Вкусно:шашлык из нерки рецепт

Содержание:


Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира. Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе.
Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом. Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов.


Ингредиенты:

• Тыква очищенная;
• Слоеное тесто;
• Куриный фарш;
• Корюшка;
• упаковки соленых крекеров;
• Куриная грудка;
• Мука


Пошаговый процесс приготовления:

• Капусту промойте и мелко нашинкуйте, затем смешайте с солью и перцем по вкусу. Лук очистите и измельчите.

• Белок отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком.

• 1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.



Комментарии

  1. Юлия

    Да, можно использовать малину, смородину. Подойдут любые ягоды, которые можно измельчить с помощью блендера в пюре

    Ответить
    маня

    Уже 2 раза делала тесто по этому рецепту, получаются прекрасные эклеры!Раньше пекла по другому (рецепт с молоком), эклеры получались какие-то слишком жирные,а эти для меня идеальны. Крем моя семья любит сливочный (сгущеное молоко с маслом), но как-нибудь попробую и этот сделать. Спасибо!

    Ответить
    глеб

    Всё делал оп рецепту, муки МАЛО! В рецепте указано 500 г муки, в таком случае тесто получилось слишком жидкое и не эластичное. Пришлось добавить ещё грамм 250.

    Ответить

Добавьте комментарий