NoBest – сайт для тех, кому надоело терпеть творящуюся вокруг социальную несправедливость, поделитесь
своей историей добавить историю
Давайте бороться с несправедливостью вместе – и победа будет за нами! Враг будет разбит
всегда в дозоре
Плохой сервис, Развод, Кидалово,
Мошенники, Защита прав
потребителей

Бензин на заправке: качество или обман?

10 Сен | Это про: Развод

benzinС момента появления автомобиля в массовом пользовании, автомобилистов всегда волновало три вопроса: сколько авто использует топлива, его стоимость и качество. Если экономичность потребления энергоресурсов сегодня является заданием номер один для производителей автомобилей. То цена на бензин, к сожалению, постоянно растет в соответствии с мировыми ценами. Что же касается качества этого топлива – здесь статистика неутешительна.

Каждый владелец автомобиля знает, что от качества топлива напрямую зависит состояние его «железного коня». Качество топлива для машины – это как качественная и свежая еда для человека, именно по этому многие не жалеют денег и покупаю лучшее для своего авто. Но можете ли вы быть уверенны, что заявленное высокое качество топлива, соответствует тому, что вам залили в бак? С недавних пор, у подавляющего большинства водителей появились сомнения на этот счет, что и послужило проведением проверки качества предлагаемого топлива на самых популярных автозаправках Украины.

Некачественный бензин уже получил свое национальное название – бодяга. А как его по-другому назвать, если его разбавляют водой, которая негативно сказывается на работе автомобиля. Среди других «добавок»: антифриз, добавки, повышающие октановое число и техспирт. Все эти добавки сокращают «жизнь» автомобилям.

Вторым негативным явлением является превышение допустимого уровня серы в бензине. И как результат выброс серы с выхлопными газами пагубно влияет на окружающую среду и здоровье людей.

Сегодня существует несколько экологических норм топлива – ЕВРО-2,3,4,5. По требованию Евросоюза Украина обязана перейти на стандарт бензина ЕВРО-5, но в некоторых случаях не соблюдается даже стандарт «2». Как же определить качественный бензин или нет? Да никак. Дело в том, что по запаху и цвету невозможно определить насколько качественный бензин.

Эксперт рынка энергоносителей Сергей Куюн считает, что проблема некачественных нефтепродуктов заключается в плохом регулировании этого рынка украинскими органами власти, а точнее, отсутствие регулирования. Когда с помощью взяток и связей «закрываются глаза» на несоответствие установленным стандартам. На некоторых частных автозаправках продается солярка, адаптированная под бензин или бензин с добавками-отходами коксохимических процессов. В свою очередь, Госпотребстандарт, оправдывается отсутствием финансирования на проверки АЗС.

Как выяснилось из 100 стран, в которых провели контроль качества бензина, на первом месте – Германия, Украина же занимает 48. Радостно лишь то, что Россия стоит на 84 месте с ее ресурсами.

Итак, предлагаем рейтинг самых «безопасных» заправок:
ОККО – 4,8
Лукойл – 3,0
Авиас/Укрнафта- 2, 5
ANP – 2,5
ТНК-ВР – 2,4
Shell – 2,4
Наилучшее качество бензина – 5 балов, наихудшее – 1.

Стоит от метить, что на заправках ОККО и Лукойл отсутствует низкопробное топливо, которое не подлежит ни одному стандарту, в то время как на заправках Shell оно составило 36% от всего продаваемого топлива

Социальный портал автомобилистов предлагает не пускать все на самотек, и реагировать на некачественный бензин: писать жалобы в книгу на заправках, писать в органы власти и просто не молчать.

Удачного пути и качественного бензина в ваших баках!

Метки:В записи нет меток.

Читать еще:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
  • Создание сайтов – Террапоинт