начальных стадиях.

Классификация мастопатии
В зависимости от проявлений и характера течения мастопатия классифицируется (по методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения) следующим образом:

с преобладанием железистого компонента,
с преобладанием фиброзного компонента,
с преобладанием кистозного компонента,
смешанная форма.
2. Узловая мастопатия

Диагностика мастопатии
Мастопатия в 90% случаев диагностируется, в первую очередь, самой женщиной. Существует специальная методика, позволяющая женщине самостоятельно провести осмотр груди по специальной методике, описание которой Вы найдете здесь.
Если при проведении самоосмотра Вы обнаружили признаки мастопатии, то желательно, не откладывая, обратиться к врачу для проведения более детального обследования.

Диагностика у врача также начинается с осмотра, сбора жалоб и Ваших ощущений – это самый важный материал при проведении диагностики. Состав обследования определяет врач на основании собранного анамнеза и индивидуальных особенностей. В состав обследования могут входить: УЗИ, термография молочной железы, биоконтрастная маммография, гистологические исследования, анализ крови на гормоны и др.
Диагностика мастопатии проводится в Клинике при первом обращении пациентки, безболезненно и быстро, при этом выявляются причины данного заболевания. Результаты обследования пациентки готовятся в течение нескольких дней. По результатам обследования ставится точный диагноз и назначается соответствующее лечение.

Мастопатия, в большинстве случае, не вызывает беспокойства у женщин, особенно до 30 лет. К сожалению, мастопатия – заболевание, которое со временем прогрессирует и уж, тем более, «само не рассасывается». Исходя из этого, настоятельно рекомендуем всем женщинам, у которых есть подозрение на мастопатию (по результатам самоосмотра или присутствуют характерные симптомы), как можно раньше обращаться к врачу – это самый верный шаг, который впоследствии позволит навсегда забыть о мастопатии.
После тщательного обследования врач определяет тактику лечения, которое может быть направлено на нормализацию эндокринных процессов в организме, непосредственное воздействие на новообразования, иммунотерапию.
Мастопатия лечится гормональными и негормональными методами. Эффективность каждого из методов зависит от индивидуальных особенностей течения заболевания и множества других факторов. Лечение направлено, в первую очередь, на устранение причин, вызвавших нарушение гормонального баланса в организме, и устранение этих причин. В некоторых случаях лечение начинается с нормализации работы нервной системы, почек, печени.
При лечении запущенных форм узловой мастопатии применяется хирургическое лечение и сопутствующая медикаментозная терапия.
Грамотно и качественно подобранная комплексная методика лечения, в большинстве случаев, позволяет полностью избавиться от мастопатии в течение 1 месяца, и в дальнейшем посещать гинеколога 1-2 раза в год для контрольных осмотров.
Только комплексное лечение, под наблюдением врача, дает желаемый результат. При лечении необходима нормализация диеты, следует исключить переохлаждение и посещение бани.
Мастопатия на ранних стадиях хорошо поддается консервативному лечению, удается практически полностью избавиться от этого коварного недуга.

Профилактика мастопатии
Профилактика мастопатии – это, в первую очередь, здоровый и активный образ жизни. Диета должна содержать достаточное количество йода, достаточный по продолжительности сон, нормированные физические нагрузки, исключение травмирования груди и стрессов.

Фиброзно кистозная мастопатия молочных желез лечение отзывы

Девчата, кто знает. а можно делать увеличение, если есть фиброма? или её сначала удаляют либо вылечивают? или это полное противопоказание. тут просто видела на сайте , как при ОП эту штуку удаляют и подтягивают. а вот именно с имплантами как?

Ой, тут целая большая тема..надо дать подруге, пусть читает.

Девочки, я трижды оперирована по поводу фиброаденом :( Не путайте кстати с фиброаденоматозом :) И оперировавший врач и намечающийся пластический утверждают, что никак пластика не повлияет на любые образования. Железу мы не трогаем. Если ей судьба «приболеть», она по любому это сделает. Другое дело, что возможно затруднена будет диагностика . Это уже мое предположение/опасение, врачи утверждают обратное :) Есть препарат ИНДИНОЛ, правда кажется, пока он не сертифицирован. НО есть много отзывов хороших. Дык вот при фиброаденоматозе он помогает, а вот фиброаденома удаляется только хирургически. Показанием к удалению служит ее рост и размеры (кажется более 15 мм). Удачи нам всем :)

Девочки, я трижды оперирована по поводу фиброаденом :( Не путайте кстати с фиброаденоматозом :) И оперировавший врач и намечающийся пластический утверждают, что никак пластика не повлияет на любые образования. Железу мы не трогаем. Если ей судьба «приболеть», она по любому это сделает. Другое дело, что возможно затруднена будет диагностика . Это уже мое предположение/опасение, врачи утверждают обратное :) Есть препарат ИНДИНОЛ, правда кажется, пока он не сертифицирован. НО есть много отзывов хороших. Дык вот при фиброаденоматозе он помогает, а вот фиброаденома удаляется только хирургически. Показанием к удалению служит ее рост и размеры (кажется более 15 мм). Удачи нам всем :)

Извините, я не врач.
Но мне кажется устанока имплантов (особенно, если под мышцу) никак не влияет на работу (и в том числе образование кист, опухолей, фибром.. и всего того, что там бывает с молочной железой). Это моё сугубо личное мнение человека, у которого всегда была мастопатия. При чем в самых жестких формах её проявления. Кстати, она у меня прошла, когда я начала прием противозачаточных таблеток. А маммопластика мне кажется тут не при чем.
Ведь ткани и вся онкологическая и прочая дрянь там образуется не зависимо от пластмассы (силикона) который там стоИт.
ИМХО.

Фигня эти кисточки. Даже на парься. на консу сходи, если хоца.

Ну не скажи, они могут воспаляться и совсем неслабо! У моей дочери в 18 лет таааакое воспаление началось ни с того, ни с чего — мама не горюй! Пятикубовый шприц откачали. У меня тоже в прошом году, правда, без восталения кисту 4см «откачали» , так что следить за этим надо, раз в год к маммологу в обязательном порядке с кистами! И мой маммолог говорит до менопаузы не вылечить — только профилактика, а потом само пройдет:lol:

На узи нашли у меня 3 маленькие кисточки в правой груди (самая большая 0,5 см), поставили диагноз фиброзно-кистозная, еще лимфоузлы увеличены, но не ясно, почему. Правда смотрела я не на 5 день цикла, а на 8-9 где-то.
Сдала анализы на гормоны на щитовидку, жду результаты и собираюсь идти к врачу

У кого есть опыт лечения этой болезни с устаноавленными имплантами? Я наслаждаюсь в прямом смысле слова своей прекрасной грудью уже 2,5 года, а тут такое вылезло. Даже не знаю. На ощупь и визуально проблем нет, иногда ноет грудь во второй фазе цикла.

Кто-то говорит, что ФКМ лучше вырезать, но не знаю, насколько это показано при имплантах
Вынимать ничего не хочу. (((

Кто-то говорит, что можно вылечить применением гелей и таблетками и на таком этапе ее развития никто ничего не резет.

Ленусь-ка, а как вам прием Мастадиона?
Вы от него не поправились? Я слышала, что набор веса идет как на дрожжах — просто распирает катастрофически

Я вот жду результатов анализа на гормоны. Печень в порядке. Сейчас будет щитовидка результаты (честно говоря, думаю, что тоже). И в конце месяца пойду половые смотреть. Думаю, что что-то там, почему-то.

Вроде как на основе анализов этих трех зон диагностируются причины кисточек.
И лечение ставится.
Я очень надеюсь на Вобензим. Высокая цена не пугает. Здоровье дороже.

А у вас стоят уже импланты? Упустила это

в медицине я что то ничего не нашла подобного. и пока еще не знаю что у меня. вот хотя бы консультацию получить хотела.

Может это имплант прощупываеться? Полюбому надо делать узи. У меня боли не приятные, но не тянущие, а жжение. Начала пить мастадинон и витамины группы В , лучше стало.
а импланты болезненно прощупываются что ли?

он мамоллог-анколог изначально по специальности.

Никогда не пишу об ошибках и не задаю прилюдно вопрос, сколько классов закончили девушки, уверенные, что в русском языке, к примеру, существует слово «ньюанс».:laugh: Но второй раз мимо слово «анколог» все же пройти не могу, так как это относится к терминологии, имеющей касательство к теме сайта. Не существует никаких Анкологов, только Онкологи.

:neutral:Никогда не пишу об ошибках и не задаю прилюдно вопрос, сколько классов закончили девушки, уверенные, что в русском языке, к примеру, существует слово «ньюанс».:laugh: Но второй раз мимо слово «анколог» все же пройти не могу, так как это относится к терминологии, имеющей касательство к теме сайта. Не существует никаких Анкологов, только Онкологи.

Катерина, я знаю, что онколог, просто пишу с айфона, потому и ошибки. Совсем меня за позорили, а ведь я акушер по первому образованию, название мед. специальности знаю;) С айфоном, если быстро текст набирать и не проверять написанное, часто ,,ляпсусы,, получаются.

Девушки, можно подумать, я одна с айфона пишу и только в моих постах ошибки. Тут это часто встречается и до сих пор агрессии ни у кого не вызывало, я например сразу вижу написанный с телефона текст. По поводу образования, у меня их 2, второе высшее экономическое.

О, первое слово я даже и не прочла, так Анколог в глаза бросился (с другой стороны, есть в этом и положительный момент — явно онкология не касалась близких человека, который пишет это слово таким образом).

В моей семье от рака умерло 4 чел, все близкие родственники. Мой дед болел 8 мес и умер от рака пищевода на моих руках, мне было 17, я жила с ним и бабушкой все детство . О других случаях умолчу, но что такое онкология знаю не по наслышке. Катерина, не знаю, кем вы являетесь на этом форуме, но если вы администрация, то вам нужно быть осторожнее с обвинениями вдвойне.

Катерина , можно я скромно добавлю, что

и подавно — дважды вымышленный персонаж ;)))
МАММОЛОГ-ОНКОЛОГ.
Вообще, давно хотела предложить сделать на сайте раздел «СЛОВАРЬ». Мне какжется, многим был бы ОООчень полезен. Для специальных терминов, касающихся специфики сайта.

Вижу, ошибки в моем посте дали вам возможность потешаться от души, как будто оторваться больше не на чем. Жаль, мне это форум казался доброжелательным, потому я и делилась своим мнением и опытом, несмотря на то, что не всегда есть возможность зайти на сайт с нормального компа. Айфон меняет окончания в словах, ставит пробелы там, где не нужно, правит слово сам, если не может распознать. Отсюда ошибки. Странно, что приходится объяснять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: