NoBest — сайт для тех, кому надоело терпеть творящуюся вокруг социальную несправедливость, поделитесь
своей историей добавить историю
Давайте бороться с несправедливостью вместе – и победа будет за нами! Враг будет разбит.
всегда в дозоре
Плохой сервис, Развод, Кидалово,
Мошенники, Защита прав
потребителей

«Доверься мужчине»

22 Сен | Это про: Кино

Автор : Елизавета Деренковская

Премьера : 18 августа 2006
Режисер : Барт Фрейндлих
В ролях : Джулианна Мур, Дейвид Духовны, Билли Крудуп, Мэгги Джилленхаал, Ева Мендес, Джеймс Легросс, Гарри Шандлинг
Сценарий : Барт Фрейндлих
Компании : Fox Searchlight Pictures

Последнее время с миром что-то творится. Помните, раньше режиссеры снимали милое романтическое кино о любви с первого взгляда или, как минимум, о вечной любви? Народ с удовольствием шел в кинотеатры, покупал кассеты и радостно глотал очередную сказку, успокаивая расшатавшиеся нервы. Но, видимо, не только у обывателей бывают проблемы — люди искусства тоже склонны задумываться как о вечных ценностях, так и о делах насущных. Вроде отсутствия секса в семейной жизни, от чего очень страдает несчастный муж, а жене постоянно «некогда».

Итак, режиссер с очень приятной русскому сердцу фамилией Фрейндлих взял две пары, которые дружат семьями, и попытался показать, почему каждый из этих союзов несчастлив, причем несчастлив по-своему. Демонстрация, надо сказать, получилась до крайности забавной и веселой. И даже тот факт, что на русском постере красуется откровенно тупо переведенная с шекспировского языка фраза «Любовь — это слово из четырех букв» (прочитав такое, хочется сначала многозначительно похихикать, потом похохотать во весь голос, придумывая всевозможные вариации на тему, а затем замалевать это позорище черной краской), не портит картину и не создает ни малейшего ощущения пошлости. Фильм — не об этом. Нельзя искать причину всех неудач только в одной области.

Парфюмер

22 Сен | Это про: Кино

"Парфюмер"  Perfume – The Story of a Murderer

Автор : Юрий Лущинский

Премьера : 2006
Режиссер : Том Тыквер
В ролях : Бен Уишоу, Алан Рикман, Рейчел Хард-Вуд, Дастин Хоффман
Сценарий : Бернд Айхингер, Эндрю Биркин, Том Тыквер
Компании : DreamWorks Pictures (Paramount)

Давненько нас не баловали хорошими фильмами о маньяках. Звучит банально, но супротив истины порой бессильна даже оригинальность. Высокохудожественная резня собратьев по разуму за всю свою историю не знала мастера более одаренного и одухотворенного, чем Ганнибал Лектер. И парфюмер Жан-Батист Гренуй ему не конкурент — не столь утончен, зараза. Чересчур одержим, экстраординарно подчинен страстям и, что хуже всего, подвержен разочарованиям. Жизнь для такого индивида — непосильная ноша и сплошное страдание. Но пока ганнибал-каннибал прикидывается монументальным изваянием с одним культовым фильмом и двумя похуже, а впереди роет копытом землю его омоложенная итерация, зрителю вполне сгодится товарищ с размытыми понятиями о добре и зле — без стыда, совести и собственного запаха.

Моя супер-бывшая

22 Сен | Это про: Кино

Автор : Юрий Лущинский

Премьера : 14 июля 2006
Режисер
: Ivan Reitman
В ролях
: Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фарис, Эдди Иззард
Сценарий
: Don Payne
Компании
: 20th Century Fox
Резиновая женщина

Ах, до чего же просто обмануть критика! Ведь он и сам, как бы поэтично это не звучало, обманываться рад.

Достаточно снять несмешную комедию, экшен-фильм без экшена, триллер без саспенса и драму с ковбоями-пидорками, как — бац! — клиент готов, дезориентирован, растерян и весь в поисках сверхидеи. Целеустремленный и проницательный как бур, он начинает дефлорировать земную твердь. Достигнув критических глубин, болезный прыгает в скважину и вытаскивает смысл, который, разумеется, предусмотрительно прихватил с собой. Довольный и гордый проделанной работой, он удаляется в закат. Все остальные — яростно недоумевают. Что это было?

Недоумеваем и мы — только по другому поводу. Как вышло, что у Айвена Рейтмана — человека с таким неплохим послужным списком — получилась «Моя супер-бывшая»? Впрочем, одна хорошая версия у нас есть: вероятно, режиссер до самого конца так и не определился, что он, собственно говоря, снимает.

Адреналин ” Crank “

22 Сен | Это про: Кино

Автор : Юрий Лущинский

Премьера : 2006
Режисер
: Марк Невелдин, Брайан ТейлорВ ролях : Джейсон Стейтам, Эми Смарт, Эфрен Рамирес, Хосе Кантилло, Джей Кскала, Карлос Санс, Кеон Янг
Сценарий : Марк Невелдин, Брайан Тейлор
Компании
: Lions Gate Films
Кассовые сборы
: США: $ 19 962 812
Бюджет
: $ 12 000 000

Отечественное толмачество в кои-то веки принесло не особо блевотные плоды. Любимое дистрибьюторское хобби — перевирание названий до полной неузнаваемости — дало осечку. «Адреналин» — очень четкое предостерегающее зрителя описание. Да, в слове Crank был свой скрытый смысл, но грубое переиначивание на удивление ладно и крепко привязалось к фильму режиссеров Марка Невелдина и Брайана Тейлора. А все потому что сам клиент не страдает от излишней обходительности и имеет чувство такта сродни носорожьему.

«Адреналин» относится к жанру непрекращающегося экшена, где промедление или остановка — смерти подобны. Причем сей принцип чаще всего воспринимается отнюдь не так конкретно и буквально, как это разыгрывают сюжетосочинитель и лично Джейсон Стейтам.

Последний фильм из означенной категории — изысканно визуальный «Беги из оглядки» — на фоне «Адреналина» выглядит этаким куда более интеллигентным типичным жителем Прибалтики из анекдотов. Нет, Джоуи Газеля, конечно же, сложновато представить в консерватории, но вот с толпой на концерте «Тату» персонаж Пола Уокера сольется играючи. А Чив Челиус будет выглядеть подозрительно криминогенным даже на заседании мафиозных профсоюзов.

Джейсон Стейтам, разумеется, — большая удача «Адреналина». Его яростная рожа задает тон всему повествованию − тон рваный, кипящий первобытной энергией и не предназначенный для нежных ушей — мозги могут не выдержать и взорваться. После фильма, например, остается стойкое ощущение, что клиповая манера съемки была придумана специально для «Адреналина». Насквозь лишенная изящности, но не легковесности, она здесь чертовски к месту: быстрая и разносторонняя камера для быстрого и разностороннего героя.

Шалун ‘ Little Man ‘

22 Сен | Это про: Кино

Автор : Юрий Лущинский

Дата выхода : 5 июля 2006
Режисер
: Кинен Айвори Уэйнс
В ролях
: Шон Уэйнс, Марлон Уэйнс, Керри Уошингтон, Трейси Морган, Дейв Шеридан
Сценарий
: Кинен Айвори Уэйнс, Шон Уэйнс, Марлон Уэйнс
Компании
: Columbia Pictures
Кассовые сборы
: США: $ 50 163 000
Бюджет
: $ 64 000 000

Мнение

Разрешите вас поздравить — творчество семейки Уэйансов опустилось на новый уровень. Наверное, надо за них порадоваться, ведь достижение — это всегда достижение, вне зависимости от положительности или отвратительности исхода. А уж с «Шалуном» получилось отвратительно по первому разряду, поверьте.

Нельзя сказать, что трагическая развязка была чем-то неизбежным вроде километровой длины счета после обильной трапезы в ресторане. Да, шансов провалиться было немало, но нам почему-то верилось в лучшее.

Как разводят в Сильпо на деньги!

21 Сен | Это про: Истории

Автор : Александр

Недавно я работал в магазине «Сильпо», которое находится в г. Одесса по улице Черняховского. При устройстве на работу директор магазина Сергей М. сообшил мне что та вакансия на которую я претендовал мне может быть предоставленна, только я должен отработать бесплатно 2 суток, и потом мы обговорим моё принятие на работу!

 

Night Club Patipa любимые киевские клубы

13 Сен | Это про: Клубы

{mosimage}

Я хотел бы здесь сопоставить свое
понимание процесса развития науки, изложенное в моей книге "Структура
научных революций", с более известными взглядами председателя нашего
симпозиума, сэра Карла Поппера2. Обычно я избегаю подобных
сопоставлений, поскольку, в отличие от сэра Карла, не очень-то верю в
полезность публичной полемики. Кроме того, я слишком долго восхищался его
работами, чтобы сейчас легко перейти к их критике. Тем не менее, я убежден, что
на этот раз надо попытаться это сделать. Еще за два с половиной года до выхода
в свет моей книги я стал находить особые, часто обескураживающие аспекты
отношения между нашими концепциями. Этот анализ и различные отклики на него
приводят меня к выводу, что тщательное сравнение наших взглядов представит их в
правильном свете. Позвольте объяснить, почему я нахожу это возможным.