Вкусно:рецепт эчпочмака с картошкой

Содержание:


Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо. Если удобно, то можно смешать натёртый сыр и яйца в отдельной ёмкости, а затем эту смесь выложить на лаваш. Но в оригинальном рецепте яйца кладутся первыми, чтобы лаваш смог немного пропитаться. Вместо лаваша можно брать лепёшки из пшеничной муки.
Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр. Адыгейский сыр относится к типу мягких сыров, не требующих созревания. По консистенции он напоминает творог, а по вкусу похож на простоквашу. Я нашла рецепт, как приготовить адыгейский сыр самостоятельно в домашних условиях. Готовят его с помощью кисломолочной сыворотки обычно из коровьего, овечьего и козьего молока, причём непременно из пастеризованного при высокой температуре. Сыворотку не всегда можно найти, поэтому я делаю ее самостоятельно из кефира. Если у вас есть готовая сыворотка, то процесс приготовления сыра значительно ускорится. Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока.


Ингредиенты:

• Утка;
• Куриное филе отварное;
• картофельный отвар;
• Минтай;
• несоленого сливочного масла;
• Кабачок;
• Апельсин


Пошаговый процесс приготовления:

• Подготовить продукты.

• 1. Так как необходимо приготовить два вида теста, разделите все ингредиенты на две части и для каждого вида теста используйте половину ингредиентов. Приготовьте шоколадное тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.

• Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.



Комментарии

  1. Гость

    За тесто спасибо, рецепт хороший. А начинку я немного иначе делаю, лук нарезаю мелко-мелко (дети не любят, когда крупные кусочки попадаются), а яйцо в начинку вообще не добавляю. Получается тоже очень вкусно :)

    Ответить
    Алексей

    согласна, время нужно уменьшить, варить минут 5 и жарить минут 5, а воды больше не нужно, отваривайте просто порциями.

    Ответить
    Эля

    Сколько градусов?)смазывать форму чем-то?

    Ответить

Добавьте комментарий