Выбираем крышки для консервации

Выбираем крышки для консервации

Консервирование продуктов на зиму, которое пользуется такой большой популярностью среди многих людей, процесс весьма сложный и технологичный. Именно поэтому, в нём имеет большое значение каждая, даже самая незначительная деталь. Нередки случаи, когда после закатывания банки взрываются. Причины этому могут быть самые разные, но чаще всего дело в неправильно подобранных крышках и не соблюдении определённых правил консервации.

Именно поэтому, следует всегда максимально внимательно относиться к выбору крышек для консервирования. Например, сейчас большой популярностью пользуются вакуумные крышки для банок, что неудивительно, так как вакуумные крышки для консервирования обладают большим количеством преимуществ и отлично себя зарекомендовали в этом деле. Их использование, является весьма грамотным решением, так как в этом случае вы минимизируете вероятность взрыва банки и многие другие риски, а также весьма неплохо экономите и делаете сам процесс консервации значительно легче и проще.

Выбираем крышки для консервации

Ещё одной причиной серьёзного отношения к выбору крышек для консервации может служить тот факт, что в случае выбора некачественных крышек в самой консервации могут завестись микроорганизмы. Их наличие внутри банки может привести к самым разным и к весьма печальным последствиям. Например, их присутствие может значительно испортить вкус продукта или привести к его быстрой порче, чего, конечно же, не хотелось бы никому. А самое страшное заключается в том, что нередки случаи, когда в консервации способны завестись бактерии, которые могут вызвать такое заболевание, как ботулизм, что может закончиться летальным исходом. Поэтому правильный выбор крышек важен не только для сбережения банки от взрыва, но и также для собственного здоровья и здоровья всех членов семьи, что является самым важным.

Выбираем крышки для консервации

Выбираем крышки для консервации

Ещё не так давно, выбор крышек был совсем небольшой. Большая часть населения использовала обычные жестяные крышки, иногда весьма некачественные, что нередко приводило к взрывам банок. Однако эти времена уже закончились, и сейчас существует 4 вида крышек, в том числе и вакуумные крышки, которые способны обеспечить сохранность вашей консервации самым лучшим образом.

Жестяные крышки

Одними из главных преимуществ жестяных крышек является их цена и универсальность. Используя такие крышки, закрывать можно как солёную, так и сладкую консервацию, что очень удобно. Тем не менее, следует различать жестяные крышки, так как далеко не все они одинаковые. Например, есть крышки с покрытием (для которого используется лак), а также есть крышки без покрытия.

Выбираем крышки для консервации

Если жестяная крышка не лакирована, то её лучше не использовать для консервации кислых фруктов или овощей. Всё дело в том, что такие продукты способны окислять олово, что приведёт к тому, что консервация будет обладать весьма неприятным металлическим привкусом, что вряд ли кому понравиться. Поэтому для кислых овощей или фруктов необходимо использовать только лакированные жестяные крышки.Прочтите также нашу статью Томаты: лучшие сорта для теплиц.

Читайте также:  Ограждения из нержавейки- сельский вариант

Выбираем крышки для консервации

Лакированные крышки куда лучше в этом случае, несмотря на то, что стоят они немного дороже, покупать лучше всего именно их. Для того чтобы убедиться в том, что покрытие качественное, можете после покупки таких крышек попробовать стереть его ацетоном. Если покрытие действительно хорошее, то у вас не удастся это сделать. Также следует отметить, что лакированные жестяные крышки обладают сроком годности, который составляет 3 года.

Твист-офф (крышки с закруткой)

У таких крышек есть одно очень важное преимущество, и это преимущество заключается в сроке хранения, который не зависит от состояния резинки. Также при использовании этих крышек не нужен закаточный ключ. Цена у таких крышек дороже жестяных, но цены на них не высоки. Использовать их можно для консервации совершенно разных продуктов, они полностью универсальны. Лучше всего использовать их один раз, однако, в некоторых случаях возможно и многоразовое использование, здесь всё зависит от состояния покрытия и резьбы.

Выбираем крышки для консервации

Также нельзя не отметить и определённые минусы, которыми обладают такие крышки. Главный недостаток заключается в том, что для таких крышек необходимо использовать только специальные банки, резьба в которых полностью совпадает с резьбой на таких крышках. Также при покупке таких крышек, надо обратить внимание на внутреннее покрытие: сама крышка металлическая, поэтому лаковое покрытие с внутренней стороны ей необходимо, без него эти крышки лучше не покупать. Прочите также нашу статью Выращивание огурцов на подоконнике.

Выбираем крышки для консервации

Возможно, такие крышки хуже, чем вакуумные крышки с насосом для банок, но их использование во многих случаях оправданно.

Термокрышка

Главным плюсом таких крышек, является то, что  не нужно использовать всевозможные закаточные приспособления и прочие различные ухищрения. С термокрышкой всё максимально просто. Что необходимо сделать — это окунуть её в горячую воду на 15 секунд, после чего просто одеть на банку.

Такие крышки используются только один раз. Чтобы проверить, насколько правильно одета такая крышка, после остывания банки необходимо посмотреть внимательно на крышку, в её центре должно появиться некоторое углубления, которое будет свидетельствовать о правильности одевания крышки и о создании ею вакуума.

Термокрышки лучше всего подходят для варенья и для компота, для другой же консервации их также можно использовать, однако, делать это не рекомендуется.

Вакуумные крышки

Вакуумные крышки для банок, отзывы о которых заполонили весь интернет, являются самым прогрессивным изобретением в этом направлении. Цена на такие крышки весьма существенная и значительно больше, чем на любые другие, однако, такая крышка может использоваться очень большое количество раз, возможно, не в последнюю очередь именно благодаря этому многоразовые вакуумные крышки так полюбили многие современные хозяйки. Также для работы с такими крышками необходимо будет приобрести специальный насос, которые стоит недорого.

Ещё одним важнейшим плюсом таких крышек, является практически полное отсутствие усилий при работе. Действительно, вакуумные крышки с насосом очень просты в использовании, и с ними нет практически никакой мороки.

Читайте также:  Утеплять гаражные ворота выгоднее пенопластом

Кроме того, вакуумные крышки с насосом, отзывы о которых в основном положительные, обладают универсальностью: их можно использовать практически с любыми стеклянными банками, что очень удобно. Единственное требование к таким банкам — стандартный размер горлышка (диаметр 82 мм), и абсолютно не важно, есть на них резьба или нет.

Выбираем крышки для консервации

Также нельзя не отметить тот факт, что использование вакуумных крышек делают саму консервацию намного вкуснее, вероятно, за счёт правильного хранения. И даже несмотря на то, что такие крышки стоят дороже всех остальных и для них необходимо покупать специальный насос, как отмечают многие хозяйки, их стоимость очень быстро окупается. Особенно если учесть тот факт, что работать с такими крышками очень просто и удобно.

Выбираем крышки для консервации

Пока вакуумные крышки ещё можно встретить далеко не во всех магазинах. Причиной этому служит тот факт, что появились такие крышки совсем недавно, однако, уже смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Если вы желаете тратить меньше сил на процесс консервации и сохранить продукты как можно дольше, добившись великолепного вкуса, вам стоит приобретать именно такие крышки. Даже если вы не нашли их в ближайшем хозяйственном магазине, не поленитесь зайти ещё куда-нибудь, наверняка, в других местах вам удастся их найти.

Вывод

Существует целых 4 вида крышек для консервации, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Если вы хотите сэкономить и не боитесь потратить больше собственных сил, в этом случае можно использовать жестяные крышки. Такие крышки стоят очень дёшево, однако, надо покупать их только с лаковым покрытием, иначе у вашей консервации будет металлический привкус. Но не стоит забывать, что у таких крышек есть срок годности, который составляет 3 года.

Выбираем крышки для консервации

Если вы готовы ради экономии потратить немного больше своих сил, но не столько, как в случае с жестяными крышками, тогда следует покупать крышки твист-офф, стоят они немного дороже жестяных и способны хранить консервацию очень длительное время, что является несомненным плюсом. Также работать с ними весьма просто.

Выбираем крышки для консервации

В том случае, если вы желаете идти в ногу со временем и использовать самые передовые технические наработки в этом направлении, которые способны позволить как сэкономить, так и значительно облегчить сам процесс консервации, вам следует обратить внимание на вакуумные крышки. Вакуумная крышка для банки отзывы это отличное решение, если вы желаете сохранить приятный вкус консервации и сделать всё максимально быстро и правильно. Использование таких крышек позволит вам также и сэкономить, но только со временем, так как каждую такую крышку можно использовать примерно 200 раз, что согласитесь весьма серьёзная цифра, за счёт которой и происходит окупаемость таких крышек.

Выбираем крышки для консервации

Поэтому вакуумные крышки с насосом для банок отзывы о которых всегда можно прочесть на многих сайтах и блогах, на данный момент являются одним из самых разумных решений при консервации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *