NoBest – сайт для тех, кому надоело терпеть творящуюся вокруг социальную несправедливость, поделитесь
своей историей добавить историю
Давайте бороться с несправедливостью вместе – и победа будет за нами! Враг будет разбит
всегда в дозоре
Плохой сервис, Развод, Кидалово,
Мошенники, Защита прав
потребителей

Яд в бутылке – питьевая вода

10 Ноя | Это про: Консультации, Развод, Статьи

Вода в бутылкахВспомните свое детство. Соки, молоко и другая питьевая продукция в основном была в стеклянных банках или бутылках. Развитие современных технологий принесло нам пластиковую упаковку.

Пластиковая упаковка — это, прежде всего, удобно, ведь ее нельзя разбить, что очень полюбилось потребителям. Но вместе с тем, до недавнего времени мы не задумывались на сколько может быть опасна вода из пластиковых бутылок, да и вообще бутилированная вода.

Итак, сегодня я собираюсь приоткрыть «завесу» фальсификации и опасностей связанных из пластиковых бутылок.

Какую воду мы пьем

Сегодня куллеры стоят практически в каждом офисе, а некоторый из нас приобрести куллер и себе домой. Почему? Реклама убедила нас, что бутилированная вода для кулеров — это вода из артезианских скважин, очищенная чуть ли не серебром и вообще полезна для организма. Скажу по личному опыту — вода из артезианской скважины, которая у меня возле дома, не просто неприятно пахнет болотом, она даже на вкус отдает привкусом «речной воды», которой было не мало выпито в детстве во время купания. Вот эту воду берут и фильтруют убирая запах и неприятный вкус. Но вопрос в том, что добавляют, что бы убрать неприятный запах?Правильно, химические вещества.

Смешно, но в действительности наибольшие фальсификации связанные с питьевой водой. Напитки Coca-Cola запретили в Англии по причине того, что вода была худшего качества, чем водопроводная.

Пластиковая упаковка

Теперь перейдем к самому главному. Пластиковая тара не совсем полезна для содержания в ней питьевой воды. Если не соблюдаются условия хранения воды в пластике (под открытым попаданием солнца, температура больше 30С и т.п.), то пластик начинает выделять свои ядовитые элементы, которые «впитывает» вода.

Ну а если брать во внимание, что не весь пластик предназначен для хранения, а на пути к экономии денег, многие могут использовать вредный пластик, то можно представить, какую воду мы пьем. И самое печальное, что бутыли изготовленные их поливинилхлорида, опасного для человека, в Украине считаются безопасными на противовес Европе.

Законодательное регулирование
В Украине нет ни одного нормативного акта или документа, который регулировал бы сферу питьевой бутилированной воды. Законодательное регулирование приведет к тому, что вода в бутылках станет более качественной, а вот в наших трубах — непригодной. Замена оборудования очистки воды из крана, обойдется государству в «круглую» сумму, поэтому никто не берется за регулирование этой сферы.

Будьте внимательны к тому, что покупаете.

Метки:,

Читать еще:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
  • Создание сайтов – Террапоинт