Биопсия молочной железы отзывы

Ракпобедим.ру

Рак молочной железы

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 10 авг 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Светлана Соловьева 10 авг 2014

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 10 авг 2014

Светлана Соловьева (10 Август 2014 — 10:32) писал:

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • Нравится
  • Не нравится

ЕленаМ 10 авг 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 11 авг 2014

ЕленаМ (10 Август 2014 — 21:04) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

ЕленаМ 11 авг 2014

Ирэн (11 Август 2014 — 20:41) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 13 авг 2014

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 15 авг 2014

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

ЕленаМ 16 авг 2014

Ирэн (15 Август 2014 — 23:59) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 17 авг 2014

ЕленаМ (16 Август 2014 — 21:10) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

ЕленаМ 17 авг 2014

Ирэн (17 Август 2014 — 06:00) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

sergei 17 авг 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Фарма 23 авг 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 23 авг 2014

Фарма (23 Август 2014 — 00:31) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

ЕленаМ 23 авг 2014

Ирэн (23 Август 2014 — 04:59) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Ирэн 24 авг 2014

ЕленаМ (23 Август 2014 — 19:48) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

Полина 01 сен 2014

Ирэн (10 Август 2014 — 03:25) писал:

  • Нравится
  • Не нравится

sergei 28 сен 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Пресс-секретарь 29 сен 2014

  • Нравится
  • Не нравится

ЛУНО мед 18 фев 2015

С 27 по 28 февраля 2015 года жителям столицы предоставляется уникальная возможность встретиться и получить бесплатную консультацию у немецкого специалиста ведущей клиники Европы хирургу-маммологу, пластическому хирургу, заведующей Маммологическим центром города Пфорцхайма Штефани Бухен.
Мероприятие состоится в рамках выставки «Лечение за рубежом – Mosсow MEDSHOW 2015» в ТВК «Тишинка» (Тишинская площадь, дом 1, строение 1)

Врач будет бесплатно консультировать в часы работы выставки на стенде 50-2.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону
Москва: +7 495 998 73 03

Биопсия молочной железы

Биопсия молочных желез – это инвазивная процедура забора клеток и тканей груди с целью определения структуры и характера новообразований. Полученные образцы подвергаются патоморфологическому анализу, на основании которого ставят однозначный диагноз.

Если у вас возникли опасения по поводу новообразований в молочных железах, обратитесь в Медицинский женский центр. Пройдите осмотр у врача-маммолога, который при необходимости выпишет направление на биопсию с гистологией. Стоимость услуги в нашем центре – 12 000 рублей.

Стоимость забора клеток и гистологического исследования

  • 12 000 Р Биопсия молочной железы с гистологией
  • 16 000 Р Биопсия молочной железы с ИГХ

Расчет стоимости лечения Все цены

Когда делают биопсию молочных желез

Процедура назначается после УЗИ и маммографии, если в молочных железах выявлены опухоли неопределённого характера. Гистологическое исследование патологической ткани позволит точно определить характер изменений, происходящих в груди.

Если вовремя не пройти биопсию, то вылечить патологию без осложнений будет сложно или невозможно. При отсутствии адекватного лечения доброкачественные опухоли быстро перерождаются в злокачественные. Рак груди – наиболее распространённая форма онкологии среди женщин в возрасте от 13 до 90 лет, которая может привести не только к ампутации молочной железы, но и к летальному исходу.

Специалисты

маммолог, врач высшей категории

маммолог-онколог, врач высшей категории

Преимущества диагностики

Биопсия – максимально достоверный и информативный диагностический метод при определении характера заболевания молочных желез. С его помощью удаётся поставить диагноз со 100%-ой точностью. Проведение хирургической трепанобиопсии позволяет блокировать процесс роста опухоли и разрастания метастаз без ампутации груди.

Как подготовиться к анализу

  1. Обязательно сообщите врачу-диагносту о препаратах, которые вызывают у вас аллергию, не принимайте антикоагулянты и аспирин, способствующие разжижению крови, откажитесь от алкоголя.
  2. Компоненты, входящие в состав дезодорантов и антиперспирантов, могут исказить результаты биопсии, поэтому в день процедуры пользоваться ими запрещено.
  3. Возможности проведения биопсии у беременных женщин, а также у пациенток, которым установлен электрокардиостимулятор, рассматриваются в индивидуальном порядке.
  4. Чтобы исключить риск осложнений, врачи нашего центра перед проведением биопсии проводят предварительное обследование. Кроме результатов УЗИ и маммографии необходимо предоставить коагулограмму, характеризующую показатели свёртываемости крови, пройти анализ на онкомаркеры.

Как берут биопсию молочной железы

Метод биопсии подбирается в зависимости от размера и местоположения новообразования.

Тонкоигольная аспирационная

Прокол делается тонкой полой иглой, через которую путём всасывания по принципу вакуумного насоса выполняется забор клеток. Процедура практически безболезненна, проводится для исследования подозрительного участка груди.

Толстоигольная аспирационная

Проводится под местной анестезией в тех случаях, когда границы новообразования плохо обозначены. Чтобы получить достаточное количество патологических клеток используется толстая игла, с помощью которой достают целый столбик тканей. Метод ещё называют кор-биопсией – «core needle biopsy».

Стереотаксическая

Цель – исследование глубоко расположенных опухолей. Одной иглой, тонкой или толстой – на выбор врача, отбираются ткани из нескольких участков молочной железы. Забор материала ведётся под контролем УЗИ/рентгена или маммографа.

Трепанобиопсия

Цель – хирургическое удаление опухоли или её участка. Операция проводится под местным или общим наркозом с помощью иглы Палинки. Это инструмент в виде штока с резцом и гибкой полой трубки со стилетом. Он вводится в разрез ткани и через трубку отбирается клеточный материал. Стенки раны обрабатываются электрокоагулятором.

Решение о применении кор- или трепанбиопсии принимается в тех случаях, когда необходимо получить максимально точные результаты гистологического исследования. Они позволяют определить не только структуру опухоли, но и стадию её развития.

Биопсия проводится в амбулаторных условиях под анестезией – местной или общей в зависимости от метода, поэтому пациентка абсолютно не чувствует боли. Наложение швов не требуется – на грудь накладывается холодный компресс и давящая повязка.

Сколько ждать результат

Если биопсия проводилась планово, то подготовка результатов занимает 5-10 дней. В экстренных ситуациях гистология делается в течение 20-30 минут.

В нашем центре гистологические исследования проводятся в собственной лаборатории, поэтому при необходимости срок получения результатов может быть сокращён.

Где сделать биопсию молочных желез в Москве

Профилактика и раннее обнаружение новообразований в груди позволяет успешно бороться с опухолевыми и кистозными процессами, предупреждать развитие онкологии.

В нашем центре вы можете пройти профилактический осмотр, полное диагностическое обследование молочных желез с помощью УЗИ, маммографии и биопсии. Чтобы записать на приём к врачу, закажите обратный звонок.

Просмотр полной версии : Фибромиома 21*7 мм,нужна пункция или трепан-биопсия?

Добрый день, уважаемые доктора!

Мне 35 лет, рост 164 см,вес 49 кг, 1 роды 4,7 года назад, грудью кормила больше 2 лет (если это важно).У бабушки по материнской линии была удалена грудь,но это было в 80-х годах, гистология была доброкачественная.
с 2002 года у меня по УЗИ диффузная мастопатия (без явных узлообразований и кист), смешанная форма с преобладанием железистого компонента. Примерно с 2009 г. в правой груди нащупывала уплотнение,по узи на 7 часах мелкая простая киста 2 мм. На предпоследнем узи в 2015 года очаги аденоза 6-8 мм и единичные микрокисты 3-4 мм, через год узи повторила — в левой груди многоузловое образование 21*7 мм. Пальпируется,даже выступает под кожей. В правой груди тоже маленькая киста 6 мм,тоже пальпируется мной около 2 лет. Два последних узи прилагаю.
Рекомендуют удаление образования. Есть ли смысл делать пункцию (цитологию) или лучше трепан-биопсию под контролем узи? Я очень худенькая. Была у нескольких маммологов,все предлагают разное. Нужно ли исследовать образование в правой груди перед удалением? Нужна ли в моем возрасте маммография или МРТ молочных желез? Или можно просто удалить и отправить на гистологию?

Пункция назначена на завтра,это 12 день цикла-не поздно? мне попалась информация,что во второй половине цикла могут попасть пролиферативные клетки.

Благодарю за ответ!

Пункция обязательна (слева), предпочтительней конечно же трепан-бииопсия.

Спасибо огромное за ответ в праздничный день!
Могу я еще уточнить, трепан-биопсия обязательно под контролем узи?

Если опухоль прощупывается, зачем УЗИ?

Чтобы точно попасть в опухоль,чтобы визуализировалась игла на узи. Мне все-таки сделали пункционную аспирационную биопсию, без контроля узи, и почему-то след от иглы выше опухоли. Я думала,доктор введет иголку в саму опухоль,в ее середину. Но нет. Это правильно,всегда игла под таким углом вводится?
Я просила трепан-биопсию,ответ был- делают, только если подозрение на злокачественность,если цитология будет подозрительной,то сделают трепан-биопсию.

Вы не могли бы прокомментировать результаты пункции? со слов доктора все ок- в пунктате клетки,которые находят в фиброаденоме

«Бесструктурное вещество,уплощенный эпителий,клетки призматического эпителия в в состоянии выраженной пролиферации»

Нужно ли мне все-таки удалять это образование? Смущают неровные края по узи и то,что доктора не могут точно сказать,это фиброаденома или фиброаденоз. Очень жду Ваше мнение, спасибо!

Спасибо за ответ.
А цитология адекватно описана? т.е. клетки именно из опухоли, в нее попали? наши морфологи почему-то очень кратки всегда

Смущает видимо,не только меня,раз два доктора из трех рекомендуют удалить. По узи получается,образование резко выросло за 1 год, на узи 2015 года лишь «очаги аденоза 6-8 мм».

Скажите,имеет смысл мне получить еще одно мнение (хочу съездить в Москву на консультацию к профессору) и все-таки сделать трепан-биопсию? как правильно поступить? или удалять и ждать гистологию?

Решать Вам. Если хотите съездить — съездите, получите второе мнение.

Добрый день. К профессору Рожковой оказалось не просто попасть, а мой хирург пока в отпуске. Подскажите,пожалуйста,прочла про вакуумную биопсию маммотомом в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что она информативнее,чем трепанобиопсия- каково Ваше мнение?
До операции все же хочется удостовериться,что за опухоль.

Огромное спасибо за консультирование!

Однозначно дороже, «эффективнее» в неопытных руках врача.

Спасибо за ответ! Дороже-не пугает стоимость, если честно. Главное, чтобы все было сделано правильно. Я сегодня побывала аж у двух онкологов в двух серьезных клиниках, еще раз сделала узи (если нужно, выложу здесь). Оба затрудняются с диагнозом — «фиброаденоз (фибросклероз) ?»,и «фиброзно-кистозная мастопатия,узловая форма». Оба однозначно за удаление, трепан-биопсию никто не стал делать. Мол технически сложно при моем маленьком объеме груди и близком расположении опухоли к коже. Скажите, пожалуйста, мне показано экстренное гистологическое исследование при операции?
Т.е. технически-делают разрез-удаляют- срочно исследуют гистологию-если все доброкачественное, зашивают, все верно? А если нет, объем операции увеличивается? Второму маммологу тоже не нравятся неровные контуры образования,у фиброаденом они как правило ровные. Она как бы состоит из двух частей, но кровотока точно нет. предложил повторную пункцию, чтобы пунктировать образование из разных точек. Как Вы считаете, повторная пункция в другом медучреждении вообще имеет смысл? И пораньше, до 12 дня цикла? Прошлую пункцию делали всего полтора месяца назад на 12 день цикла. и оба сегодняшних доктора подтвердили, что обнаружение пролиферативных клеток может быть связано с днем цикла. Кстати, по узи немного уменьшилось образование в размерах

Вакуумная биопсия молочной железы

25 октября 2018 г. 18:02

Хирургию можно рассматривать как профилактическую меру для рака матки.

25 октября 2018 г. 16:07

Вакцина против ВПЧ уже показала перспективу в том, что она помогает остановить долговременные темпы распространения рака.

24 октября 2018 г. 15:46

Ученые разработали новые наночастицы, менее токсичные и более эффективные при доставке генов в клетки меланомы, чем существующие ныне.

23 октября 2018 г. 15:58

Результаты подсчета подтверждают возможности медицины для предотвращения воспаления не только увеи, но также сетчатки и стекловидной камеры.

Вакуумная биопсия молочной железы – зарекомендовавший себя метод диагностики раковой патологии. С его помощью определение характера новообразования не занимает много времени и выполняется с высокой степенью точности. Определив рак на ранней стадии, можно успешно вылечить заболевание, подарив пациенту шанс на долгую жизнь. Затронутая аномальными изменениями ткань хорошо просматривается методом маммографии, но точный диагноз по определению злокачественности опухоли, стадии и степени развития патологии рентген дать не в состоянии. Врач изымает образец ткани пораженного участка для дальнейшего изучения материала под микроскопом. По отзывам экспертов, вакуумная биопсия молочной железы хорошо проявила себя в онкологической практике. Метод позволяет избежать излишней травматизации тканей, осложнений со здоровьем. Проводится методика деликатно и бережно, пациент не чувствует дискомфорта, не ощущает боли.

Европейское качество обслуживания, безупречный профессионализм врачебного состава, мощное техническое оснащение предлагает клиника Ассута в лечении патологий молочных желез.

Мы применяем инновационные методы оценки состояния. Быстрая постановка диагноза, персонифицированный план лечения, оперативное восстановление. Обращайтесь в госпиталь Ассута, чтобы лично убедиться в высоком уровне предоставляемых услуг.

При наличии вопросов звоните по указанным на сайте телефонам.

Вакуумная биопсия молочной железы – отзывы пациентов

Впервые метод появился в Америке, где и был опробирован в диагностике раковых болезней. Через год его стали применять в Европе и Израиле. В клинике Ассута вакуумная аспирационная биопсия молочной железы проводится длительный срок. Действия медицинского персонала отработаны до мелочей, опыт и профессионализм врачей внушают уважение. Стоимость процедуры на 30-50% ниже, чем в европейских клиниках.

Если вы решили пройти диагностику и терапию опухоли, обратитесь к нам. Оперативное реагирование на призыв о помощи вам гарантировано. Мы соблюдаем интересы наших клиентов, осуществляем быстрый контроль за ситуацией, обеспечиваем скорейший прием больного опытными специалистами ведущего медицинского центра Израиля.

Мы гордимся тысячами историй успеха в лечении раковых болезней и других серьезных патологий, которые удалось устранить, благодаря профессиональной работе врачей клиники Ассута. Отзывы пациентов о лечении в Ассуте ярче любых рекламных текстов расскажут о преимуществах организации терапевтического процесса в Израиле:

«В ходе планового визита в больницу обнаружилась опухоль. Поскольку сестра имеет неудачный опыт обращения в онкологию, решила диагностироваться и лечиться в Израиле. Выбрала центр Ассута по нескольким параметрам. Среди них:

  • масштаб клинического учреждения;
  • опытные врачи;
  • богатейшая практика;
  • расположение относительно аэропорта, что удобно при прибытии;
  • собственная гостиница и русскоязычный гид в сопровождении.

Назначена была маммография, анализы крови, вакуумная биопсия молочной железы. Но обращение к пациентам на высоте, обслуживание вызывает ощущение, что вокруг тебя крутится мир. Положили меня на кушетку, ввели укол с обезболивающим препаратом, через небольшой разрез внедрили датчик для забора ткани. Процедура длилась 45 минут, после — никаких швов. Заклеили лейкопластырем. Когда ранка затянулась, не осталось даже следов. Отправили ткани на гистологию – рак не подтвердился. Но вырезать опухоль решила в Ассуте. Решили мой вопрос быстро, оформили на операцию, удалили новообразование так, что я ничего не почувствовала, за что огромное спасибо. Ирэн, 42 года. Омск».

«Стереотаксическая биопсия прошла нормально. Боли не было из-за лекарств, дискомфорт заключался лишь в том, что нужно было пролежать 45 минут, не вставая. По ощущениям введение иглы похоже на укус пчелы. Давление от аппарата терпимо. Внимание врачей Ассуты к моему самочувствию поразило. Спасибо за человечность. Диана. 36 лет. Новочеркасск».

Отличия вакуумной биопсии от альтернативных методов

Врачи называют вакуумную аспирацию полуоперацией по изъятию пораженных изменениями тканей. Суть вакуумной биопсии заключается в введении толстой полой иглы в новообразование, перед которым выполняется местная анестезия. Пациентка не испытывает боли, дискомфорта, неприятных ощущений, находится в сознании. Длина разреза для внедрения иглы не превышает 4-х мм, что гарантирует отсутствие рубцов по завершению процедуры, шрамов на груди.

Вакуумная аспирационная биопсия иначе называется маммотомией, так как опирается на стереотаксическую маммографию или ультразвуковое изображение. Метод предполагает использование компьютеров для точного определения локализации очага новообразования. Данные компьютером координаты помогают врачу направлять иглу в нужное место, внедрять точно в опухоль. Процедура проходит с минимальным инвазивным вмешательством. Врач забирает несколько образцов тканей из разных мест опухоли за одно введение иглы. Этому способствует профильный зонд со специальным строением.

Как проводится вакуумная биопсия молочной железы?

В клинике Ассута перед проведением биопсии врачи подробно рассказывают пациенту, как проходит операция, сколько длится, какую еду и питье можно принимать накануне, какие лекарства разрешены, а от каких стоит отказаться. Операция продолжается 45 минут, проводится амбулаторно. Возвращение домой производится в день процедуры.

Не рекомендуется после манипуляций врача нагружать организм в течение суток. Для уменьшения кровоподтеков и дискомфорта к груди можно прикладывать холод. Прием обезболивающих избавит особо чувствительных пациентов от проявлений дискомфорта. Средства согласовываются с врачом в момент выдачи рекомендаций по уходу за грудью, после операции. Изъятые образцы оправляются на дальнейшее тестирование. Когда вердикт исследования готов, информация направляется врачу для обсуждения с пациентом схемы терапевтического воздействия.

Процедура вакуумной биопсии относится к числу безопасных манипуляций со здоровьем. Существует минимальный риск развития осложнений после забора ткани. В числе побочных эффектов — кровотечение, занесение инфекции в рану. Снизить риски нежелательных последствий позволит выбор грамотного врача и медицинского учреждения. В клинике Ассута эти критерии присутствуют сполна.

Цена вакуумной биопсии молочной железы начинается от 110 евро и зависит от сопутствующих факторов обследования. Ежедневно обратившиеся к диагностике и лечению люди отмечают неоценимую помощь врачей Ассуты в поддержании здоровья и отличного самочувствия.

Рак молочной железы

Моя история

Меня зовут Светлана (43 года)В 2012 году я проходила обследование и лечение в Израиле по поводу опухоли молочной железы. И первым моим консультантом в этой замечательной стране был профессор Мордехай Гутман. Очень чуткий, внимательный доктор .

Случай с моим диагнозом был не типичным ,и после проведенного обследования молочной железы мне было предложено пройти дополнительную консультацию Моше Инбара, руководителя и главного врача онкологического департамента одного из крупнейших медицинских центров Израиля «Сораски» (Ихилов) в Тель Авиве. Осмотрев меня и побеседовав со мной, узнав с моих слов всю мою «поднаготную», доктор Инбар ознакомился с моей медицинской документацией — многочисленными анализами , гистологическими исследованиями, маммографическим исследованием и заключениями узи и пэт-кт. А еще через пару дней я получила от него его личные рекомендации по лечению опухоли в моей груди. Кстати, оптимистический прогноз развития моей болезни , данный во время консультации доктором Инбар, подтвердился на практике.

Маммографию, ультразвуковое исследование и биопсию молочной железы я прошла в частной клинике доктора Михаль Равид. Понравилось всё — и клиника и персонал . Все исследования проводились в один день, в ровно назначенное время. Никаких очередей . А в конце — чашка кофе с видом на Тель-Авив с . цатого этажа успокоила меня после всех процедур.
Биопсию пришлось повторить через несколько дней, так как результаты были неоднозначны.

После консультации доктора М.Инбара я взяла тайм-аут на пару недель и уехала в Москву. А вернувшись в Израиль, я обратилась в клинику Ассута и получила консультацию маммолога Михаэля Корец,являющегося Ведущим врачом в частной клинике Ассута и
Начальником Центра здоровья молочной железы в клинике Ихилов. Решение об операции было принято положительно.
Через 5 дней я поступила в клинику Ассута и была прооперирована в этот же день. Через сутки меня выписали в хорошем состоянии. Примерно через 10 дней я получила заключение гистологов. Перед отъездом я еще раз встретилась с моим хирургом, доктором Корец.

К сожалению, я не владею ивритом и английским, со всеми врачами я общалась через переводчика . Этот барьер мне никак не помешал найти общий язык и понимание с каждым доктором, медсестрой , санитаром, повстречавшихся мне на моём пути лечения в Израиле. Спасибо этой замечательной стране за моё здоровое здоровье)))))

Уважаемая Светлана, спасибо Вам за такое подробное описание Вашего лечения в Израиле. Желаю Вам внимательного отношения к своему самочувствию и крепкого здоровья на долгие годы.

Спасибо огромное! Василиса, Вам и всем женщинам здоровья и всех благ )))

Светланочка, вы молодец и сильная женщина! Я себе представила как здорово выпить чашечку хорошего кофе и любоваться Тель-Авивом с +цатого этажа. А вам сразу делали мамопластику или удаляли только опухоль, а всю молочную железу не трогали?

Лариса, мне убирали только опухоль. Убрали довольно приличную часть относительно всей железы. Мой размер груди 1-ый. . Левая грудь после операции выглядит как младшая сестра правой. Я не комплексую и мне это не мешает. Возможно при бОльшей груди с такоими потерями всё было бы совсем по другому : нагрузка на позвоночник и эстетически выглядело б всё ещё более печально. Но меня устраивает моё физическое состояние, шов аккуратный тоненький. В общем, всё совсем не безобразно.

Светлана, простите, влезу со своими 5-тью копейками. Моей маме покойной, пусть земля ей будет пухом, в своё время удалили грудь по поводу РМЖ. Это было 7 лет назад, правда. У неё РМЖ было 2 стадии, удалили грудь, лимфаузлы и кажется даже мышцы возле груди. Шов был ужасный, это был даже не шов, а знаете такой кошмарный рубец, как после ожогов бывает. Рука из-за всего этого перестала подниматься, то есть завести её назад она не могла и поднять выше плеча тоже, даже до плеча не могла. Постоянно мёрзла с этой стороны. Потом ей стали назначать химию и облучение. Она физически очень истощилась, есть почти перестала, а потом при введении препарата, медсестра дозировку попутала и мама умерла. Подали в суд, а там всё так хорошо обставили, что чуть ли не мы виноваты. На том всё и закончилось. Вот такая история у нас печальная. Поэтому всё что касается онкологии, да и вообще наших врачей, мной воспринимается с большим ужасом.

Марина , это ужас , очень жаль Вашу маму. Я видела подобные швы. Поэтому когда передо мной встал выбор , я поехала в Израиль. Меня прооперировали, на следующий день выписали. И далее я спокойно позволяла себе гулять по городу. Душ принимала каждый день со дня выписки. В прошедшем и этом году мне пришлось несколько раз лежать в больнице (ну это уже другая история), московских больницах. Так вот врачи и медсестры глаза раздували , увидев мой шрам и грудь. Когда я им рассказывала, что через пару тройку часов после операции в Ассуте (общий наркоз с интубацией!) мне принесли кофе с булочкой, наши врачи с недоверием это всё воспринимают. У нас же и клизмы перед операциями, и кушать пить нельзя весь день в день операции, попить только через 2 часа после операции и совсем чуть чуть. В общем, врачи мне сейчас в Москве хорошие попадались конечно, но в чём то настолько дремучие( да простят меня они))). Вот если б они стажировки проходили там. И отншение конечно медперсонала — небо и земля. И это относительно каждого пациента, а не только приехавшего из России с деньгами.

Марина , сочувствую вам. Это ужасно, когда не сама болезнь, а халатность медиков уносит жизни, а виновникам все с рук сходит — это безобразие. Здесь читаю истории и чуть ли не каждая третья о врачебных ошибках, не должно так быть. Мне когда-то дочку чуть не угробили еще в младенчестве. В пять месяцев девочка простыла, вызвали участкового педиатра, та лекарства выписала. На наше счастье день предпраздничный был — короткий, и ближайшая аптека закрыта (я бы в нее без ребенка зашла, дочка спала в коляске), пришлось ехать в центр города, а там коляску негде оставить и ребенок на руках. Провизор внимание обратила и уточнила для кого лекарства беру, после моего ответа чего-то они засуетились. Я жду, ничего не понимаю, потом зав.аптекой вышла и оказывается из двух лекарств одно до года вообще нельзя, для второго дозировка указана как для пятилетнего ребенка. Аптека тогда сама жалобу подала на врача в горздрав, я только подписала. Они требовали педиатра этого вообще диплома лишить, а ту только слегка понизили — была участковой на хорошем участке, а стала дежурным, т.е. подменным. И то думаю, это такая временная мера была, да и какая разница на своем участке или на чужих она продолжала работать, разве что надеяться: наука ей была и дальше она такой халатности не допускала.

Светлана, спасибо, я смотрю вы не только здесь, но и в других ветках людям своими ответами и участием помогаете. Вы такая активная оптимистка — здоровья вам и благополучия!

Лидия, спасибо! здоровья всем нам))) и оптимизма при любых обстоятельствах!

Пункция молочной железы: когда она необходима и как делается

Женщины всегда ответственно относятся к своему здоровью, это касается не только половой системы, но и груди. Молочные железы и половые органы связаны, и если в одной из них наблюдается нарушение, то страдает и вторая система органов. При появлении неприятных ощущений и симптомов в груди, проводится УЗИ молочных желез, маммография или пункция. В данном случае, все три вида процедур проводятся при разных обстоятельствах, например, УЗИ может выявить какие-то образования, узлы и воспаления в груди, маммография назначается в том случае, если есть подозрение на развитие рака, а вот пункция поможет определить, какой характер образования в груди — доброкачественный или злокачественный.

Как делают пункцию молочной железы

Сразу стоит обратить внимание, что пункция, или биопсия, делается только в крайних случаях, когда уже есть подтверждение, что в груди имеется опухоль или новообразование. Во всех остальных случаях назначается УЗИ, а если женщине больше 40 лет — маммография.

Пункция представляет собой не очень тяжелую процедуру, так как делается она с помощью специальных инструментов. Так, для того, чтобы провести биопсию, делается небольшой разрез кожи, через который проводится игла и отсасывается образец ткани. Существует несколько видов данной процедуры, все зависит от вида опухоли и тяжести заболевания.

Иногда врачи могут назначать биопсию под контролем УЗИ, это значит, что образование в груди имеет слишком маленькие размеры и установить точное местонахождение без визуального контроля невозможно. Но даже профессионалы назначают контроль УЗИ и в тех случаях, когда уплотнение или образование прощупывается, это делается для того чтобы не совершить ошибку и аккуратно взять образец ткани.

Когда женщины узнают, как делается биопсия, им становится страшно, и это понятно, ведь процедура не из приятных. Но на самом деле в ней ничего страшного, и в опытных руках доктора забор ткани пройдет быстро и легко, тем более, что перед процедурой врач должен ответить на все интересующие вас вопросы.

Как подготовиться к биопсии

Перед тем, как идти на биопсию, необходимо подготовиться к процедуре морально и физически. Для удобства необходимо приготовить просторную одежду, снять с себя все украшения, которые могут помешать в проведении процедуры. Также перед забором ткани нужно сообщить врачу обо всех имеющихся заболеваниях, как хронических, так и острых, и рассказать о препаратах, которые принимались на протяжение двух последних недель.

Если интересует мнение других женщин о данной процедуре, будет полезно прочитать отзывы и по возможности расспросить, какие были ощущения, сколько длилась процедура и больно ли это.

Отзывы женщин о пункции молочной железы

Врач сразу сказал, что нужно делать биопсию, потому что только она может определить, какой характер у образования, даже УЗИ и маммография на такое не способны. Морально было тяжело настроиться на то, что в грудь введут шприц и вытянут оттуда часть клеток, но все же для поддержания здоровья это необходимо».

Я могу согласиться, что описание процедуры неприятное, но я была готова на это ради своего здоровья. Тем более, мне кажется, что это не настолько страшно, как если опухоль имеет злокачественный характер. Смотрела в интернете видео, как делается пункция, и меня ничего не напугало, тем более, что девушка там чувствовала себя замечательно. Помимо обычного УЗИ, если есть образование, лучше перестраховаться, и сделать один раз эту неприятную процедуру».

Читайте также:  Избавиться от папиллом в домашних условиях быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *