Асит терапия при аллергии отзывы

Метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) – отзыв

Единственный эффективный метод лечения аллергии

Здравствуйте! Аллергия – заболевание сложное, развиться оно может в любом возрасте и имеет тенденцию к ухудшению, если ее не лечить.

У меня аллергия на цветение ветроопыляемых деревьев (береза, ольха, клен и прочие), а так же на пыль и животных. С годами симптомы стали усиливаться, качество жизни весной все больше ухудшалось, это и толкнуло меня на поход к врачу-аллергологу.

Врач, в первую очередь, определяет при помощи проб на руке какие именно аллергены вызывают реакцию и насколько сильную. Обращаться к врачу необходимо поздней осенью или в начале зимы, когда в воздухе минимальное количество аллергенов.

Аллерген-специфическая иммунотерапия проводится, если у вас реакция на пыльцу (деревья, сорные травы) или пыль. Лечение пищевой аллергии и аллергии на животных не проводится, т.к. некоторые продукты можно просто исключить из рациона, а с животными не контактировать.

Перед АСИТ необходимо сдать комплекс анализов и исследований (стандартный набор, кровь, моча, экг, ничего специфического).

АСИТ может проводиться по ускоренной программе стационарно (с госпитализацией) или в обычном режиме (амбулаторно). Препараты для терапии бывают инъекционными, вводятся внутримышечно, либо в виде капель под язык, их возможно использовать дома.

Способ введения, график лечения и препарат подбирает врач.

У меня есть опыт прохождения АСИТ в условиях стационара и амбулаторно.

В стационаре я лежала две недели, в течение этого времени под наблюдением врача вводятся три инъекции каждый день, первая в 10 утра, вторая в 12, третья в 14. Укол производится в руку (в плечо). После укола к руке прикладывают лед для более медленного всасывания препарата. Побочными эффектами такого ускоренного графика является зуд кожи в местах уколов, отеки, покраснения. Врачи своевременно контролируют состояние крови (эозинофилы, лейкоциты и проч.), при необходимости назначают препараты.

Во время лечения в стационаре хочешь не хочешь, а строго придерживаешься установленной диеты, плюс в палатах ежедневная влажная уборка, подушки только синтетические, соблюдаются все правила гипоаллергенного быта. Инъекции прекращают в случае повышенной температуры или критических дней у девушек.

При АСИТ вводят аллерген, вызывающий реакцию, доза от очень малой постепенно возрастает до высокой и таким образом организм привыкает к нему и в дальнейшем реакция на аллерген перестает появляться или сильно уменьшается.

После двух недель в стационаре я несколько раз приезжала и доделывала разовые инъекции, так до начала сезона цветения.

Весной после терапии я смогла обходиться без антигистаминных препаратов и симптомов аллергии, лишь три-четыре дня из месяца пришлось пить таблетки, но даже в эти дни симптомы были в разы слабее, чем до лечения.

АСИТ необходимо проходить в течение трех лет. Я, окрыленная первым результатом, больше не стала лечиться. Эффекта от одной АСИТ мне хватило на две весны. На третью все симптомы вернулись, казалось, с удвоенной силой.

В следующий раз я начала проходить лечение амбулаторно. Терапию нужно начинать так же поздней осенью, крайний срок декабрь. 4 месяца необходимо делать по одной инъекции в неделю, доза постепенно увеличивается. Перед уколом врач проводит опрос о самочувствии, осмотр, измеряет давление, прослушивает легкие. После укола необходимо жлать полчаса и показываться врачу, сразу домой уйти нельзя. При амбулаторном АСИТ строгую диету нужно соблюдать только в день укола (ну и день до день после), в остальное время можно не так строго следить за рационом. Все рекомендации по влажной уборке – золотое правило аллергика всегда.

По прошествии 4 месяцев наступает сезон аллергии, во время которого терапия приостанавливается, лишь вводится поодерживающая доза, а по окончании сезона лечение продолжается в формате уколов один раз в месяц на протяжении двух лет. На данный момент я нахожусь в этой стадии.

Поскольку я бросила лечение в первый раз на полпути, этой весной АСИТ не дала очень заметного эффекта, аллергия осталась, разве что стала чуть менее сильной. Врач объясняет, что желаемый эффект проявится по окончании двух лет терапии. Очень надеюсь на это, т.к. в предыдущий раз убедилась, что метод работает, просто нужно доводить начатое до конца!

Эффект от терапии рассчитан на 7-10 лет, может продержаться и дольше, все индивидуально.

Плюс амбулаторного метода в том, что можно лечиться, не беря отпуск. Времени тратится не много, можно вписывать лечение в свой график без проблем, что не скажешь о финансовой стороне, полный двухлетний курс лечения по одному аллергену обойдется мне в общей сложности примерно в 80 тыс. рублей. Каждая инъекция до Нового года стоила 1700, после подорожала до 2000.

В период набора дозы в течение 4 месяцев проводится около 17 инъекций, плюс проводится исследование функций внешнего дыхания (ФВД), дале два года раз в месяц – 24 инъекции.

Дорого, но понимаешь, что здоровье дороже. Если аллергию не лечить, может развиться астма. Да и глотать каждую весну таблетки, устраняя симптом, а не болезнь, тоже не выход. К тому же я сталкиваюсь с проблемой, что препараты не дают даже облегчения симптомов.

Здоровья всем аллергикам и успехов в борьбе с недугом!

Асит терапия при аллергии отзывы

Я страдаю сильнейшей аллергией на пыльцу деревьев: ольхи, березы и орешника, так называемый ПОЛИНОЗ . А в довесок еще перекрестная аллергия на яблоки, груши, персики, нектарины, вишню, чрешню, клубнику, землянику, грецкие орехи, фундук, кешью и по-моему еще что-то, уже и не упомню этот веселый список.

Аллергия проявляется очень серьезно вплоть до приступов удушья. Эту весну пережила с трудом, что не день то новые сюрпризы(((

Ходила к нескольким аллергологам и они советуют сделать аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ).
Говорят, что эффект потрясающий.
Читала кучу отзывов, есть положительные, но и отрицательных не мало. мне как-то с трудом вериться в чудо, да и денег стоит не маленьких данная процедура от 30 до 50 тыр., не хочется выкинуть деньги на ветер.

Кто нибудь делал себе такую иммунотерапию? Очень жду реальных отзывов и мнений.
Заранее всем благодарна)

Аллерген Специфическая ИммуноТерапия — единственная терапия, лечащая причину аллергического заболевания. АСИТ заключается в последовательном введении в организм человека определенных доз аллергенов. Во время начальной фазы лечения: вводимые дозы постепенно возрастают, и впоследствии во время поддерживающей фазы одна и та же доза аллергена вводится в течение 3 лет. После 3-летнего курса лечения у пациента возникает длительная ремиссия, невосприимчивость к аллергену.

Помощник СП Сегодня, 18:17

slava27.09 31 Июль 2014 – 12:00

slava27.09 07 Август 2014 – 14:45

lucia75 08 Октябрь 2014 – 12:53

slava27.09 10 Октябрь 2014 – 14:13

lucia75 (08 Октябрь 2014 – 12:53) писал:

Спасибо огромное за отзыв. Я уже и не надеялась, что кто то откликнется.
Я была в институте на каширке, место действительно хорошее. Там мне заломили цену 40 тыр. это без направления от своей поликлиники. Теперь я пытаюсь выбить это самое направление, чтоб не платить такие бешеные суммы.

А вы не делали поддерживающие курсы на следующий год? Только 1 курс первый и все? После этого к вам аллергия стала возвращаться?

Помощник СП Сегодня, 18:17

lu-chik 13 Октябрь 2014 – 10:34

lucia75 13 Октябрь 2014 – 12:42

slava27.09 (10 Октябрь 2014 – 14:13) писал:

Спасибо огромное за отзыв. Я уже и не надеялась, что кто то откликнется.
Я была в институте на каширке, место действительно хорошее. Там мне заломили цену 40 тыр. это без направления от своей поликлиники. Теперь я пытаюсь выбить это самое направление, чтоб не платить такие бешеные суммы.

А вы не делали поддерживающие курсы на следующий год? Только 1 курс первый и все? После этого к вам аллергия стала возвращаться?

yana_come 14 Январь 2015 – 10:28

slava27.09 (31 Июль 2014 – 10:07) писал:

Я страдаю сильнейшей аллергией на пыльцу деревьев: ольхи, березы и орешника, так называемый ПОЛИНОЗ . А в довесок еще перекрестная аллергия на яблоки, груши, персики, нектарины, вишню, чрешню, клубнику, землянику, грецкие орехи, фундук, кешью и по-моему еще что-то, уже и не упомню этот веселый список.

Аллергия проявляется очень серьезно вплоть до приступов удушья. Эту весну пережила с трудом, что не день то новые сюрпризы(((

Ходила к нескольким аллергологам и они советуют сделать аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ).
Говорят, что эффект потрясающий.
Читала кучу отзывов, есть положительные, но и отрицательных не мало. мне как-то с трудом вериться в чудо, да и денег стоит не маленьких данная процедура от 30 до 50 тыр., не хочется выкинуть деньги на ветер.

Кто нибудь делал себе такую иммунотерапию? Очень жду реальных отзывов и мнений.
Заранее всем благодарна)

Аллерген Специфическая ИммуноТерапия — единственная терапия, лечащая причину аллергического заболевания. АСИТ заключается в последовательном введении в организм человека определенных доз аллергенов. Во время начальной фазы лечения: вводимые дозы постепенно возрастают, и впоследствии во время поддерживающей фазы одна и та же доза аллергена вводится в течение 3 лет. После 3-летнего курса лечения у пациента возникает длительная ремиссия, невосприимчивость к аллергену.

Моя свекровь в молодости жутко страдала полинозом /орешник, береза и еще что-то/, страсти описывать не буду. Пробовала лекарства, ничего не помогало, вернее было лучше, но все временно и по разному. Где-то в 30 лет начала обливаться холодной водой, от безысходности. Лучше стало не сразу, но на следующее цветение аллергия была в легкой форме. Вот так и обливается холодной водой по утрам, жить без этого уже не может, нравится. От аллергии совсем не избавилась, в момент цветения капает глазки, может таблетку съесть. Но разница просто колоссальная, попробуйте.

АСИТ терапия при аллергии: механизм действия, цена и отзывы

Среди современных методов лечения наиболее эффективным признается АСИТ-терапия при аллергии. Что такое АСИТ, как она проводится, каковы ее преимущества и недостатки, кому она помогает, а кому строго противопоказана – на эти и другие вопросы мы дадим подробный ответ.

АСИТ терапия — что это такое?

Аллергией называют негативную реакцию организма на раздражитель. Слабый иммунитет – высокая вероятность стать аллергиком. Если уже появились симптомы аллергии, спасением становятся кремы, мази, таблетки, спреи.

Занимаюсь лечением аллергии у людей уже много лет. Говорю Вам как врач, аллергия вместе с паразитами в организме может привести к действительно серьезным последствиям, если ими не заниматься.

По последним данным ВОЗ, именно аллергические реакции в организме человека приводят к возникновению большинства смертельных заболеваний. А все начинается с того, что у человека появляется зуд в носу, чихание, насморк, красные пятна по коже, в некоторых случаях удушье.

Ежегодно 7 миллионов человек умирает из-за аллергии , а масштабы поражения таковы, что аллергический фермент присутствует почти у каждого человека.

К сожалению, в России и странах СНГ аптечные корпорации продают дорогущие лекарства, которые лишь снимают симптомы, тем самым подсаживая людей на тот или иной препарат. Именно по-этому в этих странах такой высокий процент заболеваний и так много людей мучаются “нерабочими” препаратами.

Единственный лекарственный препарат, который я хочу посоветовать и он же официально рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения для лечения аллергии это – Гистанол Нео . Этот препарат – единственное средство очистки организма от паразитов, так же аллергии и ее симптомов. На данный момент производителю удалось не только создать высокоэффективное средство, но и сделать его доступным каждому. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ и СНГ может получить его за 149 руб.

Особенность этой болезни в том, что со временем она может прогрессировать и «перерасти» в хроническую форму. Сделать иммунитет менее восприимчивым к определенному раздражителю поможет особый терапевтический курс – АСИТ, Аллерген-специфическая иммунотерапия.

Асит терапия при аллергии, курс лечения

Впервые этот метод стали практиковать более 100 лет назад, в 1911 г. Сегодня, когда аллергия является одним из самых распространенных заболеваний, АСИТ-терапия становится всё более популярной. Причина – высокая эффективность проведенного курса лечения. Пациент избавляется от аллергии как минимум на 20 лет, в отдельных случаях – навсегда.

Когда и как проводят АСИТ терапия

Суть метода – введение раздражителя в организм человека. Используют экстракт аллергена, действие которого схоже с действием вакцины. Дозу постепенно увеличивают. Организм привыкает к аллергену, перестает воспринимать его как чужеродный агент и больше на него не реагирует. Если это произошло, АСИТ-терапию считают успешной. Добиться желаемого результат за один курс удается не всегда. После трех курсов эффективность достигает 95%.

Важно! АСИТ-терапия не устраняет симптомы аллергии. Она лечит первопричину заболевания.

Механизм действия

АСИТ-терапия помогает при аллергии лучше фармакотерапии . Быстрое достижение положительного результата во многом зависит от следующих факторов:

  • гиперчувствительность к одному виду аллергена (пыльца, пыль, плесень и другие);
  • возраст заболевшего;
  • правильное выполнение пациентом «подготовительных» мероприятий;
  • квалификация специалиста;
  • соблюдение рекомендаций врача;
  • использование качественных медикаментов.

АСИТ – решение в лечении аллергии

АСИТ-терапия помогает в 94% случаев, если от аллергии спасают малышей в возрасте 5-11 лет. Среди детей постарше избавляются от опасного недуга 80%. Взрослым может потребоваться проведение более одного терапевтического курса.

Перед началом АСИТ-терапии пациент сдает анализы и проходит обследование:

  • клинический и биохимический анализ крови (на ВИЧ, RW, гепатит);
  • общий анализ мочи;
  • эхокардиограмму (ЭКГ);
  • ультразвуковое исследование (УЗИ);
  • проверку функции внешнего дыхания (ФВД).

Лечение аллергии методом АСИТ

Пациент проходит тестирование на выявление раздражителя. Затем еще один тест, на чувствительность к вакцине, лечебной форме аллергена.

Курс АСИТ-терапии проводится в два этапа:

  1. Сначала вводится минимальная доза препарата. Постепенно она увеличивается до максимально высокой, оптимальной.
  2. После этого оптимальная доза на протяжении длительного времени вводится в организм аллергика.

Инъекции начинают вводить за несколько месяцев до цветения и продолжают до тех пор, пока растения не перестанут цвести. На следующий год лечение повторяют, но оно носит уже не столько терапевтический, сколько поддерживающий характер.

Диагностика и лечение аллергии методом АСИТ

Дозировка препарата зависит от ряда факторов: тип и сила аллергена, индивидуальная реакция пациента и способ введения вакцины. Последний фактор напрямую связан с методами АСИТ-терапии. Рассмотрим их подробнее.

Методы АСИТ-терапии при аллергии

Аллерговакцинация проводится разными методами, которые друг от друга отличаются эффективностью и наличием/отсутствием побочных эффектов. Их краткая характеристика представлена в следующей таблице:

Лечение аллергии методом АСИТ 3 года, результатов нет

Мне 27 лет, пол – женский, рост 173см, вес 60кг.
Уже третий год я лечусь от аллергии методом специфической иммунотерапии, но результатов нет. Может быть, что-то поменять?

По порядку: в детстве аллергия проявилась только на амидопирин (крапивницей), больше ни на что. В подростковом возрасте добавилась на металлы – сейчас избегаю всех контактов с металлами, кроме серебра и золота, иначе – высыпания на коже. В семье больше аллергиков нет.
Но 3 года назад, в сентябре 2006, после того, как я сщелкала горсть семечек, был жуткий приступ аллергии – распухло лицо, трудно дышать, насморк и слезы. Прошло само примерно через сутки.
Обратилась к аллергологу. Провели тесты (с разрезами на спине, не знаю, как называется), результаты – полынь (30*30/12), подсолнечник (40*40/20), одуванчик (10*10/6), лебеда (8*8/5). Поставили диагноз – поллиноз, на пыльцу сорных злаковых трав. Назначили лечение аллергеном пыльцы сорных трав + подсолнечника. Подкожно, увеличивающимися дозами.
В первый год лечение проходило с переменным успехом, были перерывы из-за ОРВИ и гриппа. В марте я обратилась к другому доктору и препарат заменили на аллергоид пыльцы полыни. В итоге успела закончить лечение на разведении аллергоида 10 в минус второй, доза 0,2мл.
Летом после лечения были проявления поллиноза – насморк, чихание, слезы, примерно с середины июля до сентября, но сильнее, чем за год до этого, перед обращением.

На второй год мне провели повторные тесты, с результатами полынь (45*45/15), подсолнечник (40*40/20), одуванчик (25*25/12), лебеда (16*25/6).
Лечение началось с разведения аллергоида 10 в минус седьмой в дозе 0,05мл и закончилось в июне с разведением 10 в минус второй, доза 0,1мл.
В течение всего лечения регулярно сдавала анализы крови и мочи, все было в норме, но в апреле – повышенная эозинофилия (9). Провели тесты на домашнюю пыль и клещей – отрицательно.
Во время этого курса проявилось раздражение на коже века (покраснение, шелушение, до сих пор так и не прошло), реакция на дезодорант (уплотнение подмышкой), усилилась реакция на металлы.
Летом после курса лечения симптомы поллиноза чуть уменьшились, но думаю, это потому, что я каждый день принимала антигистаминные средства (цетрин, кестин, парлазин + назонекс, кромоглин).

Третий курс лечения начат осенью 08года, начат с разведения аллергоида 10 в минус пятой дозы 0,05мл, и завершен 15.06, разведение 10 в минус второй, доза 0,4мл. Болше проставить не успела, были сильные реакции, приходилось часто повторять дозы.
Во время этого курса трижды проявилась молочница.
После лечения летом проявления поллиноза были сильные, несмотря на то, что антигистаминные препараты я принимала начиная с мая месяца (кестин, парлазин, цетрин + назонекс). Конец июля – начало августа характеризовался очень сильным насморком, слезами, чиханием, воспалением глаз (я даже к окулисту обратилась, мне провели курс массажа век от «забитых протоков», полегчало немного, но ненадолго). Реакция была явно сильнее, чем в начале, когда я только обратилась к аллергологу.

В итоге получается, что я 3 года принимаю таблетки и делаю иньекции, а состояние мое только ухудшилось. Что можно поменять? Что-то еще проверить? Обратиться к другому специалисту?

Не знаю, имеет ли это значение, но может быть, стоит сказать, что в июле этого года мы с мужем проверились на вен.заболевания и у нас обнаружились трихомонады (симптомов ни у меня, ни у него не было, обратились по совету друзей, у которых нашли то же заболевание, и сказали, что оно может передаваться бытовым путем). Так как живем вместе 2,5 года и друг в друге уверены, то получается, что это заболевание могло быть уже давно.
Не знаю, связано ли это с аллергией.

Буду признательна за профессиональное мнение, что можно сделать в такой ситуации.

Асит терапия при аллергии отзывы

Всем привет!
Не уверена, что тема сегодняшней заметки актуальна на сайте о моде и, тем не менее, я решила поделиться с читателями сайта crossfashion.ru своим опытом лечения аллергии. К тому же, у нас есть раздел «Красота», а без здоровья красоты не бывает, тут и говорить нечего.
Начну свой рассказ с очень важного уточнения: лечение мне назначает врач!

Несколько дней назад, в статье «Прогулки по Сеулу: Военный мемориал Кореи, детская площадка и улочка ресторанчиков», я упоминала, что в очередной раз посещала клинику сеульского национального университета, ставшую моим вторым домом после рождения младшего ребенка. А все из-за аллергии, которая нежданно-негаданно появилась в моей жизни.

Сначала, без каких-либо причин, стали чесаться глаза, примерно через пару месяцев к регулярному зуду добавился насморк и чихание. Трех напастей вполне хватало, чтобы портить мне настроение и самочувствие, однако к ним добавились еще и отеки!
В общем, не долго думая, я отправилась к врачу и сделала свои первые аллергопробы.

Не знаю с чем это связано, но первый анализ показал странный результат: аллергию на некоторые пищевые продукты и три вида пылевого клеща. (Странным я считаю его потому, что последующие анализы показывают реакцию исключительно на пыль и ее обитателей).

Доктор выписал мне антигистаминные препараты, которые существенно облегчили мне жизнь, однако так получилось, что мне пришлось уехать на длительное время из Сеула. Я попросила доктора выписать мне таблетки на все время пребывания в России и отправилась на родину.

В России я чувствовала себя значительно лучше! Настолько, что периодически забывала принимать таблетки! Уменьшились отеки, а глаза и вовсе перестали напоминать о себе бесконечным зудом. Я настолько привыкла к нормальному состоянию, что без каких-либо опасений приобрела с десяток карандашей для глаз, думала буду стрелочки рисовать, ага.

Протестировать карандаши в России я не успела, решила сделать это уже в Сеуле, но через 6 часов после выхода из самолета ко мне вернулись все отвратительные симптомы аллергии от зуда глаз до насморка и першения в горле!

Доктор предупреждал меня, что в Корее есть специфические аллергены, которые не причиняют беспокойства аборигенам, но вызывают бурную аллергическую реакцию у приезжих. Похоже, я оказалась как раз во второй группе.

Признаюсь, аллергия ужасно выматывает. Даже если регулярно принимаешь антигистаминные препараты. Поэтому я решилась на лечение аллергии методом АСИТ.

Небольшое лирическое отступление: меня крайне озадачило несметное количество советов на тему «Как лечить аллергию народными средствами?», коими напичкан интернет. О каких народных средствах может идти речь, если само заболевание появилось не так давно?
В общем, я не сторонник запаренных корней и травяных примочек, поэтому обратилась к своему доктору и попросила подобрать мне адекватную терапию.

Доктор предложил два метода, оба из которых являются аллерген-специфической иммунотерапией или АСИТ.

Я не медик, поэтому не буду выпендриваться и морочить вам голову терминами, прочитанными в статьях по этой теме, а расскажу все своими словами.

Суть аллерген-специфической иммунотерапии заключается в следующем: пациенту вводятся возрастающие дозы аллергена, на который выявлена реакция и которые вызывают проявление болезни (в моем случае зуд, першение в горле, насморк и т. д.). Терапия должна привести к снижению чувствительности к аллергену и к уменьшению или даже полному устранению симптомов аллергии.

Аллерген может вводиться в организм либо в виде инъекций, либо, если это возможно, в виде таблеток. К счастью, экстракты моих аллергенов имеются в таблетированной форме, поэтому я выбрала таблетки, а не инъекции.

Выглядит это следующим образом: в аптеке сеульского национального университета мне выдали два блистера по 10 таблеток. Как выяснилось позже, препарат оказался итальянского производства.

Стоимость курса в Сеуле примерно 200 долларов, т. е. по 100 долларов за блистер.

Первый блистер, упакованный в красивую и нерационально большую коробочку, содержал 10 доз по 300 ед. аллергена.

Схема приема следующая:

1 день – 1 таблетка = 300 ед.
2 день — 2 таблетки = 600 ед
3. день — 3 таблетки = 900 ед
4 день — 4 таблетки = 1200 ед

Таблетки следует держать под языком до полного растворения, но не менее двух минут.

Сегодня как раз четвертый день и я чувствую себя как старый, жеванный собакой, носок.
Очень надеюсь, что мне удастся дописать эту статью не выцарапав себе глаза. И это при том, что я продолжаю употреблять антигистаминные препараты!

В блистеру прилагался такой вот график, куда можно записывать сколько таблеток уже съедено и сколько осталось принять.

После дозы в 1200 ед. следует небольшой перерыв, (3 дня), а далее, в течении 5 недель, следует употреблять по 1 таблетке в 1000 ед. из второго блистера, 2 раза в неделю, например, во вторник и субботу.

Доктор рекомендовал именно этот метод потому что он:

– высокоэффективен
– практически не имеет побочных эффектов

В случае положительного исхода дела терапию следует повторять по назначению врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: