NoBest – сайт для тех, кому надоело терпеть творящуюся вокруг социальную несправедливость, поделитесь
своей историей добавить историю
Давайте бороться с несправедливостью вместе – и победа будет за нами! Враг будет разбит
всегда в дозоре
Плохой сервис, Развод, Кидалово,
Мошенники, Защита прав
потребителей

Ешьте гречку по 18 грн за кило, завтра будет по 28!

22 Фев | Это про: Развод

grechkaДа-да, вы не ослышались или неочитались! Именно такие возгласы звучат в супермаркетах и на рыках Украины.

За последние 5-7 лет мы не единожды становились свидетелями искусственного создания ажиотажа над одним продуктом или группой товаров, чего только стоило подорожание в два-три раза сахара. Вслед за чем, автоматически «поползли» цены вверх на сладости и консервацию.

А помните соду, которая за сутки стала стоить 4-5 грн за упаковку, вместо привычных полторы гривни?

Теперь «руки спекуляции» добрались и до национальной любимой крупы — гречки. Еще полгода назад лежала себе мирно гречка по 4-5 грн за килограмм, но буквально с осени 2010 года внезапно ее цена поднялась до 8 гривен за килограмм и понеслась….

По возмущались и хватит!
Стоит отметить, что это в Украине гречка является обыденной едой, а раньше и вовсе ее ели исключительно жители сел и деревень. А вот в солнечной Испании, гречка продается в аптеке(!). Да-да, гречка, в понимании испанцев, диетический продукт лечебного назначения.

Согласитесь, многие из нас и не задумываются о том, что гречка действительно полезна, особенно для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетиков. Одно из лечебный свойств гречки — снижение уровня сахара.

Факты в цифрах господа и дамы!
Ну и снова о плохом. Стоимость полезной крупы находится в пределах от 18 гривен и до 28 за один килограмм (в столице самая дешевая гречка на оптовом рынке и в супермаркетах Сильпо — по 18 грн.). Таким образом, теперь гречка национальный деликатес. Регулировать ситуацию взялся Антимонопольный комитет, после выступления премьер-министра Украины, Николая Азарова. Сам премьер выразил мнение, что спекулянты, которые «поставили гречневый вопрос ребром», будут выявлены и наказаны в соответствии с законодательством и порекомендовал не участвовать в этом фарсе. Также глава правительства пообещал, что вскоре гречка будет стоить не более 14 гривен за килограмм.

Тем временем, гречка стала исчезать с прилавков магазинов. Да она не подорожает, но ее невозможно и купить.

Нам то ладно, а что делать людям, которые ее потребляют как лечебный продукт? Время покажет.

Метки:В записи нет меток.

Читать еще:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha